Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну вообщем пришел мой корпус(с computeruniverse.ru). По стоимости 10300руб. доставка+корпус.
Вроде все на месте, ничего не помято/не поцарапано, ну коробка помялась только.. но все же почта России... хорошо, что вообще довезли :D
Правда пока отправляли - в ситилинке появился такой же за 8900р (хотя я им писал, и они мне сказали, что их нету и не будет... одна штука на складе завалялась...), в общем мог сэкономить, но не повезло...

Партнер

Member
Доброго времени суток владельцы.
подумываю о переходе на данный корпус но мучает один вопрос, получится ли в нем разместить 2 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)? x41 и x61?
х41 на выдув сзади а х61 на выдув сверху?

хочу два таких корпуса купить, а то всю тему перечитал еще больше загорелся...

все делают переходы с ATX->microATX->Mini-ITX а у меня чет следующая ступень пошла ATX->microATX->Mini-ITX->ATX

по наличию смотрю в мельине имеются вроде.

Member
Фото: 13
xglykx, думаю, если поставить X61 не как у меня, а трубками в другую сторону - должны влезть оба.

Junior
Фото: 2
у меня стоит два ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) X61
вверху и на передней стенке.

Junior
Верхний светодиод вышел из строя. Заменил верхний, позже нижний перестал светить. Если один из них не работает, то и второй тоже. Хорошо хоть логотип пока подсвечивается.
Из за своей формы TY-140 сверху нормально не встают, нужен вентиль по типу дефолтной 140 мм.

Junior
Привет,подскажите пож,правильно ли и практична будет такая система вентиляции в данном корпусе?
3 передних кулера работают на вдув. 2 кулера сверху через радиатор на выдув. И 1 кулер сзади через радиатор тоже на выдув.

Буду стаивть СВО либо ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) либо h110 i gt с заменой кулеров на be quiet! Silent Wings 2 140mm PWM.
И ВК MSI gtx980 ti Sea Hawk с заменой кулера на Noctua NF-F12 iPPC-2000 IP67 PWM
И не уверен,но в теории бы заменил 3 передних куллера на Noctua NF-S12A FLX.

Что думаете по этому поводу?

Member
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста кто каких размеров радик ставил сверху? По длине я понял что 360 вроде как должен влезть без проблем. Я прост решил собрать свою первую водянку, и так как в этом особо не понимаю еще, решил приобрести готовый кит от ek - ek kit x360. Весь трабл состоит в том, что размеры радиатора в этом конфиге - 400 x 130 x 60 мм, а по разным обзорам и описаниям nzxt h440 пишут, что тип 55 мм от верхней решетки до начала мамки высота. И тут получается, что сам радиатор на 5мм будет перекрывать мать + вертушки, эт еще 25мм. Помогите чайнику советом и поделитесь опытом пожалуйста. :oops:

Member
Фото: 0
oneecsys , дружище, чтобы радиатор "работал" его надо продувать вентилем, а значит заявленные 55 мм это как минимум -25мм на толщину вентилятора, остается 30 мм для радиатора. 30 мм толщины радиатор это так называемые "слимы" - весьма сомнительное удовольствие, они вроде номинально есть, а толку от них как от козла молока...
Я бы, честно, на твоем месте пересмотрел варианты расположения радика в таком корпусе. Верхнюю панель оставить исключительно для пачки 3*120 низкоскоростных вентелей на выдув горячего воздуха. Радиатор ставить исключительно на переднюю панель, там после удаления корзин для HDD место есть хоть под 90мм радиатор в бутерброде вентелей - поищи Alphacool NexXxos Monsta 360 - это реально тяжелая артиллерия, его обложить вентилями и хватит одного на ЛЮБОЙ билд.
А вообще покупать готовый кит, еще и новым это не камильфо, вторичный рынок на нашей многоуважаемой барахолке может предложить гораздо более интересные варианты, главное поискать.

Member
NixDorf пасиб большое за ответ, спереди не особо хочется располагать радик, по той причине, что там сидят два хдд и блок управления ргб подсветки)))) Остается вариант ток наверх, по фото смотрю на форуме у ребят, так же стоят толстые радики с вертушками, вот и хотел узнать какие у них размеры.

Junior
okonoshi писал(а):
Привет,подскажите пож,правильно ли и практична будет такая система вентиляции в данном корпусе?
3 передних кулера работают на вдув. 2 кулера сверху через радиатор на выдув. И 1 кулер сзади через радиатор тоже на выдув.

Буду стаивть СВО либо ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) либо h110 i gt с заменой кулеров на be quiet! Silent Wings 2 140mm PWM.
И ВК MSI gtx980 ti Sea Hawk с заменой кулера на Noctua NF-F12 iPPC-2000 IP67 PWM
И не уверен,но в теории бы заменил 3 передних куллера на Noctua NF-S12A FLX.

Что думаете по этому поводу?

