Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Juravin писал(а):
Можно более дешёвый вариант
а зачем?) ну вот реально логику понять бы. запрос на корпус до 10к у человека. дают совет купить лучший в этой ценовой корпус на локальном рынке с ноги врываешься ты "можно дешевле и хуже!!" можно. но зачем?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Спасибо, на самом деле цена 10к - это не значит, что корпус должен стоить 9-10к без люфта в цене. для меня главное это установка h115i (280mm) на верхние крепления, разница между 280 и 360 огромная, проблема не с длинной, а с шириной радиатора водянки. Судя по рендеру с сайта BQ, если поставить водянку на верх, то будет та же проблема с материнкой, что я имею в FD R5
#77
Вроде Matrexx 55 Mesh подходит под мои требования, буду смотреть ютуб и обзоры, вдруг у кого-то есть фото/видео с водой 280мм. PS вроде нашёл Matrexx 55 Mesh за 4к без кулеров, но что-то не нравится мне этот корпус
Последний раз редактировалось miragus 30.09.2020 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Juravin писал(а):
Там сверху реализовано крепление для водянки
Этим сейчас никого не удивишь. В том же СМ TD500 Mesh 360 на фронте и 360 в потолке- лепи любую куда хочешь. В СМ511- 360 фронт, 240 потолок. Правда, по фотке видно, что у DC CL500 крыша более основательная- не полосочки из жестянки, как у других, а теоретически прочнее, возможно, меньше гудеть-резонировать будет. Но это только предположение.
miragus писал(а):
проблема не с длинной, а с шириной радиатора водянки
Кулермастеры тут как-то не особо часто вспоминают, но у TD500 или 511-го по цифрам и фоткам места по ширине до фига.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Всем доброе утро. Вопрос такой. Продал свою систему на threadripper. Хочу собрать новую систему - так называемую ZERO RGB. Не могу найти корпус под это, чтобы по дизайну был как NZXT h500/700. Т.е хочу чтобы корпус выглядел строго. По комплектующим нужно чтобы влезла башня BeQuiet Dark Rocks Pro 4, и очень большая видеокарта) И опять же хочется минимум шума, без серьезной просадки температур. Какой корпус под ATX можете посоветовать, и мб какие вентиляторы туда сразу поменять? Бюджет я думаю тысяч до 20. Просто читаю кучу комментариев, у NZXT очень плохо все с продувом, у BeQuiet мне немного дизайн не нравится тем, что нет прям вот строгого корпуса с прямыми углами, у других металл плохой. И совершенно в них запутался) Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
pupsoid писал(а):
А в чем собственно ограниченность этого кейса проявляется, можно в двух словах?
1. поддержка на крыше всего 2х120 2. максимальный формат материнской платы ATX 3. максимальная высота кулера 165 4. отсутствие пылевых фильтров (не увидел их) в целом очень странная модель, при учете, что у того же deepcool есть matrexx mesh за меньшие деньги
В СПб ДНС нет скидки на него, но есть в онлайнтрейде, с баллами получился за 6600. Заказал, отпишусь после сборки. Жалко менять фрактал из-за такой мелочи, очень хороший корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
miragus писал(а):
для меня главное это установка h115i (280mm) на верхние крепления, разница между 280 и 360 огромная, проблема не с длинной, а с шириной радиатора водянки. Судя по рендеру с сайта BQ, если поставить водянку на верх, то будет та же проблема с материнкой, что я имею в FD R5
а зачем ставить водянку сверху, если ей там не место?
Что-то мне подсказывает, ты меняешь шило на мыло. Как мне кажется, и там тоже не влезет наверх. Места маловато. Опять снимать с мамки, менять кулер и прочее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
xyligano писал(а):
а зачем ставить водянку сверху, если ей там не место?
это вы пишете основываясь на чём?) Надеюсь вы не хотите начать холивар по "правильному расположению СВО" т.к. на этот счёт нет однозначной позиции.. Если я поставлю СВО на морду, не смогу установить одну 140мм вертушку на полу, а это снизит воздушный поток.
MadMaxx писал(а):
Что-то мне подсказывает, ты меняешь шило на мыло. Как мне кажется, и там тоже не влезет наверх. Места маловато. Опять снимать с мамки, менять кулер и прочее..
по факту да, разница лишь в том, что вверху, пластина крепления ветеляторов имеет не отверстия для винтиков как в R5,а полосы, то есть можно сместить правее и проблема будет решена. Я пробовал на R5 сместить радиатор, но по отверстиям не совпадает, а крепить на 2 винта не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
miragus писал(а):
это вы пишете основываясь на чём?) Надеюсь вы не хотите начать холивар по "правильному расположению СВО" т.к. на этот счёт нет однозначной позиции..
нет никакого холивара есть чёткое конкретное расположение серийной AIO - спереди корпуса фитингами на радиаторе вниз любые другие варианты ведут к ухудшению
miragus писал(а):
Если я поставлю СВО на морду, не смогу установить одну 140мм вертушку на полу, а это снизит воздушный поток.
а если ты перекроешь радиатором верх корпуса устроив там застой горячего воздуха от карты ты прям улучшишь ?)) не надо выдумывать то, что давно проверено для 500dx: 1) 140мм сзади выдув 2) 140мм сверху ближе к задней стенке выдув. можно второй родной поставить сверху, если есть бзик на "есть место - должен быть вентилятор" 3) сжо спереди фитингами вниз (да, хватает длины шлангов) #77 4) вентиляторы монтируются на вытягивание из тела радиатора. в идеале между телом радиатора и вентиляторами вырезать и установить "прокладку" из акрила (другого подходящего материала) толщиной не менее 5мм всё. и не надо ничего выдумывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
xyligano писал(а):
а если ты перекроешь радиатором верх корпуса устроив там застой горячего воздуха от карты ты прям улучшишь ?)) не надо выдумывать то, что давно проверено для 500dx: 1) 140мм сзади выдув 2) 140мм сверху ближе к задней стенке выдув. можно второй родной поставить сверху, если есть бзик на "есть место - должен быть вентилятор" 3) сжо спереди фитингами вниз (да, хватает длины шлангов)
Уговорил:D переставлю на морду, посмотрю как будет работать всё это дело, время есть и руки не отвалятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения