Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Colors По моему для серверных мамок тот же стандарт - 24pin. У меня БП Chiftec 420W поставлялся с переходником 20->24pin ещё тогда, когда 9хх чипсетов впомине не было.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Colors
Colors писал(а):
Вопрос - насколько я знаю 28pin это стандарт для серверных мамок, так?
Есть несколько стандартов для серверов, наиболее распространенный EPS12V. Там 24 пина основного питания (они прямо заимствованы в стандарт АТХ 2) и 8 пиновый коннектор доп. питания CPU вместо 4х пинового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Купил я G8015C-B32L...
Так, выглядит неплохо,
Места в нём достаточно,
У блока питания 12см вентиль,
Неоновая лампа в комплекте,
Часики неплохо светятся...
Но также я заметил, что:
-у крышки пластиковые петли: скрипят(металлические были бы лучше),
-стюдов(нипелей/держателей материнской платы) мне на Fatal1ty не хватило двух штук.
-Защёлки упираются в текстолит карт расширения(не всегда, но у меня в 50%), а шурупами закручивать крайне неудобно.
-У блока питания две "гирляндочки" с последовательным подключением(имею ввиду MOLEXы), что, по-моему, не очень хорошо сказывается на стабильности напряжения(см. Закон Ома для участка цепи).
Хотя, всё это мелочи...
Корпус мне, всё же, очень нравится.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Информация для тех, кто хотел корпуса без БП. Данные корпуса серии A90xx едут в Россию, будут доступны в конце Августа. Толщина стали - 0.7мм. Шасси полностью переработано, есть система безвинтового крепления ODD, FDD и HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Недавно в конторе, мне предлагали корпус Colors как один из самых брэндовых корпусов, правда поменять блок питания не захотели. Корпуса красивые на вид, когда пойдет серия Atrix, при нормальных ценах, может стать хитом.
Но вопрос, почему все блоки питания имеют один канал питания 12В и выход 20+4. Много новых матерей имеет 24+4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
Enej 24 контактный разъем доступен для заказа с завода с декабря месяца. Комплектация БП определяется конкретным заказчиком.
По поводу двойного канала 12Вольт - на следующей неделе запускается в серию первая партия БП удовлетворяющих стандарту ATX12V v2.2.
Anvin http://www.colors-it.com.cn/05_support/ ... aldata.asp в самом низу картинка внутренностей.
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
Владельцы 8015 подскажите, как отучить эту штуту писчать.
В общем есть собранный системник, процессорный куллер подключен к спец. разъему, и информация о скорости вращения этображается на корпусном дисплее. Если подключаю куллер к разъму на матери, эта жестянка начинает писчать, считая себя умнее меня - 0 скорость вращения куллера. Всё бы ничего, но в этом случае AMD Cool&Quiet работает на половину: кул есть (множетель процессора и напрежение снижаются), а квайта нету (куллер работает на максимальных оборотах). Есть ли простое решение?
PS Нижние разъемы usb использовать не получается - крышка уперается в палас и до конца не открывается.
у меня Г8015с
2400+тортон
80гб pata баракуда
256+512оперативы
6600гт гигабайта
nec 2510
бп 400U с 12см вентилем
все без разгона
- видюха жалуется на недостаток питания, хотя 6600гт от палита работала 2 дня без проблем (молекс подключен =))
вот и думаю в чем дело блок ли не тянет то ли еще чо
оказалось что у молекса как бы выпал +5v, так что все норм
а так сам корпус оставляет приятное впечатление, разве что защелки для pci+agp не совсем удачные и на дисплейчик могли бы вынести кнопочку резета куда нить по ближе, а то винут время от времени
Последний раз редактировалось SEDoiii 14.08.2005 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
logos Отучить пищать невозможно - это на случай остановки кулера защита. Если только выпаять сам динамик .
Как вариант - при начавшемся писке нажать любую кнопку на индикаторе, динамик отключится.
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
А нельзя было сделать, чтоб оно писчало не только при 0 оборотов, но и при повышении температуры процессора. А то температура 36, а оно писчит - случилось страшное, чего не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
logos Я сделал проще-процесорный кулер к м/п. А к разьему корпусного датчика подключил куллер видео карты. А то был у меня случай вентилятор на видео остановилься Кстати у меня пишит при 45С
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
logos писал(а):
PS Нижние разъемы usb использовать не получается - крышка уперается в палас и до конца не открывается.
-видимо палас у тебя толстый , у меня хотя тоже при определенном усилии. Как вариант, может у тебя ножки корпуса ниже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3