Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Domingos писал(а):
Я не говорю что 140 это плохо и хуже 120, как бы наоборот, но меня лишь несколько удивляет значимость именно 140 сзади, я как верну снова воздух, хочу проверить, увеличится ли температура CPU на 4 градуса, если поставлю 120, мне это кажется достаточно огромной и не очень реальной разницей при замене всего лишь заднего корпусного. А то, что кейсы решили чуть нарастить в толщину, то это конечно хорошо.
Мысль состояла в следующем. Еще в начале лета корпуса с тыловыми вентиляторами 140 были редки и стоили дороже. А теперь во всех бюджетах, от 3000+ ₽, появились интересные варианты таких корпусов. И от именитых производителей, и от "ноунеймов".
В среднем вентиляторы 140 прокачивают больше воздуха, работая при этом тише. С этим никто не спорит. + Корпуса под тыл 140 в среднем шире и позволяют ставить высокие мощные кулеры. Лучше иметь приятный бонус в виде этих полезных конструкционных преимуществ. И теперь есть из чего выбирать. Поэтому корпуса с тыловыми вентиляторами 120 становятся менее интересны. Спор о тыловых вентиляторах 120 vs 140 теряет значимость.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Переписчик, в отличии от вас, всё схватывает на лету и за полгода преуспел так, что вам и не снилось. С него будет толк, в отличии от некоторых, которые отделяя мух от котлет, почему-то выбирают себе мух. Шютка.
Я не хочу схватывать ваших мух на лету. И котлет тоже.) Мне вобщем-то не все равно, какую информацию получать, интересует только ценное. Например, несколько страниц назад парень рассказал о покупке lianli lancool 2 mesh, это нечто новое и интересное. Но такая информация тут слишком редка. Зато, мне все равно, от кого получать интересную и ценную информацию. Поэтому, даже у вас ещё не всё потеряно. Давайте на этом закончим, поговорим когда появится что-то интересное именно о корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
true fan По вашим ссылкам выходит что самое выгодное это поставить 2 на фронт на вдув а 1 на выдув сзади. Так и сделайте в шапке типа ознакомления а то тут еще 50 страниц срача разведут обсуждая сферического коня в вакуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Domingos Я сам весьма похожие цифры намерил. Но я один вентилятор наверх ставил, удалось обойтись без второго. У меня спереди вообще нет никаких корзин и потому продуваемость снизу вверх лучше, чем на этих фото. Температуру мерил не самой видеокарты (у неё ещё собственные вентиляторы включаются на охлаждение), а датчика на системной плате, который стоит рядом со слотом видеокарты. Не знаю кому как, а для меня лишние 5 градусов внутри корпуса - очень много.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Здравсвуйте. Планирую обновить корпус с заделом на будущее (тыл 140мм, стекло, возможность установки видеокарты - вертикально!) Текущая конфигурация в подписи, планируется замена процессора на 4600/4700 и видео на 3800+; Охлаждение планируется воздушное, но хочется чтоб всегда была возможность перейти на воду. Покупать буду в ДНС/Технопоинт во Владивостоке, из выбора не много на текущий момент и много товара в пути:
но хочется чтоб всегда была возможность перейти на воду.....замена видео на 3800+....процессора на 4600/4700.............Phanteks Enthoo Pro 2 TG считаю немного излишними для моих задач.
Я бы скорей спрашивал "посоветуйте мне хороший фул тауер под СВО по типу enthoo pro 2
Имхо, под такое железо и воду смотреть мид тауэры - ну такое себе удовольствие, особенно учитывая вертикальную установку видеокарты.
Тогда следуют внимательно выбирать 3080 (если вы про нее), так как даже у половины не реф моделей есть сквозной продув и в случае использования райзера горячий воздух будет дуть практически на чип МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
MyaSSSko писал(а):
Имхо, под такое железо и воду смотреть мид тауэры - ну такое себе удовольствие
Не вижу проблем в этом железе и почему под них надо фулл тауэры? + человек привел в примеры не самые типичные миди, а вполне себе адаптированные под воду и достаточно просторные, они скорее миди+ или фулл-, чем типичные миди, габариты и возможности этих корпусов гляньте.
fractal S2 phanteks evolv X а у p600s база вроде одна и та же с evolve X, единственное отличие во внешнем исполнении и материалах
но что покупать из этого, скорее уже самому решить надо, изучив более детально тонкости монтажа и эксплуатации. Если есть желание допустим взять phanteks, но хочется сэкономить, то лучше взять p600s, база одна + p600s - mesh, если вдруг окажется что воздуха не хватает, хотя и evolv X не сказать что задыхается, ибо щели там достаточно хорошего размера и без перемычек.
