Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Объявление! Продолжается работа над списками актуальных корпусов на осень 2020 Что интересного (с открытым/гибридным передом, доп. воздухозаборниками) есть еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2020 Откуда: Москва
Иннокентий Павлович писал(а):
в т.ч. китайские консервы за 3к.
Тебе дуло пистолета к виску приставили и типа не птица (ноубёд) бери фольгу иначе мозг отстрелим и китайцам скормим? Или глаза на заднице, когда смотришь корпус?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Иннокентий Павлович писал(а):
Оставь себе, купишь на них новый корпус взамен ведра Matrexx 55 ADD-RGB 3F.
Да мне не надо, у меня уже все собрано и работает. А гендерно нейтральный оскар должен найти своего героя.
Последний раз редактировалось James_on 13.09.2020 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Ловко. А ещё 9 часов назад вы озвучили диаметрально противоположную точку зрения: GlamOtrip писал(а): 12.09.2020 22:42 Более эффективно: 1.только один задний выхлопной. 2.задний выхлопной плюс Два выхлопных сверху. Чему верить ? Ладно, проехали, пусть читатель сам решает, чего стоят ваши советы
Где противоречие вы нашли? 2*140+1*120(140) - это оптимал. 2*140+3*120 - тоже неплохо, но не стоит своих денег. Просто смотрите обзоры, не надо ловить меня там где не ловится) И я не даю советы, только один совет - смотрите обзоры Внимательно, а не фантазируйте желаемое за действительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
GlamOtrip писал(а):
Редкий случай, к сожалению.
https://hotline.ua/computer/korpusa/172 ... 64-393752/ Статистика агрегатора говорит об обратном: так из 1392 корпусов на момент проверки 427 идут с предустановленными вентиляторами и 965 без предустановленных вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
GlamOtrip писал(а):
Где противоречие вы нашли?
Я указал, читайте ещё раз: Выбор корпуса формата ATX\mATX #17042471. Обратите внимание на давление в корпусе. В 1-м случае озвучены 1-3 вытяжных, во 2-м речь идёт о 2-х приточных и 1-м вытяжном. Какое из утверждений верное ?
GlamOtrip писал(а):
И я не даю советы, только один совет - смотрите обзоры Внимательно
Вам чётко дали ответ на этот совет ещё 16 марта, причём объяснили на пальцах, что обзоры смотреть можно, но они не отражают реальной картины: Выбор корпуса формата ATX\mATX #16778269 Дай волосатый с gamersnexus нагрузку на 100W больше и половина корпусов с лидирующих мест свалят в аутсайдеры. Вы не поверите, но это будут именно корпуса с задним 120 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
BesInc писал(а):
Статистика агрегатора говорит об обратном: так из 1392 корпусов на момент проверки 427 идут с предустановленными вентиляторами и 965 без предустановленных вентиляторов.
Проблема в том, что примерно 90% из этих корпусов далеки от совершенства, скажем мягко. Среди корпусов, реально заточенных под отвод приличного количества тепла, эта статистика будет совершенно иной, я думаю.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Их испортили сделав целиковую верхнюю заглушку, под воздух без колхоза не обойтись.
Только из-за этого? Ну это же легко исправить, подложив под дырявую крышку заглушку в нужных местах (как в новом phanteks enthoo pro 2). Зато выглядеть все будет под одной крышкой по-лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
в связи с покупкой новой зеленой карты, задумаляся о смене корпуса. Стекло, зад 140, меш. Мои варианты: Fractal Design Meshify S2 TG(вариант если ничего не найду), PHANTEKS Eclipse P600S Black(понравился, но нигде нет в наличии), Phanteks Enthoo Pro 2 TG(этот понравился больше всех, но тоже нигде нет)!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
GlamOtrip писал(а):
Откуда эта фобия, что вас обязательно обманут?
Если чётко расположить задний вентилятор соосно вентилятору процессорного кулера, да ещё и на близком расстоянии, то я согласен, что от вентилятора 140мм прям особой пользы не будет (по сравнению со 120мм). Вы много таких системных блоков видели? Это даже без учёта того, что горячий воздух от видеокарты нужно как-то куда-то отводить и чем быстрее-прямее, тем лучше. Ещё простой довод в пользу вентиляторов 140мм. При одинаковом воздушном потоке они заметно менее шумные, чем 120мм, а денег стоят примерно одинаково.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Если чётко расположить вентилятор процессорного кулера строго соосно заднему вентилятору, да ещё и на близком расстоянии, то я согласен, что от вентилятора 140мм прям особой пользы не будет (по сравнению со 120мм).
