Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Там еще один крутой корпус зарелизили Phanteks Enthoo Pro 2 , цена 140$ всего на 40 баксов дороже чем Phanteks Eclipse P500A, НО тяжелее почти в 2 раза и корпус буквально под всё, серьезный контур собрать или воздух можно.
Чивой?)) Корпус дырявый насквозь. Какая шумоизоляция? И естественно брать его с вентиляторами не нужно, они мусорные. В корпус натыкано биквайт Но вообще я писал про корзину hdd и пофикшеную вибрацию
Фото есть? Хочется глянуть Как проеклено. Насколько понимаю клеил снизу и сбоку? Хард нормально влез потом?
А как называется резиновая овальная вставка в корпусах, через которые провода продеваются? Хочу на Али поискать, а не знаю какой запрос написать в поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Frost писал(а):
А как называется резиновая овальная вставка в корпусах, через которые провода продеваются? Хочу на Али поискать, а не знаю какой запрос написать в поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2016 Откуда: Томск
Всем привет. Корпус be quiet! Pure Base 500DX получил, собрал. Доволен как слон. Очень грамотный и качественный ящичек однако. Да еще и красивый. Но есть единственно НО. Жирнючее.
Снимать переднюю панель это конечно та еще эпопея. Я думал на моем прежнем Zalman Z3 Plus панель туго снималась, а оказывается я ошибался.
Это просто феерически сложно и страшно. Я тупо боюсь сломать ее пополам. Жесть какая то. Как это лечить то? Где то какие то упоминания мол смазывать защелки. Но как то сложно представить мне это. Чем и как и насколько регулярно...?
_________________ AMD Ryzen 5 5600 | Asus TUF B450M-Pro Gaming | Palit GeForce GTX 1660 DUAL | A-Data XPG SPECTRIX D50 2х8 ГБ | Samsung 970 Evo Plus 500 Gb
Как это лечить то? Где то какие то упоминания мол смазывать защелки. Но как то сложно представить мне это. Чем и как и насколько регулярно...?
Вы будете снимать переднюю панель только для чистки фильтра. При регулярной уборке в комнате и возможности пропылесосить фильтр прямо через переднюю сетку, не снимая панели, часто снимать её не придется. Ну раз в месяц-полтора. Да и думаю со временем крепления сточатся и снятие не будет таким жёстким.
P.S. Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что без боковых панелей передняя снимается чуть легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
nerv_28 писал(а):
Снимать переднюю панель это конечно та еще эпопея. Я думал на моем прежнем Zalman Z3 Plus панель туго снималась, а оказывается я ошибался.
Это просто феерически сложно и страшно. Я тупо боюсь сломать ее пополам. Жесть какая то.
то ли у меня проф.деформация то ли вы демонизируете вот прямо сейчас у меня FD 7 compact. ну ровно тоже самое с передней панелью и таких корпусов море. и ещё ничего не случилось
мануал: 1) упираешься левой рукой в верхную грань где кнопки слегка надавливая 2) правой рукой берешься снизу за панель и тянешь на себя и чуть вверх с лёгким рывком всё)
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
pupsoid писал(а):
Фото есть? Хочется глянуть Как проеклено. Насколько понимаю клеил снизу и сбоку? Хард нормально влез потом?
veles писал(а):
Присоединяюсь к вопросу.
фото не делал потому что не думал что это не очевидно)
проклеено цельним уголком по красному т.е. захватываем и боковую грань и место крепления потом шилом пробиваемся под болты #77
хард влез нормально, но лишь потому что в 55 mesh в лотке сбоку от харда дофига месте до боковых граней их то виброматериал и занял мне вот сейчас придётся с фракталовским лотком страдать и я пока не придумал как сделать тут всё плотненько
55 mesh в лотке сбоку от харда дофига месте до боковых граней
Да и в целом 55 mesh вполне себе вместительный кейс. Сильно тише стало, вибрация совсем пропала? Было бы конечно отлично, если бы производитель сам этим занимался, не существенно увеличив цену. Удачной тебе битвы с фракталом) Тоже отписывайся как сделаешь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9