Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
d3ma писал(а):
Собирать в фантексе намного приятнее, я не могу даже описать свой восторг
единственный недостаток, который я прямо возненавидел в meshify c - несъемная верхняя крышка, в основном - не понимаю зачем было менять корпус) Места сзади достаточно для полноценного кабель менеджмента, внутри ничего не болтается, на вдув у меня 3х120 стоят, поток воздуха создают такой, что на выдув даже не нужны, из технических отверстий воздух прямо выдувает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Shiko123 писал(а):
Интересно, а что сейчас используется в слотах 5.25? DVDки и блюреи почти мертвы.
Почти, да не почти. Многие диски используют до сих пор если ты не в курсе.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Hachimaki писал(а):
на вдув у меня 3х120 стоят, поток воздуха создают такой, что на выдув даже не нужны, из технических отверстий воздух прямо выдувает
Да выдув всегда нужны. И прежде всего сверху (а не сзади), так как горячий воздух поднимается вверх. Кстати, 3 вентилятора спереди-излишество. Достаточно 1...2. Главное чтоб был обдув ЖД и элементарный принцип приточно-вытяжной вентиляции: вдув снизу-выдув сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
bibukov писал(а):
Да выдув всегда нужны. И прежде всего сверху (а не сзади), так как горячий воздух поднимается вверх. Кстати, 3 вентилятора спереди-излишество. Достаточно 1...2. Главное чтоб был обдув ЖД и элементарный принцип приточно-вытяжной вентиляции: вдув снизу-выдув сверху.
стоят 3 на вдув, 1 сзади и 1 сверху сзади, излишество или нет - вопрос другой, есть и ладно а про "не нужны" я написал потому, что там действительно довольно большой поток воздуха, не агитации ради
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2020 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Почти, да не почти. Многие диски используют до сих пор если ты не в курсе.
Со всех корпусов ББ и ноутов повыкидывал и продал за 200 деревянных как класс эти сидюки. Оставил из одного ноута привод, который вставил в рэк usb и положил в шкаф, если раз в тысячилетие понадобится диск какой нибудь прочитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
bibukov писал(а):
Сейчас это D&G: дорого и глупо. То есть абсолютно ненужный жир, притом что обычные современные корпуса типа Zalman дадут тот же продув и возможности КМ.
88евро и бесплатный тайп си кабель за меш версию https://www.caseking.de/en/lian-li-lanc ... i-843.html Имхо отлично за такой корпус. Не вижу не какого жира и дорого. Плюс тебя не кто не заставляет их покупать не Planteks, не Lian Li.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
bobrovka писал(а):
Задача на засыпку: помогите пожалуйста подобрать корпус в формате midi-tower/full-tower cо следующими требованиями: 1. Высота процессорного кулера свыше 165мм 2. Длина видеокарты свыше 330мм 3. 2 внешних слота 5.25 4. Спереди сетка, а не стекло. 5. Боковая крышка не должна быть глухой. 6. Возможность установки материнских плат АТХ и Е-АТХ (здоровые).
Со всех корпусов ББ и ноутов повыкидывал и продал за 200 деревянных как класс эти сидюки. Оставил из одного ноута привод, который вставил в рэк usb и положил в шкаф, если раз в тысячилетие понадобится диск какой нибудь прочитать.
Ну это же прекрасно, только почему Вы решили, что остальным такое подходит тоже?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Domingos писал(а):
Thermaltake Core X71
Шикарный, но очень большой и местами уже старые решения. Воздух в таком корпусе просто потеряется, товарищи 2 с кастомной водой в таких корпусах - места всё равно столько что пустоты везде)
А не знаете сколько стоить будет доставка? И вообще доставляют ли они в РФ?А то на юниверсе корпус тоже можно найти за 80 евро, вот только там доставка его будет стоить больше 50 - из-за габаритов.
Member
Domingos писал(а):
Ну это же прекрасно, только почему Вы решили, что остальным такое подходит тоже?
К тому что это вчерашний день.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Domingos писал(а):
Thermaltake Core X71
Гроб из фильма ужасов, того и гляди из кучи пустого и ничем не занятого места вылезет зомбак дохлой крысы, ибо только крысаков там хранить. Корпус должен быть аккуратен и иметь хоть какое то эстетическое восприятие, а эту хню надо прятать куда подальше , чтобы своим видом хозяина не позорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
Shiko123 писал(а):
роб из фильма ужасов, того и гляди из кучи пустого и ничем не занятого места вылезет зомбак дохлой крысы, ибо только крысаков там хранить. Корпус должен быть аккуратен и иметь хоть какое то эстетическое восприятие, а эту хню надо прятать куда подальше , чтобы своим видом хозяина не позорил.
bobrovka писал(а):
Задача на засыпку: помогите пожалуйста подобрать корпус в формате midi-tower/full-tower cо следующими требованиями: 1. Высота процессорного кулера свыше 165мм 2. Длина видеокарты свыше 330мм 3. 2 внешних слота 5.25 4. Спереди сетка, а не стекло. 5. Боковая крышка не должна быть глухой. 6. Возможность установки материнских плат АТХ и Е-АТХ (здоровые).
