Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Grade86 писал(а):
забыл уточнить - аналог lian-lo a05 под atx мать с возможностью пихать длинное видео. оно понятно что микроатикс найти не проблема.
И еще раз пишу - ТУДА МОЖНО ПИХАТЬ ДЛИННОЕ ВИДЕО . А вот с ATX матерью траблы. Впрочем можно откуда нибудь заказать DFI Lanparty Jr на P45 , она micro ATX при этом.
VAN-ZAN в Cosmos S кнопки Reset - НЕТУ , от края материнки до 5.25 стойки - места дофигищи, смотрите фото Ни одна из нынешних видях не упрётся нивочто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
RU$L & MidoOSSD А чё, вроде неплохо получилось ???
Рюшечки заказывал через интернет. Все они в моём профиле.
По порядку, сверху вниз:
- Antec Veris Multimedia Premier - http://www.antec.com/ec/rus/productDetails.php?ProdID=75224. В принципе то-же самое как и iMON Ultra Bay (http://www.soundgraph.com/Eng_/Products/imon26.aspx?topMenu=2&subMenu=2&leftMenu=26 - встраивается во множество корпусов. На сайте есть списочек). Разница лишь в крутилках - у моей с зеркальной фаской (больше к корпусу подходит). В принципе удобная штука управляет WinAMP (но не WMP) и фирменным медиацентром. Удобно регулировать громкость и перематывать между треками во время ползания по интернету. Где в России продаётся не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
virus_59 Вообще то мне не нужны всякие там навороты, я хочу не дорогой, но приличный корпус, без блока питания.Что вы можете сказать об этом корпусе Miditower CoolerMaster <RC-632S-KKN2-GP> Mystique 632S Black ATX без БП? Медиацентра у меня точно не будет, все что в него будет запихано указано в профиле.
Member
SaH4o писал(а):
Медиацентра у меня точно не будет, все что в него будет запихано указано в профиле.
Тогда честно говоря не понимаю твоё желание брать GMC AVC-K1, зачем переплачивать на неиспользуемые функции ?
Считаю что вначале стоит определится с личными предпочтениями:
- тихий или с хорошей вентиляцией.
- под столом или на столе.
- количество HDD и их виброразвязка.
- возможность установки длинных видеокарт.
- нужен ли свободный доступ к внешним отсекам - дверки и т.п.
Мне например нужен был корпус на стол, с хорошей вентиляцией и только с 5,25" отсеками. Потому выбрал Centurion 590.
Про Mystique 632S - корпус под стол, но разъёмы усб задвинуты слишком далеко, будет неудобно. В остальном обычный корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
virus_59 - Корпус будет стоять под столом
- не шумный и с хорошей вентиляцией
- HDD будут 2 или 3 штуки
- возмоность установки длинных видеокарт приветствуется, так как вдруг захочу свою поменять
- дверки, не особо хочу с ними связываться, ломаются они у меня быстро.
Насчет вот этого корпуса: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 77045.html, как у него с вентиляцией? Если хорошо то думаю его возьму, хоть он и на гроб очень сильно похож.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Киев
Собираюсь обзавестись новым ПК следующей комплектации :
Процессор - Intel E8500 (гнать не буду - нет опыта, поэтому оставлю штатный куллер )
Материнская карта - Asus P5Q Deluxe
Видеокарта - Sapphire Radeon HD 4870 (есть суеверные сомнения по отношению к нон-референсам с альтернативными СО от Palit и Gainward )
Жесткие диски - мне необходим 1 ТБ. дискового пространства; наверное лучше будет купить два винчестера по 500 ГБ, чем один на 1 ТБ (в перспективе планируется добавить еще 2 ТБ (два или четыре винчестера)
Блок питания - Thermaltake Toughpower на 700W ( модель с возможностью снятия лишних или подключением дополнительных силовых кабелей)
Посоветуйте, пожалуйста, Корпус под эту комплектацию
Самые Важные критерии - эффективное охлаждение ("сквозной" продув корпуса), вывод горячего воздуха (4870 - горячая, однако - жарко ей будет в Августе), охлаждение винчестеров ну и, конечно, нормальная фильтрация заборного воздуха.
