Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
В общем Phanteks Pro 2 оказался не совсем комильфо и не пока не может вместить то, что я хочу. К сожалению между передней сеткой и крепления для вертушек всего 20мм и стандартные вертушки туда не залезут, а тонких и тихих на 140 нет. Ноктуа выпускать пока не собирается. Я просто хотел на передок установить корзины для HDD (тока не надо начинать нудеть, что жестяки нынче не модна и нужно купить Нас и отвезти в деревню, шоб не слышно было), потом тонкий 300м радиатор на 420 и соот-но потом три вертушки, которые не влезут.
Вот-вот. Причём Ноктуа, показывая проекты тонкой 140-ки, тоже сделала такие же крепления. Глупая глупость. Ну, чо уж. Значит Phanteks не очень хотели моих денег. Останусь сидеть на старом V71. Он хоть и корявый в кучи мелочей, но роль свою выполняет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Frost писал(а):
тонкий 300м радиатор
Типа на гектаре земли?
Frost писал(а):
на передок установить корзины для HDD
Купить гроб, собрать тихую систему на кастомной воде, чтобы воткнуть туда HDD, я уж молчу, что система менее отзывчива с ними, потому что время опроса высокое, я как убрал все диски в "деревню NAS", то офигел, система прям гораздо шустре работает, сейчас у меня 2тб NVME стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
d3ma писал(а):
Купить гроб
1. С каких это пор Phanteks Pro 2 стал ритуальным атрибутом ? 2. Чем он отличается по внешнему виду от P500A, который ты хочешь себе купить ? Неужели в Узбекистане так жарко, что у некоторых плавятся мозги.
d3ma я вроде уже отписывался про HDD. Но у тебя какой-то пунктик насчёт этого Наса. Как будто ты его собрал, получил то, что хотел. Но не с кем разделить радость, никто не хвалит твой большой и толстый Нас. Покоя тебе не дают чужие HDD почему-то.
К сожалению между передней сеткой и крепления для вертушек всего 20мм и стандартные вертушки туда не залезут
В 719й влезают сразу за передней съёмной панелью стандартные 120 вертушки. Правда, фильтр снимать приходится + влезает только 3, ибо сверху мешается блок с usb
Frost писал(а):
нужно купить Нас
Почему бы и нет?
Иннокентий Павлович писал(а):
Phanteks Pro 2 допускают установку на фронт 4х120
Либо вместо радиатора, либо очень плохо там всё это влезет.
Frost писал(а):
HDD. Отзывчивей на что она стала то?
У меня, с подключенным по usb HDD, HWINFO запускается не за пару секунд, а секунд за 30. А ещё я поставил этот hdd на 2 прорезиненных блина от гантелей(полезное применение спорт. инвентарю), чтобы он через свои резиновые ножки и резиновые уплотнения внутри не отдавал вибрацией на стол.. =\ Не хочу такое пихать в системник. Чем NAS плох?
d3maпотому что я уже объяснял, что нужно и не нужно от компа. Понадобится НАС, куплю НАС. Можешь не любить мою сборку, но только это твои чувства, зачем не их показывать постоянно то? Я вот этого не пойму.
d3ma писал(а):
не расстраивайся
прям спать не могу; плачу в подушку от того, что кому-то где-то мне не знакомому человеку не нравится мои диски
MyaSSSko писал(а):
В 719й влезают сразу за передней съёмной панелью стандартные 120 вертушки.
Есть такое. Но в Про 2 уже не влезают, ибо уменьшили расстояние до сетки до 20мм. Тут только ждать выхода тонких 140 от Ноктуа. Можно конечно поставить радик на 480, но он будет в притык и не удобен. Можно на 360, но он будет со смещением к верху или низу стоять, по-уродски. А я хотел более-менее красиво. По-уродски у меня есть идеи на счёт настоящего корпуса.
MyaSSSko писал(а):
У меня, с подключенным по usb HDD, HWINFO запускается не за пару секунд, а секунд за 30. А ещё я поставил этот hdd на 2 прорезиненных блина от гантелей(полезное применение спорт. инвентарю), чтобы он через свои резиновые ножки и резиновые уплотнения внутри не отдавал вибрацией на стол.. =\ Не хочу такое пихать в системник. Чем NAS плох?
Да ни чем он не плох. Просто мне не нужно в текущих задачах, скорость того, что запускается, устраивает. Про вибрацию ничего не знаю, её у меня нет. Только лёгкий шум от вращения. И комп стоит не на столе перед ухом, а на полу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2014 Откуда: Воронеж
Ryzen 5 3600 в паре c GTX 1660 Super (в перспективе RTX 2070) не очень жарко будет в корпусе be quite! Pure base 500 Window? Очень уж он нравится, да и в бюджет (до 6000 р. с небольшим он вписывается)...
P.s. Рассматриваю также более дешевый вариант Deepcool MACUBE 310 (который без перфорации на верхней панели). Но он, наверное ещё меньше получает воздуха через щели вокруг передней и верхней панелями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
GtSwan писал(а):
Ryzen 5 3600 в паре c GTX 1660 Super (в перспективе RTX 2070) не очень жарко будет в корпусе be quite! Pure base 500 Window? Очень уж он нравится, да и в бюджет (до 6000 р. с небольшим он вписывается)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11