Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Посоветуйте корпус пожалуйста, чтобы наверх влезла сжо Alphacool Eisbaer 360. Желательно сразу с вертушками и не особо дорого, но чтобы выглядел приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Что-то совсем сломал голову. 500DX с хорошей комплектацией и исполнением, но цена очевидно завышена в данный момент. Enthoo PRO M tempered glass очень нравится дизайном, функциональными фишечками внутреннего убранства и ценой. НО слот для привода в 2020? Серьезно? Взял бы p600s, но как я понял партию весной завезли, распродали, и больше не планируют. Очень жаль, корпус топовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
HiddenWookie писал(а):
500DX с хорошей комплектацией и исполнением, но цена очевидно завышена в данный момент.
Говорилось же всем еще с начала весны: Берите be quiet! Pure Base 500DX, т.к. это очень хороший вариант. Даже специальный агитационный плакат был подготовлен: #77
Но многие сомневались: Нет, мы лучше пождем.
Вот теперь дождались. В РФ цены на товары устанавливаются в основном от €, а не от $ А € к $ за это время вырос от 1,08 до 1,19, т.е. на 10% Курс ₽ тоже изменился.
be quiet! Pure Base 500DX пользуется большим спросом. Т.е. это еще хорошо, что цена в ₽ на него поднялась не так сильно.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 01.09.2020 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
true fan я не выжидал, сразу влюбился и побежал в магазин) То что он стоил не 9к, а 7,7к я узнал в процессе, что и расстроило. Но я в целом даже сейчас к нему склоняюсь, несмотря на цену он стоит того, с такой комплектацией уж точно, взял денек на раздумья, завтра всю комплектуху буду брать в онлайнтрейде, включая корпус. Промо материал кстати классный, как и наполнение ветки в данный момент в целом, за что вам большое спасибо!
Member
Frost меня смущает именно наличие этого элемента в экстерьере. Модель 15го была с акриловым окошком, с тех пор уже дважды обновлялась. В любом случае в 2020 её активно продают, параллельно с эклипсами, у которых этого бесполезного элемента нет. Для меня в любом случае вопрос закрыт, заказал вчера 500DX
Member
peregib разве что реобас приходит в голову, но давненько не видел пользователей, которым он прям необходим. Просто у многих фантекс и так дизайн на любителя, так они ещё и столь спорные элементы добавляют. Мне вот дизайн пришелся очень по вкусу, но в том числе из-за слота выбрал другую модель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Откуда: Москва
sanmal писал(а):
говорят что комплектные вертушки в большинстве случаев мало эффективные, сам пользовался матрексом?
Пользовался, но позже перешел на MACUBE 310P, вертушки в плане забора воздуха эффективные..но на тот момент столкнулся с другой проблемкой. Чтобы подключить разветвитель к материнской плате, который есть в комплекте, нужно чтобы на нем был 5 В разъём, а на моей плате были 2.. 12 В rgb разъёма. Пришлось докупать конвектор..советую обратить на это внимание.
Пользовался, но позже перешел на MACUBE 310P, вертушки в плане забора воздуха эффективные..но на тот момент столкнулся с другой проблемкой. Чтобы подключить разветвитель к материнской плате, который есть в комплекте, нужно чтобы на нем был 5 В разъём, а на моей плате были 2.. 12 В rgb разъёма. Пришлось докупать конвектор..советую обратить на это внимание.
Странный переход какой-то с матрекса на маккуб. И как себя железо чувствует в маккубе после матрекса? Что за железо кстати? И про организацию подсветки тоже как-то не совсем понятно, можно подробнее? А то кажется мне ты что-то мудришь.
Бюджет 3-4.5к рублей. Нужно поместить Asus TUF450-PRO + Ryzen 3900 + Кулер be quiet dark rock 4 + видюха пока затычка. Что нужно от корпуса: 1. Нормальная вентиляция, охлаждение внутренностей - HDD/SSD, видеокарта, процессор. 2. Эргономика, удобный кабель менеджмент, нижнее расположение БП, чтобы видеокарта длинная влезла, а то сейчас бывают корабли. 3. Вместительность дисков. Сейчас стоит 2 x HDD 3.5, 2 x HDD 2.5, 2 x SSD 2.5. Итого 6 дисков. 4. Можно красоту акрил, светодиодные подсветки и т.д., а можно без модных штучек.
Сам думал DeepCool Matrex 50 взять, там не понравилось что нужно выламывать задние заглушки и вентиляция говорят хромает. Потом захотелось Kendomen, в нашем регионе таких корпусов не осталось.
Что выбрать, подкиньте свои варианты, я посмотрю их. Завтра еще схожу в магазин.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, waldor и гости: 16