Ну подскажите

Member
okonoshi день добрый. По моему мнению ваш вариант будет более приемлем, нежели как советуют ставить наши забугорные друзья (они обычно вертушки на сво ставят на вдув в корпус, а не из него). Может их вариант и эффективнее, так как холодный воздух для обдува берется из вне корпуса, но опять же, этот теплый воздух который загоняется в корпус, надо будет выгонять, а у вас на выдув получится ток один 120 и тот, который будет охлаждать радик печи. А ставить радиатор спереди не очень эффективно в этом корпусе, так как автоматически теряются места под хдд, и приходится корячить их рядом с б.п., что уже не есть хорошо. Но если вы не планируете ставить хдд, или у вас он будет 1 или формата 2,5, то можно попробовать - радик с вертушками (для камня) спереди на вдув в корпус, вверху 3 на выдув, ну и сзади на выдув радиатор с вертушкой от печи. Мне так в принципе и советовал NixDorf постом выше. Так конечно будет красиво, так как сверху ни чего видно не будет. Короч вам надо брать, ставить и смотреть как красивее и эффективнее будет по вашему мнению, так и оставляйте! У вас не обслуживаемая сво, ее хоть по 10 раз на дню переставляй, ни чего сливать и заправлять не надо...... :writer: :writer: :writer:

Junior
oneecsys писал(а):
радик с вертушками (для камня) спереди на вдув в корпус, вверху 3 на выдув, ну и сзади на выдув радиатор с вертушкой от печи.

Я так и описал,только радик от СВО думал на верх запилить :)

Member
Добрый час, хочу перейти с Cooler Master: CM 690 II Advanced (USB 3.0) на NZXT H440 но все в раздумьях.
И чешеться и колиться. Может кто подсказать, сталь такая же по толщине как у Cooler Master: CM 690 II Advanced ?

Member
GZzs nzxt будет однозначно тише и холоднее. Толщина стенок корпуса около 0.8

Member
Фото: 8
NixDorf писал(а):
, дружище, чтобы радиатор "работал" его надо продувать вентилем, а значит заявленные 55 мм это как минимум -25мм на толщину вентилятора, остается 30 мм для радиатора. 30 мм толщины радиатор это так называемые "слимы" - весьма сомнительное удовольствие, они вроде номинально есть, а толку от них как от козла молока...
Я бы, честно, на твоем месте пересмотрел варианты расположения радика в таком корпусе. Верхнюю панель оставить исключительно для пачки 3*120 низкоскоростных вентелей на выдув горячего воздуха. Радиатор ставить исключительно на переднюю панель, там после удаления корзин для HDD место есть хоть под 90мм радиатор в бутерброде вентелей - поищи Alphacool NexXxos Monsta 360 - это реально тяжелая артиллерия, его обложить вентилями и хватит одного на ЛЮБОЙ билд.

Да что вы такое говорите про "слимы",сами хоть тестили то?
У меня в этом корпусе стоят два "слима",один 360х120х30 второй 140х140х30 от Alphacool полностью медные,вполне доволен, темпы в норме.
Их преимущество в том, что они легко продуваются,и им не нужны высокооборотистые вертушки,а это сказывается на уровне шума.

Member
and00 могу согласиться с тем что продуваются легче, относительно той же самой монсты, но и Вы признайте что качество продува напрямую зависит от количества ребер на дюйм, иными словами плотности оребрения. А вот количество тепла рассеиваемое радиатором зависит от его площади, точнее от площади тех самых ребер, которые при одинаковой плотности оребрения у радиатора в 60 мм будет почти в два раза выше чем у радиатора 30 мм. Это термодинамика, тут не поспоришь особо.

Member
NixDorf
Да я в принципе с Вами согласен, что чем радиатор толще тем лучше и что с термодинамикой не поспорить,
Но факт есть факт, мои два "слима" хорошо справляются с моей системой плюс тишина за счёт низких оборотов вениляторов, что не мало важно.
Просто все почему то отказываются от тонких радиаторов.

Member
and00 да ну что Вы, я соглашусь, что если уж ну очень хочется и надо поставить, то и слимы это выход, просто этот корпус позволяет поставить любые радики в формате 3*120 и 2*140 не заморачиваясь на их толщину. Я бы, лично, выбрал с большим запасом, место ведь позволяет на фронтальной стенке разгуляться, на верх тут да, только слим. Вопрос остается лишь в том, что нужен ли он при взрослом брате на передней стенке.

Member
NixDorf
Я бы не сказал, что спереди ну прям очень много места, нужно ещё и помпу с бачком разместить.
Гляньте у меня в альбоме, получилось как то так.

Junior
Хочу заменить стандартные вертушки в данном корпусе на более тихие но при этом более производительные. думаю поставить Noctua NF-A14 FLX 1 сзади и 2 спереди вместо 3-ех 120-ок. Будут ли они тише и производительнее стандартных и имеет ли вообще смысл в данном корпусе ставить впереди 2шт 140мм вместо 3шт 120мм?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа