Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
zzzzorg Типа прикол, да 3q T1000 рядом с pc-p80 даже рядом не стоял.
Каков бюджет однако? Может лучше систему побыстрей на сэкономленное на кейсе взять?
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
RGB Nameless писал(а):
Ha0s новый 3Q T1000 куда лучше первого стакера .
Может и так. На вкус и цвет .... Со стэкером 01 у меня ассоциируются корпуса hi-fi компонентов т.е. никакой внешней вычурности, а с этим светофором - дешевые музыкальные центры из пластмассы со множеством лампочек, экранчиков и прочей шелухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Может не в тему, но что можете сказать о RAIDMAX ENZO (81 у.е.)?
Влезет туда видяха 4870/260? Или лучше Poseidon 310 (124 у.е.)? / обычный Poseidon (92 у.е.)?
Первый удобно собирать, но вроде мелковат он (не смог найти габаритные размеры), да и увидел я его сегодня впервые.
А за гигу читал что шумоусиливающий он.
Если оба варианта неахти, то что подсоветуете в этих ценовых пределах под новые/длинные видяхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
daedalus Я не против, но купить где? Я пока не нашёл в Киеве...
Да и не нравится что в этом корпусе БП превращается в пылесос. Или БП можно перевернуть вверх ногами? Да и как там такое станет? Что скажете о Thermaltake Aguila VD1000SNA?
Народ подскажите пожалуйста корпус размером с гигабайт тритон, но качественнее, а то на него что-то все жалуются. Аскоты восьмые хороши, только мне их блок питания не нужен. Кулер Мастер 690 задуман хорошо да исполнен не очень, пока остановился на Осирисе, какие еще есть так сказать hi fi мидл корпуса ? (кроме Антеков и которые можно приобрести в Москве)
Народ подскажите, прочелстраниц 20 формуа, все разговоры пор Antec, но есть же еще Thermaltake, Asus, Gigabyte бренды вроде известные, неужели отстой?
Вобщем выбираю корпус, исходные данные:
Мать P5Q-E
Проц Е8500
Видео HD4870
1 Винчестер
1 DVD ROM
Комп буду гнать (только воздух), так что главный параметр хорошее охолаждение и удобство сборки, внешний вид не важен. БП буду брать отдельно скорее всего 750 Вт ATX 2.2 ZALMAN 12V/
Количество денег на корпус 200 баксов +- больше за корпус отдавать не хотелось бы, если конечно это критичном можно и больше но не желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Levik81 Antec Sonata III... и никаких проблем Для такой конфигурации за глаза Enermax Pro82+ 385W (с учетом максимального разгона), так зачем брать в двое бОльшего монстра?
Соната3 - просто хороший корпус. И выть не будет и БП там за глаза и стоит относительно не дорого. Может для сборки не слишком просторно, но и не сказать, чтобы там было что-то неудобно. При этом разницу в средствах можно потратить на установку популярных ныне термалрайтов и хороших кулерочков на них.
Народ хелп, присмотрел два корпуса Cooler Master Centurion 590 и Ascot 6XR8
что лучше?
Конф
Проц q9300
Вид hd3870
Мат ASUS P5E3
4 харда 5.25 буду расширять
бюджет всего навсего 4500р =(
Помогите подобрать корпус,заранее спасибо.
Люди, подскажите корпус, чтоб в него поместилась GTX 260 и осталось еще немного свободного места))))). И чтобы габаритами не сильно большей. Буду очень признателен Добавлено спустя 55 секунд Видуха длинной 27 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Levik81 писал(а):
Народ подскажите, прочелстраниц 20 формуа, все разговоры пор Antec, но есть же еще Thermaltake, Asus, Gigabyte бренды вроде известные, неужели отстой?
Вобщем выбираю корпус, исходные данные:Мать P5Q-EПроц Е8500Видео HD48701 Винчестер1 DVD ROMКомп буду гнать (только воздух), так что главный параметр хорошее охолаждение и удобство сборки, внешний вид не важен. БП буду брать отдельно скорее всего 750 Вт ATX 2.2 ZALMAN 12V/
Количество денег на корпус 200 баксов +- больше за корпус отдавать не хотелось бы, если конечно это критичном можно и больше но не желательно.
Спасибо за совет.
Если мать возьмёшь попроще, microATX (они тоже могут гнать, кстати) , и кулером - zalman 8000 (т.к низкий ) - то можешь спокойно брать корпус Silverstone SUGO SG-03, стоит он как раз 200 баксов. С вентиляцией там проблем нет, влезают любые БП, любые видюхи. При этом он ОЧЕНЬ маленький.
Kleiner-Rotor писал(а):
Люди, подскажите корпус, чтоб в него поместилась GTX 260 и осталось еще немного свободного места))))). И чтобы габаритами не сильно большей. Буду очень признателен
Silverstone SUGO SG-03
mouseTPAKTOPuCT все эти Aplus - это слегка переделанные OEM xclio, lian li , ascot . А 3Q - это тоже xclio .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9