Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Shiko123, боюсь спросить, чего добивается столь умудренный жизненным опытом компьютерный мастер Геннадий в этом топике? Mesh вариация вашего корпуса и так входит в топ моделей доступных на данный момент на рынке. Что ещё надобно?) Тут так и пишут хороший за свою цену корпус, но есть на две головы выше и с совершенно другим бюджетом, вроде все верно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2020 Откуда: Москва
bobrovka писал(а):
2 внешних слота 5.25
Интересно, а что сейчас используется в слотах 5.25? DVDки и блюреи почти мертвы.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
pupsoid писал(а):
Субъективно на твой взгляд насколько будет сложно чистить ребристые панели от пыли?
Пылесос, сжатый воздух да малярная кисть и энное количество драгоценного времени.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
HiddenWookie писал(а):
Shiko123, боюсь спросить, чего добивается столь умудренный жизненным опытом компьютерный мастер Геннадий в этом топике? Mesh вариация вашего корпуса и так входит в топ моделей доступных на данный момент на рынке. Что ещё надобно?) Тут так и пишут хороший за свою цену корпус, но есть на две головы выше и с совершенно другим бюджетом, вроде все верно
Кто ж спорит, что есть лучше за оверпрайс. Плюс у каждого фломастеры разные, разные дизайнерские предпочтения. Но тут то прицепились, что нет 8 резиновых прокладок и заглушки надо выламывать, а потом их нигде не найти и прямо ни за что не вставить, и вообще там внутри как в печке у бабы Яги и процессор превратиться в черный сухарик, а видеокарта в сгоревший яблочный пирог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Shiko123 писал(а):
Наслушаются маркетологов и рассказывают басни, что надо овер дорогие блоки покупать..
Ты мне сказки про Дипкул не рассказывай.Чистой воды бюджетник со всеми вытекающими.Нет денег на хороший корпус-бери.Но говорить,что у него качество хорошее-вранье.Толщина металла отличная... ага.Прям от Т-34 По металлу Дипкулы не дотягивают до Залмана.А он далеко не топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
peregib
Речь шла об офисном железе TDP: проц - 65W, в/к - 120W. P300A в штатной комплектации справится с этим железом. Какие дела ? Кому нужен ЛГБТ - пусть доплачивает, мне не надо.
Member
peregib писал(а):
ну как бэ цену надо сравнивать в равных условиях, дипкулл без вентиляторов стоит 3.5, ну и более универсальный он что ли
CHIEFTEC тоже без вентиляторов и заусенец, однако дешевле дипкула на 500 руб. При этом, в отличии от оверпрайс Deepcool MATREXX 55, он имеет донную опцию. Вы что хотите доказать ? Я же сказал этому парню, что если ему нравится, то у него отличный корпус. Пусть пользуется и получает удовольствие. Если сильно надо, включим это ведро в ТОП-10 взамен, допустим, Aerocool P7-C0.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 08.09.2020 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2020 Откуда: Москва
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Иннокентий Павлович писал(а):
Есть лучше и дешевле, чем Deepcool MATREXX 55 ADD-RGB 3F за 5к. Например, mesh-корпус PHANTEKS Eclipse P300A TG Black за 4,5к
На вкус и цвет фсе хломастеры разные. Но насмешил. По мне так себе перделка. Внешний вид вообще ни о чем. СВО хрен куда воткнешь нормальное 360 мм, а тем более 2 СВО не засунешь, с одним вентилем в комплекте. А учитывая, что я брал со всеми свистоперделками за 4300, то еще эта пантечная шняга и дороже. Ужос.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Иннокентий Павлович писал(а):
peregib
Речь шла об офисном железе TDP: проц - 65W, в/к - 120W. P300A в штатной комплектации справится с этим железом. Какие дела ? Кому нужен ЛГБТ - пусть доплачивает, мне не надо.
Member
Shiko123 писал(а):
СВО хрен куда воткнешь нормальное 360 мм, а тем более 2 не засунешь
Ему СЖО не нужно. Он (p300a) короткий. 2 KF1425FD12S-P спереди и 1 сверху и в нём будет такой сквозняк, что сдует берлинскую стену.
Shiko123 писал(а):
А учитывая, что я брал со всеми свистоперделками за 4300, то еще эта пантечная шняга и дороже.
