Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
у меня блок пережил всенс и стал модульным после всенса просто 12.15 нагрузка 12 все остальное внорме стоит не движется всенс делать обязательно просо и со вкусом
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
Очень даже классный блок питания, хотя иногда попадаются экземпляры с некачественной сборкой, благо у меня была возможность проверить каждый изнутри в количестве 10 шт и один был хреновенько изготовлел (сопли силиконовые висели, клемма провода земли притянута плохо была и так по мелочам). Так вот я на этот БП очень мого навесил: MB Asus K8N4-E Deluxe/2Gb ram Hynix /AMD Athlon 754 CPU 3000+ и разгон до 2300MHz/DVD-RW Asus/CD-RW Nec/HDD SATA Seagate 7200.8 250GB 2шт/HDD Samsung 200Gb SATA/WD 200GB IDE/HDD Samsung 160 Gb Sata - эти винты стоят постоянно! И также довольно часто на горячую включаю винты серийные (у меня на матери 8 портов SATA) при этом просадка по цепям 12V и 5V в сотых долях! /Video 6800GS 512Mb и разгон/SB Live 5.1/TV Tuner. И к томуже на каждом винте активное охлаждение стоит, корпусные вентили: 3шт 80мм, 1шт. 120мм. Да и еще стоит мощный термалтейковский кулер на проце у него потребляемая мощность в номинале 8,4 Вт по линии 12V, на видухе стоит Zalman VF700 Cu. Так что рекомендую этот БП!
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
Хочу впичитлениями поделиться компичь у меня таков:
Pentium D 820 @ 840
Geforce 6600 450/500@540/600
Asus P5LD2
512 ddr2 (533@770)
Live 5.1! modem genius GM-56LA
HDD Samsung 250 Gb
Так вот БП у меня был Sweex 650 все это дело я гонял часов 5 на полной мощности тоесть работало буквально ВСЁ!
И БП после этого сгорел! Думал что галименький попался, взял другой и он тоже у меня сгорел! (Брал в МКС, так что я думаю они нормальные были, но мощи не выдержали) Нагревалось это чудо до 57 градусов, после того как я их вытаскивал внутри все расплавилось! Вот такие дела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Fantom. писал(а):
Хочу впичитлениями поделиться компичь у меня таков: Pentium D 820 @ 840 Geforce 6600 450/500@540/600 Asus P5LD2 512 ddr2 (533@770) Live 5.1! modem genius GM-56LA HDD Samsung 250 Gb
Так вот БП у меня был Sweex 650 все это дело я гонял часов 5 на полной мощности тоесть работало буквально ВСЁ! И БП после этого сгорел! Думал что галименький попался, взял другой и он тоже у меня сгорел! (Брал в МКС, так что я думаю они нормальные были, но мощи не выдержали) Нагревалось это чудо до 57 градусов, после того как я их вытаскивал внутри все расплавилось! Вот такие дела!
Не знаю че ты там делал, но на моей конфе (куда более прожорливой) ни разу не было проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Сашун Проверить в первую очередь шумность вентиля и просадку 12В.
Вообще достаточно стремно брать его у нас, но с Киевской гарантией. Если руки дружат с паяльником - можно его поправить как советуют выше, а то обычно на БП, продаваемых на некоей доске объявлений напруга 11.5-11.6В. Я вот тоже долго присматривался, но мои руки не дружат, поэтому сел на профильный БП.
Привет всем сабж работает уже полгода-всё нормально, только бловер стал шуметь. Думаю поставить вентиль на120
cka3o4nuk- прикольно вентиль подключил вместо бловера или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
cka3o4nuk неплохо, но кривовато как-то малехо, это он просто на корпусе лежит, ты как нить ег монтируй там чтоли, подсветку сделай, кулер моденный поставь Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту ZY бловер ни к черту в этом БП По началу с первых дней приобретения БП вроде не шумел, потом, через годок, как я перешел на водяное охлаждение с воздушного, замедлил вентили через реобас в корпусе, БП-шный бловер ревел на фоне остальных как турбина самолета Вобщем решил я его поменять на тихонькую 120-ку, обратился за помощью к другу Дену, за что ему спасибо Громаднейшее и по сей денек С помощью дремеля Деном были прорезаны отверстия под 120-ый вентиль с синей светодиодной подсветкой в верхней крышке БП и на корпусе компа прямо над установленым Свиксом Поставил переменник, теперь можно самому независимо от автоматики контролировать обороты 120-ки, а то автоматика все время норовит разгонять почти на полные обороты кулер Вобщем теперь тихоня Свикс к тому же слегка замоденный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Привет всем.
Почитав эту ветку форума купил себе Sweex PSU 650 Watt Gold Big Fan (остальное что продаеться у нас еще хуже).
Сразу померял напряжения (мерял не китайским мальтиметром, а советским вольтметром ГОСТ - рулит), результат:
5 В = 5 В (совпадает)
12 В = 11,4 В (постоянно). Это мне не понравилось, но вроде всё пашет нормально - профиль.
И мой старый Mustek 400VA - начал истошно пищать - типа не хватает мощьности.
До этого был ColorSit 400V аля CodeGen - с ним не пищал, на той же конфе.
Получаеться у Sweex КПД похуже будет - чтобы выдать туже мощьность, он перет больше. Хотя воздух из него идет холодный.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7