Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Есть смысл Meshify C на него менять на несколько билдов вперед?
Лично я думаю - нет. Отличии между ними не так велики, если выбирать корпус на замену, то нужно что-то более весомое - например габариты/поддержка СЖО/количество слотов для хдд/сдд/вентиляторов и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
tejah писал(а):
Есть смысл Meshify C на него менять на несколько билдов вперед?
смотря какая цель meshify c например не затащит жирную 3080/3090 - будут проблемы как с тем, чтобы её вместить в целом в корпус, так и с нехваткой воздуха из-за малого объёма, 120мм на выдув, демонтаже одного вентилятора спереди и так далее т.е. если план на жирную карту - менять стоит на 500dx ли? вопрос я к сожалению лишь через месяц получу ланкул 2 мэш на руки, но там потенциально можно поддать воздуха на карту за счёт установки вентиляторов под ней. это надо тестить и делать выводы опять же вопрос к сэтапу. если обвешаться водой - смотрел бы на meshify s2 тот же фантекс 500А я ещё лично тоже не трогал, и потрогаю тоже не раньше чем через месяц 500dx мне очень нравится. но к нему спешат конкуренты и их нужно брать в расчёт тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
xyligano писал(а):
meshify c например не затащит жирную 3080/3090
Предрекаю скорое появление в этой и других ветках множества вопросов от озадаченных владельцев "старших" RTX 3000-й серии, почему их хорошие и дорогие корпуса вдруг превратились в печеную тыкву.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Ну я бы считал эти изменение как бы "одной ступенькой", а на поколения вперед имхо нужно больше, если менять, например meshify c, то например на meshify s2, чтоб можно было не просто поставить пару вертушек или чуть бОльшую ВК, но опять это то как я понимаю "на несколько билдов вперед".
xyligano писал(а):
я к сожалению лишь через месяц получу ланкул 2 мэш на руки, но там потенциально можно поддать воздуха на карту за счёт установки вентиляторов под ней. это надо тестить и делать выводы опять же вопрос к сэтапу. если обвешаться водой - смотрел бы на meshify s2 тот же фантекс 500А я ещё лично тоже не трогал, и потрогаю тоже не раньше чем через месяц
Вот я тоже по сообщениям магазинов забугорных пришел к выводу, что они к нам приедут не раньше ноября, поэтому сейчас рассматриваю то, что есть на рынке, а на рынке не так много хорошего на мой взгляд =(
Member
re124c4a писал(а):
Вот я тоже по сообщениям магазинов забугорных пришел к выводу, что они к нам приедут не раньше ноября, поэтому сейчас рассматриваю то, что есть на рынке, а на рынке не так много хорошего на мой взгляд
Проблема исключительно в производителе Мы вышли на прямой контракт с лиан ли. Отгрузка 6-8 недель и сиди жди + логистика и таможня Тот же биквайт грузит сопли (слишком мало), но грузит по чуть-чуть.
Час "Ч" потихоньку подходит, поэтому пора мне уже неспеша переходить к выбору. Условно разбил пока на приоритеты: 1) Lian Li lancool II mesh perfomance или ECLIPSE P500A 2) Meshify S2 или 500dx Но первых нет в продаже, а вторые похуже и оверпрайс на мой личный взгляд. Однако один из магазинов по целевой рекламе мне подсказал, что у него акция на Define 7 и выйдет примерно на 1к дешевле мешифая. Вот сижу и думаю - модель новая и есть мелкая вероятность того, что фракталы могут начать продавать лицевую панель или хотя бы саму дверцу с сеткой на тот случай, если железо будет задыхаться и надоест открывать дверцу. Что думаете?
BesInc писал(а):
хз я в 1 день релиза в caseking закал lian li lancool II mesh perfomance и они мне отправили.