Польза будет в любом случае. 1. Излишки CFM заднего вентилятора будут перенаправлены на отвод TDP в/к. 2. Задний не должен быть меньшего размера, чем радиатор кулера, это азы вентиляции. В противном случае в нагрузке часть отработанного кулером воздуха будет повторно циркулировать в корпусе. Речь о горячем процессоре и 140 вентиляторе на кулере.
Member
Иннокентий Павлович Я категорически не согласен с тем, что дополнительный ( к заднему) верхний вентилятор 140мм на выдув (или даже пара вентиляторов 140мм) в принципе увеличивает шум.
1. Верхний вентилятор стоит примерно в одинаковых условиях с задним. Он дует наружу через перфорацию без стенок и фильтров. Шум создаётся в основном потоком воздуха, а не самим вентилятором (если вентилятор приличный). А потому два вентилятора на выдув создадут меньший шум при одинаковом потоке воздуха по сравнению с одним задним. Возможно, если в корпусе стоят очень шумные HDD, то это не совсем так. У меня они чёрти где спрятаны и их шум не усиливается от того, что я поставил вентилятор вверх.
2. Я, после опытов с вентиляторами, категорически против того, чтобы задним вентилятором пытаться отводить тепло от видеокарты. Это кривой (в буквальном смысле) путь. Сильно задерживается тепло внутри корпуса и дополнительно подогревается процессор, память, VRM и остальное. Задний корпусной вентилятор - только для охлаждения процессора и больше ни для чего.
Задний корпусной вентилятор - только для охлаждения процессора и больше ни для чего
А если охлаждение будет на воде тогда он для чего? Можно убирать? )) Мне кажется все проще - вытяжные вентиляторы нужны для отвода теплого воздуха из корпуса, а конфигурация конкретной сборки определяет для чего тот или иной вентилятор служит.
Member
RAA Предлагаю не примешивать воду туда, где она даже не предполагалась. Я рассматриваю исключительно воздушную систему охлаждения. В ней нормально тепло от процессора можно отвести только через задний вентилятор.
Есть некий абстрактный "тёплый воздух" появившийся в корпусе потому, что горячему воздуху от видеокарты толком некуда выйти по той простой причине, что целевого отвода потока воздуха от видеокарты просто нет и она разогревает весь корпус изнутри.
А есть чисто конкретный поток горячего воздуха от процессорного кулера прямо в задний вентилятор. Грех не использовать его по назначению и мешать этому горячему воздуху спокойно выходить из корпуса кратчайшим путём. Поток настолько быстрый и узконаправленный, что в верхний вентилятор он вообще не попадает.
В 1-м случае озвучены 1-3 вытяжных, во 2-м речь идёт о 2-х приточных и 1-м вытяжном. Какое из утверждений верное ?
Вы что-то запутались в своих цитатах самого себя. Последний раз повторяю - Приточных в любом случае два, выхлопной лучше один. По крайней мере, в Bq 500dx выходит так.
Последний раз редактировалось GlamOtrip 13.09.2020 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Paradox42 писал(а):
Чем же тогда, маэстро, отводить от нее тепло (в рамках АТХ формата)?
Я не вижу никаких других адекватных способов, кроме одного или даже двух верхних вентиляторов. Мои попытки обойтись одним задним на выдув увенчались фиаско. Очень сильно выросли температуры всего, чего только было можно внутри корпуса. Но у меня ещё и VRM сильно грелся и нужно было отдельно с этим бороться. И сейчас я привязал обороты вентиляторов на продув корпуса (практически всех, кроме заднего) к температуре датчика, который расположен рядом со слотом видеокарты. Впрочем, я не настаиваю. Мне вообще глубоко фиолетово кто что себе сгородит.
Вам чётко дали ответ на этот совет ещё 16 марта, причём объяснили на пальцах, что обзоры смотреть можно, но они не отражают реальной картины: Выбор корпуса формата ATX\mATX #16778269 Дай волосатый с gamersnexus нагрузку на 100W больше и половина корпусов с лидирующих мест свалят в аутсайдеры. Вы не поверите, но это будут именно корпуса с задним 120 мм.
Ааа, хаха, я помню эту неудачную метафору про качков)) Нет, конечно ваша вера достойна уважения, но обзоры делает не только GN, представляете? Но это надо интересоваться, расширять кругозор, развиваться.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
iskandar писал(а):
Если... , то я согласен, что от вентилятора 140мм прям особой пользы не будет (по сравнению со 120мм
Если есть возможность ставить 140 или 200, то абсурд ставить 120. Тут спорить не о чем. Но в выборе корпуса эти лишние два см заднего вентиля - далеко не первый аргумент, я лишь об этом говорил.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6