Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Ищу что-то без окон без дверей с задумкой на тишину.
тишина больше зависит от используемых вертушек. У тебя смотрю Noctua и Gentle Typhoon, так что лучше взять более-менее продуваемый. Тем более у тебя вода, а для радиков будет лучше именно лёгкий проход воздуха, что на входе, что на выходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
fatfree писал(а):
У Lian Li нет заднего места под 120 радик.
разве не влазит всё что нужно? Lian Li PC-O11 Air Midi-Tower Four slots for radiators up to 360 mm in length Radiator Mountings (forfeits fan slots): 1x max. 360 mm (roof) 1x max. 360 mm / 280 mm (front) 1x max. 360 mm (bottom, forfeiting SDD brackets) 1x max. 360 mm (side panel, next to motherboard)
Вот именно что у обоих закрытая передняя панель с небольшими рифлёностями по бокам, даже не знаю помогут ли дополнительная установка вентиляторов на перед. Может уже лучше такой вариант рассматривать Deepcool CL500, тут же ещё и усилена верхняя приточка воздуха?
Deepcool CL500, тут же ещё и усилена верхняя приточка воздуха?
чем она усилена? просто с верху есть место для установки СЖО походу, вот что фронтальная панель - сетка, полюбому будет для прохождения воздуха лучше, чем и нижний забор и верхний, а вообще видно в обзоре что прохождению воздуха от форонтальной стенки до башни благодаря нормальной конструкции- ничего не мешает. https://i2hard.ru/publications/25610/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
sanmal, у меня Meshify C с тонированным закаленным стеклом. Из подсветки внутри корпуса только зеленая надпись на 2070, смотрится хорошо. Прозрачное стекло как мне кажется подойдёт для светлых аккуратных сборок. Акрил я бы не брал т.к. сейчас даже в корпусах от ~50$ ставят порой стекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
HiddenWookie мне для ведра для своего. Надоело эту сетку всякими картонками прикрывать.
#77#77
С каленым стеклом народ напугал. Типа дораха получится. + кроме самого круга еще 6 дыр надо высверливать. Сегодня ходил, смотрел в насоветованную контору. Поликарбонат фрезой режут, кромка слишком срамная получается, вся ступеньками/зазубринами - отпадает. Оргстекло лазером, кромка более менее - придется его выбирать. По краю окружности черную полосу думаю оформить, чтобы паз и пятаки под винтами скрыть. А вот само окно какого цвета - пока не определился. Кроме меня его всеравно никто его не увидит, к тому же стоит этой стороной к стенке. Но уж коли есть выбор, то и выбираю.
Да, и собственно мне бы сошло абсолютно черное, но с прозрачным лишний раз открывать не придется, хотя бы даже чтобы состояние по пыли проверить. Совсем темной пленки у них нет, есть только слегка серая. Про чуть серебряно-зеркальную не помню. И если вдруг есть, то весь выбор ограничивается прозрачной нулевкой без пленки, слегка серой-прозрачной пленкой, прозрачно-серебряно-зеркальной(если вдруг есть).
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
sanmal писал(а):
Оргстекло лазером, кромка более менее - придется его выбирать.
Если плекс после лазера не фрезеровать, то через какое-то время с поверхности пойдут трещины. А если это место спиртом помазать, то пц настанет почти мгновенно.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
Если плекс после лазера не фрезеровать, то через какое-то время с поверхности пойдут трещины. А если это место спиртом помазать, то пц настанет почти мгновенно.
На сколько хватит. Пойду заказывать, спрошу, как они с этим выкручиваются. Там в любом случае надо кромку обрабатывать, что после фрезы, что после лазера, но Киров, Россия, а мне самому красиво не на чем. Прям в офисе у них обработку пластин поликарбоната обосрал, посмотрели на меня, как будто чет уникальное сказал, с последующим вопросом "почему".
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
Пойду заказывать, спрошу, как они с этим выкручиваются.
А им наплевать. Рекламные изделия - одноразовые. Или сами не знают пока на бабки не попали. При лазерной резке плекс плавится и когда остывает там такие остаточные деформации..... Мне тебе фото прислать во что превращается поверхность плекса из-под лазера через несколько лет или на слово поверишь? А я как-то его спиртом решил отмыть и попал на эти самые резаные лазером торцы. На следующий день такие трещины обнаружил..... Приличные конторы сразу предупреждают, что нужно фрезеровать после лазера.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
sanmal писал(а):
На сколько хватит. Пойду заказывать, спрошу, как они с этим выкручиваются. Там в любом случае надо кромку обрабатывать, что после фрезы, что после лазера, но Киров, Россия, а мне самому красиво не на чем. Прям в офисе у них обработку пластин поликарбоната обосрал, посмотрели на меня, как будто чет уникальное сказал, с последующим вопросом "почему".