Некорректно сравнивать 2 товара, один из которых в ценах до пандемии, а второй после. Слишком много воды утекло за это время, p300a тогда тоже стоил значительно дешевле.
Shiko123 писал(а):
Какое нахрен офисное железо ?
В моём доме попрошу не выражаться. За хороший отзыв о Deepcool Matrexx 55 ADD-RGB 3F выдайте этому господину 2 чая за мой счёт и пусть ступает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Доброго времени суток. Ищу компактный mATX(в идеале можно и под ATX платы) корпус с любой высотной, но минимальной шириной и длинной. Идеальным корпусом мог стать PHANTEKS Enthoo Evolv Shift X, но к сожалению при своих размерах он ITX и имеет существенные ограничение в высоте процессорного кулера (82мм и в обычном и в Х варианте). Еще весьма интересным вариантом казался Lian Li PC-O7 до того как узнал его цену в 1000+ баксов, ну и у него все-таки много лишнего пространства. Мой же бюджет до 15к.р. Скорее всего помочь никто не сможет, но возможно какие-то варианты я пропустил, так же сейчас вроде как появляются разные кастомные корпуса по относительно адекватным прайсам, но самому раскопать на просторах интернета их весьма проблематично. В первую очередь экономить пространство можно за счет полного отсутствия 3.5 и 2.5 дисков т.к мне достаточно одного m.2 накопителя.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Ну да, если с 200мм шириной еще в какие-то пределы вписывается, то длина в 430 это многовато, хотелось бы до 300 учитывая ширину. Да и это весьма бюджетный кейс, своих денег он конечно стоит, но желательно бы что-то более премиальное.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Приехал Phanteks P500A, за часа полтора перекинул всю систему в него из Meshify C. По размерам фоткал их рядом: фантекс буквально на пару см выше кажется и чуть-чуть длиннее, но при это разница в интерьере просто колоссальная. Собирать в фантексе намного приятнее, я не могу даже описать свой восторг, мелочи всякие продуманы, всё четко встаёт, крышки вообще не гуляют, даже потолок весь в отверстиях и не прогибается почти, морда вся в перфорации - твердая как боковая стенка, пальцем вообще не прожать, отсутствие резинок в отверстиях - только плюс, комплектные болты - в коробке как наживка для рыбалки, каждый тип винта в своём отделении, ну красота.
Огромное кол-во стяжек и места под красивый кабель менеджмент, я откровенно забил, места столько что я просто бросил все провода и ничего мне не мешало закрыть крышки.
Короче я могу долго описывать плюсы фантекса буквально по каждому пункту, это просто разного уровня продукты, единственное что показывает что фантекс таки бюджетный корпус - отсутствие пылевого фильтра на фронте и просто листок вместо книги-инструкции. Родные вентиляторы выкрутил, даже не стал пробовать, поставил NB Eloop. А как шикарна идея с магнитной крышкой-стеклом, быстро открыл - поправил что надо и закрыл, это же элементарно и она не расшатается, а фронтальная панель на нормальных креплениях, легко снять и хорошо крепится, а не как в 500DX.
Все места что соприкасаются - проклеены уплотнителем типа мебельного, короче корпус просто шикарен за свои 100 долларов, как для воздуха, так и для воды: сейчас на воздухе, быть может с выходом 3080 снова воду соберу, идеально станут два 360мм радиатора или 280+420 при нормальной помпе, резервуаре и с рейзером еще видяху поставить торцом вверх.
одним недостатком можно пожертвовать, тем более в него спокойно влезет как минимум 240 радиатор, а за счет того что можно поставить полноценную АТХ материнку то без принудительного обдува будет ОК даже учитывая 12 ядер. Как я написал выше у него есть более серьезная проблема- жуткий оверпрайс, кроме того корпус очень редкий.
Последний раз редактировалось YaDoбрый 09.09.2020 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
re124c4a newegg, самая простая версия, RGBA лента у меня есть, если захочу опять свечение, а переплачивать 30% стоимости за полоску и 3 ужасных РГБ вентиля я не хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
re124c4a писал(а):
Все больше поглядываю на Lian Li LanCool II и PHANTEKS Eclipse P400A. У первого есть меш версия, но даже забугром я не видел в продаже.
Сейчас это D&G: дорого и глупо. То есть абсолютно ненужный жир, притом что обычные современные корпуса типа Zalman дадут тот же продув и возможности КМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16