Внешний вид корпуса безразличен - будет стоять под столом (в тумбе ), умилять глаза пауков и пугать кошку;
Что б был достаточно просторным, что б было удобно монтировать материнскую карту, память и винчестеры, а не так что - один раз поставил материнскую карту и "не дай Бог мне придется это все вынимать"; в идеале - раму, на которую крепиться материнка, можно было б вынимать из самого корпуса вместе с блоком питания, а также что б было не затруднительно ставить новые планки памяти;
Желательно что б, не смотря на размеры видеокарты, было удобно вставлять новые винчестеры в корзину;
Если будет отверточная сборка - некритично - набор отверток под рукой;
Удобство прокладки кабелей - какие-либо пазы или петли-крепления чтоб кабели не стояли на пути воздуха и не рассеивали его;
Надежные крепления для 5,25 и 3,5 устройств, что б это была не какая-то резиночка или пластмасска, а нормальные металлические болты (очень давно не делал апгрейд , вот и не знаком с тенденциями корпусо -строения и -пользования), так-как, периодически, планирую таскать корпус с одного места на другое;
Хорошо продуваемая корзина для винчестеров;
Чем больше места под 5,25 и 3,5 устройства, тем лучше;
До Звукоизоляции корпуса глубоко безразлично - привык;
Внешние Интерфейсные разъемы - чем ближе к кнопкам Power и Reset тем лучше;
Желательно без Дверцы (правда как может быть иначе при "сквозном" продуве корпуса ?)
Желательно, что б БП располагался так, что б он своим отработанным воздухом не грел саму систему
Разгоном и Модингом заниматься не буду (ну может-быть, когда-нибудь попробую погонять, но не сильно), поэтому до всяких там "встроенных" устройств или украшательств (типа lcd-дисплея, показывающего количество оборотов стробоскопа или надписей, вроде Nvidia-edition (а вдруг моя Radeon из-за этого конфликтовать начнет ) безразлично.
Бюджет - (главное - еффективное охлаждение - что б в Августе 4870 была 50 - 60 градусов) - 200 - 300$ (скрипя сердцем - если нужно и 400$)
Спасибо за советы
P.S. мысль в слух - "может мне не мелочиться и сразу купить CoolerMaster Stacker 830 , или, все же, есть возможность найти корпус устраивающий по всем критериям и дешевле ?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Помогите с выбором корпуса: нужен ТИХИЙ (шоб глушил даже вентили средней шумности, без вибраций) корпус без БП, ну чтоб еще винтов побольше мона воткнуть было. Макс 3-4 тыщи рублей.
Member
HnKG36 Ha0s правильно написал - Cooler Master Stacker STC-T01 неплохая опция.
Но считаю что лучше посмотреть на Cooler Master HAF 932 - 3 х 230мм + 1 х 120мм в комплекте. Корпус очень просторный.
Только с фильтрацией воздуха слабовато - фильтры не на всех вентилях. Но металлическая сетка крупную пыль не пропустит.
Насчёт жёстких дисков - считаю что лучше взять отдельно:
- для системы: небольшой и быстрый типа VelociRaptor 74 или 150 гиг
- для остального: самые ёмкие типа 1 или 1,5 тб.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
zzzzorg Про память правильно подсказали.
Честно говоря не вижу смысла брать систему на АМД. Если для игр то лучше Е8ххх, для работы типа рендеринга Q9ххх. Е8ххх отлично гонятся до 4500 и больше.
Про корпус - если тишина важна то лучше глянуть на http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=10013004 или http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=10013003. Иначе на корпуса из поста Sergeydzhan.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6