Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Приобрёл профильный БП - Сеасоник М12-700 и оказалось, что напряжения по всем линиям проседают в пике нагрузки до 11,54В; 4,81В; 3,27В - теперь следовательно хочу поменять этот БП на более мощный, с более устойчивыми напряжениями - что посоветуете? Думал брать Термалтэйк Тофтпауэр на 850 Ватт. Шум не очень важен, БП берётся для тестов любых платформ с любыми процессорами и мощными видеокартами - нужно с запасом для СЛаЙ и Кроссфаер, для Крадов и будущих Феномов - вобщем чтобы на всё хватало и ещё немного в запасе оставалось.
Заранее благодарю за оказанную помощь.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
Сеасоник М12-700 и оказалось, что напряжения по всем линиям
Чем мерял?если НЕ тестером, то выводы бредовые. И какую нужно иметь систему что бы соник на 700 нагрузить до упора?! Даже при SLI с двумя 8800GTX, проблем не должно возникать, хотя если
PSP-Devices писал(а):
вобщем чтобы на всё хватало и ещё немного в запасе оставалось.
PSP-Devices писал(а):
берётся для тестов любых платформ с любыми процессорами и мощными видеокартами
Тогда нужно брать Tagan TurboJet TG1100-U95 1100W или FSP эпсилон 1010.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
InTelFataLYtiAmD Мерял мультиметром.
Тестировал на двух системах:
1. Профильная с Оптероном 170@3100MHz+ABIT AN8 SLI+Liteon DVD-RWПривод+WD36GB Раптор+XFX 7900GS 600M@780/920MHz+TEAC 1Дисковод/Cardreader.
2. DFI LanParty UT P35 T2R+Intel Xeon 3220 Quad Core+таже VGA+тотже DVD-RW+тотже дисковод
Обнаружил проседание сначала в мониторинге биоса когда тестировал систему №2, потом решил проверить на системе №1, в итоге проверил мультиметром. В том-то и дело, что он загружен "до упора" ещё никогда небыл, но я думаю, что если уж он под такоц мизерной для него нагрузке показывает подобное проседание напряжения, то что тогда будет если его "под завязку" нагрузить - или нужно мерить под максимально возможной нагрузкой?
Самое большое падение напряжения зафиксировал при прохождении теста 3Д Марк05 "Фрифлай Форест" коротковременно до 11,50В
А 1000-1100Ватт мне ненадо, как и никому другому, лучше хороший на 700-850Ватт - этого, если БП качественный за глаза хватит, чтобы запитать любую систему.
На мой взгляд 1000 и более - чистый ПиАр.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
PSP-Devices писал(а):
А 1000-1100Ватт мне ненадо, как и никому другому, лучше хороший на 700-850Ватт - этого, если БП качественный за глаза хватит, чтобы запитать любую систему.
Не слишком самонадеянно за всех решать? Чтобы такую ерунду не говорить, сходите на специализированные форумы по вычислениям на ГПУ и посмотрите, на чем работают люди и что им еще надо.
Это не те системы, что бы так просадить соник на 700 Вт Ладно, дело твое, если хочешь меняй...
PSP-Devices писал(а):
лучше хороший на 700-850Ватт - этого
У тебя уже есть один из самых качественных, ты думаешь Термалтэйк Тофтпауэр лучше соника, я думаю нет.
PSP-Devices писал(а):
На мой взгляд 1000 и более - чистый ПиАр.
Это не пиар, а тот запас что ты хотел получить Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд И кстате отклонения соника не так и страшны, они в приделах нормы до 5%
Я бы на твоем месте не менял, темболее система работает стабильно.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Estonia,Tallinn
Вобщем решил сменить видюху и что бы всё нормально работало купить новый БП.
На БП могу потратить максимум 100 баксов. Но потому что цены в наших странах очень разные, я просто приведу те БП, что мне по карману.
1) Chieftec (Delta Electronics) GPS-550AB-A или GPS-500AB-A
2) Thermaltake PurePower TWV500W-AP (W0057)
3) Coolermaster RS-450-ACLY
4) HEC HEC-420TD-PTX/R
5) Fortron (FSP - ?) Blue Storm II 500W
Member
zauropod Речь идёт о нормальных юзерах оверклокерах здесь? или я темой ошибся? и небыло речи ни о вычислительных станциях, ни о суперкомпьютерах, ни о серверах, ни тем более о каких-то "специализированных" форумах. Если-бы ситуация другая была, купил-бы серверный БП и не спрашивал-бы. Если неправ, то поправьте.
InTelFataLYtiAmD хорошо, пока менять не буду - убедил (только купил), но я сравнил просто с моим БП за 70,0у.е. - на нём в жизни такого небыло (по всем линиям всегда больше в не зависимости от нагрузки), поэтому сильно удивился когда сделал замеры
Здравствуйте!
Я собираю систему, в общем ничего особенного.. с разгоном 600Вт БП с головой бы хватило.. Но мне хочется запастись более мощным БП, -Ватт на 700 –ибо есть вероятность что понадобится дополнительная мощность..
Подскажите пожалуйста что по интереснее из БП -около ~700Вт? ...по Вашему мнению..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Подскажите пожалуйста...
Есть довольно прожорливая система:
е6300@3150
2x1 Gb RAM
MoBo Asus p5n-e sli
8800gts 320m
2HDD+DVD-RW
SB+TV-Tuner
4 fan
и всего- навсего БП 460Вт High Power(sirtek) по моим рассчетам должно хватать. В общем то все работает. Только после замены видяхи (раньше 7900жс стояла) БП начал греццо и сильно шуметь.
Что посоветуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Master_Rak, имхо, раньше (с 7900GS.. без разгона) нагрузка была ~190-200W, и обороты БПшного кулера считались от нее. Теперь и нагрузка возросла, и температурный режим в кейсе мог измениться; вот и дует из БП очень теплый воздух.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Вельд писал(а):
обороты БПшного кулера считались от нее
Обороты зависят от температуры! А не от нагрузки. Правильнее сказать, что при увеличившейся нагрузке возросло тепловыделение, а соответственно и обороты кулера.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!