ЛУЛ, ну посоветуйте ему свой матрекс, подходит же под требования?
Shiko123 писал(а):
К тому что это вчерашний день.
вы не ответили на вопрос, а написали какую-то чушь про вчерашний день. Вчерашний день - это ваши штатные недоРГБ фонарики. Нормальные АРГБ - это Thermaltake Premium Riing Quad. Повторить вопрос?
Domingos писал(а):
т.е. если человек просит/спрашивает про 5.25, значит ему это надо ... правильно? причем тут вчерашний день?
d3maДа, извиняюсь, проглядел, думал не название, а обращение к другому человеку. К сожалению нет в наличии и доставка из США, что выйдет еще дороже, чем из той же Германии
Просматривая обзоры, тесты, сравнения, данные и еще всякое пока пришел к выводу, что разнообразия не так уж и много. Хочу корпус с окном и хорошей вентиляцией, внутри будет горячая ВК, так что глухой и массивный отсек с БП не желателен. Бюджет - 7-10к. РФ. На данный момент пока пришел к такому списку: приоритет: Lian Li LanCool II mesh (нет в наличии или дорогая доставка, сзади можно установить только 120) PHANTEKS Eclipse P500A (нет в наличии или дорогая доставка, урезанная вариативность установки радиаторов/вертушек на передней панели) запасной вариант: PHANTEKS Eclipse P400A (сзади только 120)
Возможно я слишком зарылся в сторону одних и тех же моделей и пропустил много интересных вариантов, так что буду благодарен, если накидаете вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
re124c4a писал(а):
горячая ВК
Насколько? С 240w 1080 у меня и мешифай прекрасно справлялся. Можно попробовать 500dx и реализовать приток снизу, перфорация кожуха бп вроде позволяет. Могу сфоткать сколько там места свободного возле бп, но какой-нибудь kaze slim должен без проблем поместиться. Фильтры там установлены во весь фронт и дно, радикально подобное решение на кол-во пыли не должно повлиять. Снять заглушки pci и аккуратно приколхозить там мелкий фильтр тоже просто на первый взгляд. Сзади и сверху поставить хорошие 140. p.s. все вышеизложенное исключительно на правах фантазии, если что не так - критикуйте с двух ног)
Насколько? С 240w 1080 у меня и мешифай прекрасно справлялся.
Вообще планирую брать 3080, по ней точной инфы нет, но точно ясно, что горячая Потребление до 350.
HiddenWookie писал(а):
Можно попробовать 500dx
Я рассматривал этот вариант. Мне очень понравился экстерьер, прям красавец. Однако у него много заметных субъективных минусов для меня, которые еще сильнее заметны при его цене. Хотя полностью я не вычеркиваю его из вариантов и постоянно держу его в уме.
Member
Domingos писал(а):
ну посоветуйте ему свой матрекс, подходит же под требования?
Если не цепляться за бомжовые блюраки, дивидюки эпохи Брежнева, то до фига можно найти. А так пусть гробики ищет. А без 5,25 и 70й матрекс прекрасно зашел бы.
Domingos писал(а):
т.е. если человек просит/спрашивает про 5.25, значит ему это надо ... правильно? причем тут вчерашний день?
При том что время копирования на эту лабудень аховая. Можно пару раз сгонять из одного конца Москвы до другого прежде чем что-то там запишется.
Domingos писал(а):
Thermaltake Premium Riing Quad
Слюни пускаешь? Нам на них накласть с большой колокольни.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
re124c4aдоставка морем 40уе, ну тут каждый выбирает, я захотел - купил - привёз, закрыл вопрос и не сотрясаю форум "а найдите мне такое же, но тут и дешево и в таком бюджете и чтобы завтра забрать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
re124c4a писал(а):
Хочу корпус с окном и хорошей вентиляцией, внутри будет горячая ВК, так что глухой и массивный отсек с БП не желателен. Бюджет - 7-10к. РФ .. буду благодарен, если накидаете вариантов. Вообще планирую брать 3080, по ней точной инфы нет, но точно ясно, что горячая Потребление до 350.
Без сожаления, откиньте все варианты с задним 120, какими бы заманчивыми они не были. За 7-10к остаётся не густо:
1. Aerocool P7-C0 ----- 6000 руб. 2. Define S с окном --- 7000 руб. 3. Phanteks Pro M ----- 7500 руб. 4. Phanteks P500A ----- 100 $ 5. Pure Base 500DX --- 9000 руб. 6. Define R5 с окном -- 9400 руб.
Я бы смотрел в сторону 2,3,4 и 5.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 09.09.2020 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9