Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
всё таки мне думалось что Full-Tower поудобнее железо устанавливать будет, да и я думал, что и обдув там опять же тоже будет получше. Похоже что корпус действительно хороший. Жаль только что под верхней крышой отсутствует противопылевой фильтр.
Удобнее в тот, который вы указали точно не будет, тем более глубина для кулера 170мм против 190мм, а это не просто показатель для кулера - это реальная глубина именно там, где находится все "железо", соответственно лучше циркуляция и ниже температуры, т.к. учитывается не только объем в литрах к: высота-длина, но и к глубине, а вверху сетка совсем не нужна.
Блин, смотрю разные корпусяки. Как же сложно для себя идеал найти. Вот пока что самое, что приглянулось, это FD R6 USB-C и Phanteks P600S. Но они оба уже немаленькие такие и все-таки жаба немного душит отдавать около 15к за ФД. Фантекс выходит 11к, но уж очень спорный внешний вид...
_________________ i5-10400f / bequiet PURE ROCK 2 / MSI B460M MORTAR / 16GB / Palit GTX 1660 Ti / Fractal Design Ion+ 660P / Phanteks P600S / MSI MAG271CR + ASUS VE247H
Народ, может кто подсказать? Если я буду собирать комп на материнке MSI Z490 ACE, а в качестве башни буду ставить Noctua D-15 Chromax.black, то при установке оперативы на 44 мм высотой, мне придётся поднимать вентилятор. Соответственно влезет ли это всё дело в корпус PHANTEKS Eclipse P600S при условии, чтоб боковая крышка была закрыта? Не хотелось бы совсем убирать второй вентилятор.
Народ, может кто подсказать? Если я буду собирать комп на материнке MSI Z490 ACE, а в качестве башни буду ставить Noctua D-15 Chromax.black, то при установке оперативы на 44 мм высотой, мне придётся поднимать вентилятор. Соответственно влезет ли это всё дело в корпус PHANTEKS Eclipse P600S при условии, чтоб боковая крышка была закрыта? Не хотелось бы совсем убирать второй вентилятор.
Так кулер не из самых высоких даже. В Фантексе до 190мм заявлено же. Ноктуа спокойно влезет, даже если вентилятор приподнять.
_________________ i5-10400f / bequiet PURE ROCK 2 / MSI B460M MORTAR / 16GB / Palit GTX 1660 Ti / Fractal Design Ion+ 660P / Phanteks P600S / MSI MAG271CR + ASUS VE247H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Уфа/Питер Фото: 3
Владею Silverstone Raven RV03 уже 7 лет и если честно, то все классно в нем, но хочется уже чего-то нового. Думаю поменять на что-то аналогично тихое и холодное, но меньшего размера. Хочется строгий небольшой корпус без свистоперделок в виде подсветок, решеток и стекол. Планирую менять железо профильное и можно даже попробовать MicroATX, но нужно чтобы мой Corsair HX750 и полноценная топовая видяха влезали и уложиться до 10к. Рассматривал и FD Node804 (хотя он вроде не очень-то маленький, а в 304 проблематично видяху затолкать) и FD S. У Silverstone какая-то печаль в последнее время. Может есть что-то у других производителей? Be Quiet, Corsair или CoolerMaster SILENCIO?
_________________ B550M AORUS PRO, Ryzen 7 5700X+Thermalright Archon, RX 6600XT, Ballistix 2x8GB, Samsung 970 Evo 1Tb, WD Green 2Tb, Define Mini C+Corsair HX750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
посоветуйте плз Full Tower. Железо достаточно горячее, планируется еще горячее. Из хотелок - тишина, и строгий внешний вид. Бюджет 20000р. +-пару тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
AlexShepel писал(а):
посоветуйте плз Full Tower. Железо достаточно горячее, планируется еще горячее. Из хотелок - тишина, и строгий внешний вид. Бюджет 20000р. +-пару тысяч.
P.S. Даю предсказание. Придут искусители. Будут предлагать другие варианты. Спрашивать, зачем нужен этот full-tower... Нахваливать Phanteks Eclipse P600S, Fractal Design Meshify S2, Fractal Design Meshify S2 TG, Cooler Master Mastercase H500P Mesh, Fractal Design Define R6 USB-C, Fractal Design Define R6 USB-C TG, Fractal Design Define 7, Fractal Design Define 7 TG... Говорить, что они тоже большие, хоть и не full-tower... На меньшее не соглашаться. На компромиссы не идти
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
AlexShepel писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9