Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
b1zz0n писал(а):
Какой надежнее?
Как повезет...
Вообще-то обзор Epsilon'а есть на фцентре. Смотрите. А Hiper 680W - это ОЕМ CWT аналогично Thermaltake Toughpower/Purepower RX,Chieftec Turbo и прочим... Качественный БП с независимой стабилизацией напряжений.
Всем привет, планирую заменить БП, потому как мой старый весьма шумноват, особенно в максимальной нагрузке компа.
Сейчас у меня TR2-500 PP (W0094, 500 Вт), думаю заменить на FSP Epsilon FX700-GLN (700 Вт). Будет и запас по мощности ( а то мой уже почти впритык работает на профильной системе ) , да и судя по обзору БП один из самых тихих Что скажете? Стоит оно того?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Rico1980
Rico1980 писал(а):
да и судя по обзору БП один из самых тихих Smile
Читай! Профильную систему без особого напряга прокормит и БП на 350Вт, АТХ2.2 от 25А по +12В.
Если хочешь не орущий БП почитай это. А дальше с вопросами обращайся.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Да что мне там читать, не могу же я подбирать под свой БП новое малопотребляющее железо. Мне проще взять новый БП - мощный и тихий. А комп мой впринципе тихий, всего 6 вентиляторов (вместе с БП), причём 5 из них запитаны от 5в. А вот БП в нагрузке шумит сволочь!
SilentFreak
Rico1980 "Это" читать надо чтобы мы на одном языке разговаривали. Я могу назвать тихие, с моей точки зрения, БП, но все они или fanless или semifanless. Что было указано в FAQ'е. Если вламы, то я помочь не смогу: мы разговариваем на разных языках. Sorry.
Вечер добрый. Имеется конфиг:
Gigabyte GA-P35-S3G\Intel Core 2 Duo 8400\2*1024 6400\8800GTS\250Gb+320Gb
со старым FSP 450PN конфиг, естественно, сотрудничать и вступать в различные связи отказался
посему хочу спросить, какой БП из данного прайса будет оптимальным:
http://ric.spb.ru/price.php (\Комплектующие\Корпуса\)
кредитный лимит - 1,5к деревянных.
я тоже так думал, но, когда все подключаешь, при подаче питания, он начинает беспомощно дергать кулерами(и бп, и видяхи, и проца, около 1 сек крутятся и останавливаются, причем процесс сей бесконечен, пока не вырубишь бп). если же отключить питание проца, то все начинает бодро вращаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
zasadez Имхо брать снова FSP 450 или Delta на 500. но всё таки странно что не заводится, может мамка проц не видит, надо биос прошить... попробуй хотя бы биос сбрось перемычкой всё лишнее отключи и пробуй запускать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Питер
AMD Athlon 64 X2 4200+ (2200mhz) @ 2530mhz, без вольтмода + Zalman 9500
4* DDR2 1024mb PC-6400 800/400mhz @ 421mhz, 1.9v (две планки односторонние, две планки двухсторонние)
винт 500gb @ 7200rpm
видео GeForce 6600GT 256mb
два привода, кулер для HDD Titan HD-88
Сейчас всё это прекрасно работает на FSP 350GTF
Будет апгрейд видеокарты на 8800GT 512mb или 9600GT 512mb, бп тоже придётся менять. Хочу качественныйShuffle.
Во-первых, очень желательно 6-pin питание для видеокарты.
Во-вторых, цена не должна превышать 2000руб / 85 баксов.
В-третьих, нужен запас по мощности. В будущем не исключена покупка 45-нм Core 2 Duo, а может быть даже Core 2 Quad. Так что хотелось бы получить совет и на текущий конфиг (с новой видеокартой), и на всякий случай - на более "крутой" конфиг .
В-четвёртых, хотелось бы самый новый из стандартов ATX (вроде 2.2), ну и само собой 24-pin питание.
Возможно, что ещё время от времени будет цепляться пара винчестеров.
Кандидаты из прайса:
Сам склонялся к ATX 450W P4 FSP 12cm 24pin TUV ATX-450PNF за 49 баксов, но там вроде бы нет отдельного питания для видеокарты, а покупая новый БП, хотелось бы отказаться от переходников. ATX 500W BlueStorm500 (это же тоже FSP?) за 66 баксов тоже ничего, но читал, что у него по 12в будет только 360вт (быть может, опечатка?), а на самом нём написан номинал 460вт, а 500вт - пик. А у других FSP типа 450PNF указанная в модели мощность тоже пиковая? Я просто ранее думал, что на FSP блоках пишут всегда номинал в названии модели. Ну а фирмы Hiper или Delta - им можно доверять? Вообщем посоветуйте что-нибудь из этого списка... Быть может, ATX 530W Hiper HPU-4M530-PU? Или ATX 550W Delta silent GPS-550AB? Какая у этих фирм номинальная мощность? Если ли у Delta 6-pin питание для видеокарты?
P.S. Есть тут и с ценой повыше мной оговоренной, пересмотрю ценовые рамки, если это реально требуется.
SilentFreak
Dissident OEM'ные FSP'шки имеют различную длинну проводов и наличие контакторов. Смотреть надо на конкретном БП.
BlueStorm переплата за синюю краску и коробку - поищи среди OEM вариантов.
Hiper на 530 немного шумный, но прикольно выглядит и всё что надо у него есть.
Dissident писал(а):
P.S. Есть тут и с ценой повыше мной оговоренной, пересмотрю ценовые рамки, если это реально требуется.
Это реально требуется если есть специфические пожелания, типа тишины, съёмных проводов, или же организации MultyGPU...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Питер
W124TH писал(а):
OEM'ные FSP'шки имеют различную длинну проводов и наличие контакторов. Смотреть надо на конкретном БП.
Корпус у меня сейчас небольшой, но если возьму что-то типа Gigabyte Aurora, то большая длина проводов не помешает. Их в магазине линейкой померить?:) Какая длина должна быть у "длинных" проводов?
psilocebin писал(а):
Если не хочешь переходников то бери ATX 500W BlueStorm500
W124TH писал(а):
BlueStorm переплата за синюю краску и коробку - поищи среди OEM вариантов.
То есть получается, что BlueStorm - это OEM FSP, красивый и гарантированно со всеми контактарами... А насчёт его мощности - 500-это пиковая или номинальная? Т.к. в FSP ATX-450PNF к примеру 450-номинал, а 500-пик, а про блюсторм я читал обратное - в модели пиковая мощность...
Имхо брать снова FSP 450 или Delta на 500. но всё таки странно что не заводится, может мамка проц не видит, надо биос прошить... попробуй хотя бы биос сбрось перемычкой всё лишнее отключи и пробуй запускать
Да, странно, я грешил на то, что не хватает ампер по какой-нибудь линии тока у БП. Сейчас пересобрал, сбросил cmos, все стало включаться, но просто тупо крутит всеми кулерами и не загружает. Возможно что действительно мама не видит проц, хотя везде заявлено о поддержке. прошить биос самому в такой ситуации разве можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4