Мне такой подход непонятен. Какая разница что именно фрезеровать - поликарбонат или полиметилметакрилат? Обычно, если умеют обрабатывать, то все пластики, с которыми работают. И что значит "обрабатывать после фрезы"? Мне плекс фрезеровали идеально и никакая дополнительная обработка не требовалась. Но это были взрослые пацаны. Они из плекса для океанариума аквариумы клеили. И много чего ещё.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
Мне такой подход непонятен. Какая разница что именно фрезеровать - поликарбонат или полиметилметакрилат? Обычно, если умеют обрабатывать, то все пластики, с которыми работают. И что значит "обрабатывать после фрезы"? Мне плекс фрезеровали идеально и никакая дополнительная обработка не требовалась. Но это были взрослые пацаны. Они из плекса для океанариума аквариумы клеили. И много чего ещё.
https://vk.com/orgalit43 (оргалит-плюс.рф , форум ссылки кирилицей не пропускает) 3 разных людей спросил "где". Все трое отправили к ним. На этаже стоит витрина, с примерами разных поделий. Все из оргстекла и у всех кромка глянцевая, подплавленная. Поликарбонат только в офисе оформления заказов видел, в пачке пробников. Кромка не ровная, какими то зубьями/ступеньками. Спросил че за хрень, сказали от фрезы, а если не нравится такое, то тогда из оргстекла нужно делать, типа его не фрезой режут, а лазером, поэтому кромка такая ровная, подплавленная.
iskandar писал(а):
При лазерной резке плекс плавится и когда остывает там такие остаточные деформации.....
Заметил, потому и сказал, что надо кромку в обоих случаях обрабатывать. Но даже при этом, слегка подплавленная кромка оргстекла смотрится не так дерьмово, как у п-та.
iskandar писал(а):
Приличные конторы сразу предупреждают, что нужно фрезеровать после лазера.
Да у них фрезерного торцовочника возможно и нет вовсе. А как они п-т фрезой вырезают - без понятия.
Member
sanmal писал(а):
На этаже стоит витрина, с примерами разных поделий. Все из оргстекла и у всех кромка глянцевая, подплавленная. Поликарбонат только в офисе оформления заказов видел, в пачке пробников. Кромка не ровная, какими то зубьями/ступеньками. Спросил че за хрень, сказали от фрезы, а если не нравится такое, то тогда из оргстекла нужно делать, типа его не фрезой режут, а лазером, поэтому кромка такая ровная, подплавленная.
Мне в общем-то фиолетово. Изделие не особо ответственное, развалится и хрен бы с ним. Из под лазера сразу не треснет, но треснет всенепременно и в самый неподходящий момент.Попадание растворителей или спирта на поверхность плекса, оплавленную лазером это вообще пц. Можно триллеры снимать.
Member
iskandar писал(а):
Мне в общем-то фиолетово. Изделие не особо ответственное, развалится и хрен бы с ним. Из под лазера сразу не треснет, но треснет всенепременно и в самый неподходящий момент.Попадание растворителей или спирта на поверхность плекса, оплавленную лазером это вообще пц. Можно триллеры снимать.
Да мне как бы тоже какой смысл спорить о том, к чему отношения не имею. Круг этот "на глаз" оценили в 250р, не велика потеря, если что, потому и решил связаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2020 Фото: 9
Всем привет
Интересует следующая ситуация, что будет если я в корпусе у которого сзади крепление только под 120 мм вертушку, повешу 140 мм вертушку у которой крепления под 120. Сильно ли будет хуже охлаждение, чем с штатными креплением под 140?
Member
5541455 писал(а):
Всем привет
Интересует следующая ситуация, что будет если я в корпусе у которого сзади крепление только под 120 мм вертушку, повешу 140 мм вертушку у которой крепления под 120. Сильно ли будет хуже охлаждение, чем с штатными креплением под 140?
Если там по ширине места хватает под вентилятор 140мм, то почему производитель корпуса под него крепления не предусмотрел? Что-то сильно я сомневаюсь, что влезет. Даже если влезет, если крепление только под 120мм, значит и отверстия под воздух сделаны под 120мм и будет перекрыт воздухопоток от внешнего края вентилятора 140мм. Так что смысла в этом нет никакого, судя по всему.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 9