Как и среди фракталов, если взять mesh версию, то фронтальные крутить придется потише, так как без "дверки" звучат они громче, или с дверкой придется крутить посильнее, если понадобится воздух и как итог на самом деле шум догонит версию mesh, по этому при "нормализации" шума разницы на самом деле между закрыто/открыто нет, разница будет, если Вам абсолютно плевать на шум и вы будете крутить вентиляторы на 2000rpm, то mesh версия окажется эффективнее.
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
BesInc писал(а):
Новые корпуса у корсара
Сейчас придет Иннокентий Павлович и забракует не глядя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Domingos писал(а):
Сейчас придет Иннокентий Павлович и забракует не глядя) там 120 сзади
Ну почему-же. Например, Lian Li Lancool II Mesh очень хорошо зарекомендовал себя у волосатого: https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3 ... ase-review В тестах со стандартизированными вентиляторами обошёл p500a и 500DX. Так что не всё так плохо с задним 120. Если не чересчур горячее железо, можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
BesInc писал(а):
Новые корпуса у корсара
Важное событие на рынке корпусов, уже штук 20 обзоров сегодня на них вышло. Предлагаю веселую игру - кто найдет больше недостатков в новых корпусах Corsair 4000й серии?)
Member
BesInc писал(а):
почему нет? на комплектных резиновых втулках
ну это понятно, что можно даже посадить через шайбы, если нет втулок в копмлекте, за счет полностью перфорированной крыши, но почему бы не предусмотреть "с завода" посадочные + была бы вариативность установки 120ок в таком случае, без лишних движений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Цитата:
MyaSSSko, re124c4a, Domingos
СВО это как задел на будущее или нет из данного списка универсальных, где можно воздух заменить на воду? По вертикальному расположению, просто чтоб были слоты для подключения, ведь ничего не мешает подключать в них и другие PCI устройства)
Member
DeadEngel писал(а):
СВО это как задел на будущее или нет из данного списка универсальных, где можно воздух заменить на воду? По вертикальному расположению, просто чтоб были слоты для подключения, ведь ничего не мешает подключать в них и другие PCI устройства)
Я попробую Вам высказать свое мнение тогда Начнем 1.
Если занять ровно два слота, то там до стекла будет примерно 1,5-2 см, т.е. не самое маленькой расстояние, воздух туда будет попадать так или иначе. Но во фрактале кожух перфорированный, и кажется что это ура-ура победа, но учитывая бОльшую длину фракатала (как у типичного full tower), то это скорее вынужденная мера, чтобы докинуть воздух до видеокарты, так как поток с фронтальных при большей длине будет слабее и ГПУ с закрытым кожухом во фрактале чувствовало бы себя хуже. Но надо учитывать, что у фрактала в районе ГПУ скос кожуха, что потенциально уменьшает кол-во добравшегося воздуха из под кожуха. Что из них будет лучше именно под вертикально расположенное ГПУ сказать сложно, наверное всё же во фрактале, хотя думаю разница будет минимальна. 2. высота у evolv X больше, это касается расстояния от материнской платы/заднего вентилятора/cpu кулера до верхней крышки, что значительно упростит монтаж и обслуживание, потому как у S2 места там впритык как у типичного миди, следовательно "ковыряться" там куда более трудоемко
но в этом и свой минус, они лишены прямого обдува, да еще и находятся за задней стенкой, где воздух как правило скорее застаивается, чем вихрем обновляется. у фантекса же более традиционные посадочные места HDD, но их кол-во и вариативность установки хороши + возможность прямого обдува HDD
4. Не знаю как во фрактале, но в фантексе при использовании Г образных sata кабелей, могут возникнуть трудности подключения, при расположении гнезд sata на материнской плате в самом нижнем ряду, будет мешать кожух отсека БП.
п.с. всё что касалось evolv X, можно также сказать и о p600s, но с учетом того, что за задней стенкой кол-во посадочных мест 2.5 будет ограничено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9