Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Vedj, я бы переплатил за p300 phanteks, если бы был уверен что в нем моей системе будет прохладней и лучше чем в том же дипкул 55 mesh. А для моего железа думаю сильно дорого и навороченного корпуса и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Не, я не агитирую за Phanteks Я просто показал разницу между новым корпусом и U3, что она может быть действительно существенной. А так выбор за тобой. Тут неоднократно выкладывали списки приличных корпусов с разбивкой по ценам, размером вентиляторов, закрытые/открытые типы. Есть из чего выбрать, полистай тему.
Комментарий: вышеозвученный список с актуальными ценами, составлялся в начале лета, осенью претерпит изменения, к примеру, место Fractal Design Meshify C может занять Lian Li Lancool II Mesh
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Lancool II Mesh - (D) 478mm x (W) 229mm x (H) 494mm Meshify C - (D) 395mm x (W) 212mm x (H) 440mm
Как тока найдется альтернатива по компактности - вот тогда и меняйте, нечего трогать Meshify C
Я постараюсь опираться на коллективное мнение. Вы Advanced member, т.е Ваше мнение обязательно учту. Такую замену просто в качестве гипотетического примера привожу, т.к. Fractal Design Meshify C может исчезнуть из продажи. Полагаю, что в действительности список скорее расширится. Возможно, там будет 15 или даже 20 корпусов. Осенью и цены поменяются, и до РФ дойдет несколько новых интересных моделей.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Доброго времени суток, пытаюсь подобрать корпус под eatx двухголовую мать Huananzhi X99-F8D, но хочется мест 7-8 под hdd 3.5 + тихий корпус, подскажите пожалуйста варианты. Я смотрел в сторону fractal, цены там конечно хорошие, но и шумкой проклеены, но есть ли какие-то интересные альтернативы?
_________________ R9 5900x•LS720 Deepcool•MSI-MEG-UNIFY•Ballistix•32gb•Samsung 960 EVO 500gb•ADATA 8200 pro 2TB•GameRock 4090•MSI MAG 1000 PCIE5•Creative AE7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
AceSpace писал(а):
Доброго времени суток, пытаюсь подобрать корпус под eatx двухголовую мать Huananzhi X99-F8D, но хочется мест 7-8 под hdd 3.5 + тихий корпус, подскажите пожалуйста варианты. Я смотрел в сторону fractal, цены там конечно хорошие, но и шумкой проклеены, но есть ли какие-то интересные альтернативы?
Бюджет?
Member
Со списком рекомендуемых и темой, ознакомился. Выбрал. 1) DEEPCOOL MATREXX 55 MESH 2) Aerocool P7-C0 Цена на 2200 дороже DEEPCOOL, стоит ли оно того ? 3) Lian Li LanCool II [G99.LAN2X.00] Не уступает ли по обдуву, 1 и 2 корпусу, стоит ли оно того ?
ПК стоит под столом, по этому на его красоту, особо любоваться, варианта - нет. По этому и выбор, только из соображений продуваемость + охлад. Если из этих 3-ех есть лидер по этим параметрам, то его и возьму.
Имеются вертушки с текущего корпуса. Их и планирую переставить в новый корпус. + докупить ещё один BL039.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Husqvarna писал(а):
Пока присмотрел Deepcool MATREXX 55 MESH(есть смысл переплачивать за Deepcool MATREXX 55 MESH PWM 2F ? ради 2-ух вертушек).
Да там переплата рублей 100-150. Так же выбирал, купил с вентиляторами. Вертушки тихие, производительностью не блещут, но со своей функцией справляются. Поставил на выдув. Если что, мои эксперименты с этим корпусом здесь.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Да там переплата рублей 100-150. Так же выбирал, купил с вентиляторами. Вертушки тихие, производительностью не блещут, но со своей функцией справляются. Поставил на выдув. Если что, мои эксперименты с этим корпусом здесь.[/quote]
veles, Спасибо за подробные варианты расположения вертушек, воспользуюсь одной из них, при переезде в новый корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Husqvarna
Я бы довёл до ума СО в профильном корпусе, а лишь потом принимал решение о его замене. Если надумаете, то закиньте вопрос сюда: Построение воздушных потоков #17010948
Ищу что-то без окон без дверей с задумкой на тишину. Сейчас Corsair 600Q, который устраивает по параметрам тишины, но там зеркальная схема установки материнки путает все карты.
Сейчас этот форум просматривают: MrLito и гости: 13