скорее всего остатки, там вроде бы уже давно висит "ожидаем примерно в ноябре"
Member
re124c4a писал(а):
Если сравнивать с ним и 7 с открытой дверцей (например, если не критично), то почему именно мешифай? какие у него преимущества?
meshify s2: - отсутствует эта дурацкая дверца, которая ничего не даёт вообще. тебе просто придётся всегда держать её открытой. собственно это уже достаточно веское основание никогда его не покупать - лучше приток воздуха спереди - лучше пылезащита в круг - лучше ножки, т.к. не являются направляющими для фильтра нижнего - отсутствует куча ненужной ерунды, которую нужно сначала удалить из корпуса (верхняя глухая крышка, салазки и тыды) и где-то хранить потом ты просто собираешь и пользуешься. по сути это идеальный корпус. просто он длинный (что бесполезно если у тебя не кастом) и не у всех станет нормально, т.е. это изначально вариант на пол, когда многие ставят корпус только на стол. ну и внешне он унылый, т.е. опять же вариант на пол.
define 7 - это корпус для людей, у которых HDD головного мозга и им страсть как хочется скачать весь интернет да, корпус для этого хорошо подходит хотя с такой целью я бы взял bq 601, если бы мне нужно было никакой другой задачи кроме как размещение большого количества накопителей define 7 не выполняет. его во всех случаях нормального использования нужно разбирать и половину "выбрасывать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
re124c4a писал(а):
Час "Ч" потихоньку подходит, поэтому пора мне уже неспеша переходить к выбору. Условно разбил пока на приоритеты: 1) Lian Li lancool II mesh perfomance или ECLIPSE P500A 2) Meshify S2 или 500dx Но первых нет в продаже, а вторые похуже и оверпрайс на мой личный взгляд. Однако один из магазинов по целевой рекламе мне подсказал, что у него акция на Define 7
xyligano Спасибо. Ну спорить не буду - у всех свое мнение, перечисленные причины на мой взгляд больше субъективные, соглашусь только с креплением для ХДД - в мишифай версии выполнено куда более удобно, а в 7 либо корзина внизу, либо 1 сбоку на универсальное крепление, благо у меня только 1 хдд и одного крепления хватит. А вот "отсутствие кучи ненужного", точнее присутствие кучи ненужного - для меня не недостаток, дело, наверное, в подходе. Лучше иметь что-то и взять, если понадобится, чем не иметь. На мой взгляд возможность быстрого перехода от "проветриваемого" до "тихого" и обратно - это скорее преимущество, может в будущем у меня будет горячее железо и тогда, если дверка надоест и они не выпустят сменную морду - можно будет приколхозить сетку. А если вдруг начну ценить холодное железо и тишину - верну все глухое.
true fan писал(а):
А как же эти?
Рассматривал, как и Pro M, но не включил в свой список по 2 причинам - он огромный (по сути Define 7 и S2 имеют макс габариты для меня), в комплекте нет вертушек (что автоматически поднимает его стоимость еще выше). Ну и я его считаю специфическим вариантом - смысла брать его на стандартную ATX систему я не вижу. Но да, любителям кастомной СЖО с радиаторами 480 он приглянется =) Ну а ProM - не понравился внешне и нет возможности установить вертушки снизу. По сути у фантексов для обычной ATX только серия эклипс нормально бы мне подошла, но 400 слишком маленький, а 500 нет в продаже и не будет ближайшее время =(
true fan Спасибо, почитаю темку, может найду информацию полезную. Просто когда рассматривал R6 понял, что они примерно похожи (да и как вообще почти все корпуса линейки у фракталов), но эта модель уже устаревшая и маловероятно, что к ней что-то будет выходить (например меш морда), а вот ценник у нее даже выше, чем у 7 без акции у нас. То есть сейчас по ценам примерно так - R6 14-16к, S2 meshify 13-14к, Define 7 12к (по акции). Плюс семерка все же доработанная немного по мелочам, поэтому как-то и вытеснила R6 из списка.
Да, они там не сильно долго думали над моделями R6 => R6 usb-c => S2 => S2 meshify. Иногда кажется, что все это время они дизайнили отверстия в фильтрах и решетках
Phanteks Eclipse p500a должны на следующей неделе появится в России (информация от представительства)
Хм, спасибо за инфу. Тут встает вопрос - где именно и какая стоимость? А есть ли у вас какая-нибудь более подробная информация? А то акция на 7 до 6 числа, как бы не погнаться за 2 зайцами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7