Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Откуда: Братск Фото: 0
Здравствуйте Господа. Решил купить NZXT (kraken) X63 и теперь нужен подходящий корпус. Сейчас железо не горячее от слова совсем, а именно r5 3600 и gtx1066 на x570-ом туфе, но в планах 3070 или 3080 и бог знает, что ещё потом в этом корпусе будет. Главное чтоб была возможность установить 140мм вертушки в круг, и установки водянки как на выдув вверху так и на вдув спереди (ещё пока не изучил этот вопрос до конца, потому и хотелось бы иметь выбор). Бюджет до 15к. г. Братск. Спасибо за внимание.
Про 550 и говорю. Меня интересует Асус, а у них этот разъем есть только на стрикс 550-е под 20круб. Даже на 550-f зажали. Про 450-е и не говорю уже...
xyligano писал(а):
skyw писал(а): У асуса для am4 этот разъем есть только у дорогущего стрикс за 20к
ты про b550 платы что-то слышал?
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
MadMaxx писал(а):
Просто скрутить как-то не интересно. Тем более тогда рабочим останется только 1 юсб на морде. Попробую с Али тогда заказать.
Т.е. через софт больше вариантов миганий/пульсаций ? Синхронизация с цветом кулера проца это только если этот кулер тоже с РГБ подсветкой... А если кнопкой выбрал режим, то он запоминается или при каждом старте нужно выбирать ? И можно выбрать чтобы горел определенным цветом ?
MyaSSSko Tt любит делать корпуса с хорошей задумкой, но хреновой реализацией. У меня сейчас Core V71, история та же - как просрать и неграмотно распределить пространство корпуса.
Был бы вариант, как с обычным 500 Где есть стекло, и глухая стенка, я б взял с глухой стенкой. Все эти лгбт свистоперделки, мне уже по возрасту не интересны. Везде по отключал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2018 Откуда: СПб
дядьки, никто про новый завоз phanteks p600s не слышал? на оффсайте есть ссылка на дистрибьютера, некий inline, что в москве ( http://www.inline-online.ru/esnew/catal ... es|ctg:286 ), у них якобы все сети покупают...может кто-нибудь заинтересуется разузнать о ситуации с фантексами подробней...
А почему тогда взяли dx, а не обычный pure base 500 с глухой передней панелью и без подсветки ?
Кстати ещё может быть подскажете можно ли в разъем cpu_opt или opt_fan, который теоретически предполагается под второй процессорный кулер подключить корпусный кулер ? Дело в том, что планирую матх материнку с двумя разъёмами под корпусные вентили, а третий идущий в комплекте 500dx можно было бы от opt_fan запитать, т.к. процессорный кулер будет только один
А почему тогда взяли dx, а не обычный pure base 500 с глухой передней панелью и без подсветки ?
Потому что 500й духовой шкаф. Я ж не буду менять корпус, при каждом апгрейде. Сейчас железки не шибко горячие, но, в планах взять 2080 с/ти и 3700х или что-то из 4**** ряженки.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
skyw писал(а):
Кстати ещё может быть подскажете можно ли в разъем cpu_opt или opt_fan, который теоретически предполагается под второй процессорный кулер подключить корпусный кулер ? Дело в том, что планирую матх материнку с двумя разъёмами под корпусные вентили, а третий идущий в комплекте 500dx можно было бы от opt_fan запитать, т.к. процессорный кулер будет только один
Без понятия, у меня сейчас тоже матх, и там 3 порта для вертушкек, 1 для цп, и 2 для корпусных. и вертушки кроме цп, подключил через хаб с доп. питанием.
Судя по обсуждениям в темах этот разъем дублирует основной процессорный и корпусной кулер значит будет крутиться на скорости процессорного не в такт с остальными корпусными. Наверное это не есть хорошо ..
peregib писал(а):
можно, но персональной регулировки у него скорее всего не будет
Ну, по сути, вам уже ответили. А так - рекомендую обратиться к мануалу по вашем МП, обычно там эти моменты все указаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
xyligano писал(а):
вот вам в копилочку "почему стоит брать корпуса в хорошей продуваемостью" H500M - спереди 2x200mm (родные) фулспид - сзади 1x140mm (от ih4800) до 1200об в пике - сверху ничего память gskill 3600cl15 на бидай #77
никаких ухищрений. окна закрыты. корпус в сборе
У меня так не получается с профильной памятью, температура ползет к 45, правда и профиль tm5 экстрим
вот вам в копилочку "почему стоит брать корпуса в хорошей продуваемостью"
...или покупать водоблоки на оперативу XD
А вообще, у меня и без особых температур оператива(F4-3200C14D-16GVR) запускается максимум на 3600 с таймингами 15-15-15-36 , В простое температура 39-40 =(
Да и как по мне, так температура оперативы не показатель, она ж сильно зависит от процессора, а при таких настройках проца с чего бы оперативе греться вообще.
Посоветуйте корпус под башню be quiet! DARK ROCK PRO 4, охлаждать она будет i9-9900K. Видеокарты в корпусе не будет, каких-либо дисков тоже (только SSD M.2).
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6