В программе hwmonitor по линии 12в показывает 11,77, а в биосе 12,сколькототам, кому верить? или оба источника могут врать и нужно мерить только прибором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
Вообщем скатался купил MS8221C. Потыкал дома им где только можно. Щас вот решил залезть в комп и померить напряжение по линиям. Но вот вопрос, мне провода просто вставлять в провода от БП или лучше где-нить на матери?
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
по 12v выдает 12.26. А вот по другим напряжениям не смог, тк куда тыкать на HDD, приводе, мат плате не знаю. Но надеюсь там такая же погрешность. И почему БП выдает напряжение когда у него даже кнопка выключена? Остатки в конденсаторах?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Интересно почему в мат плату или сам бп не могут встроить датчик напряжения, что бы людям не приходилось покупать мультиметры и для того что бы померить разбирать комп. Самый дешевый мультиметр стоит порядка 200р, а если из него выкинуть все кроме вольтметра, экрана, кнопок, батареек, то вообще будет стоить копейки
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ramirag, в матплате есть, просто не всегда точный. Программами же и отображаются результаты измерений. Бывает, что и программы неправильно его данные интерпретируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Cooler Master GX550 (550 Вт) по линии +12 В выдаёт 11.93 В, а по тестеру - 12.02 В. При стресс-тесте в AIDA64 всех компонентов напряжение проседает по датчикам до 11.7 (или 11.79, забыл уже со вчера ). По тестеру в районе 11.9 В. Вопрос - чему верить? Все говорят - мерить всегда тестером, а они прям все такие точные? Если речь о цифровых тестерах, конечно. И вообще - такое падение укладывается в 5% разброс, но в реале для хардов такое падение не вредно? Не хотелось бы преждевременной кончины моего верного трещалка-головками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Интересно. Многие пишут, что при пониженной напруге харды имеют свойство быстро выходить из строя. Брешут? Или зависит от того, насколько оно пониженное?
Интересно. Многие пишут, что при пониженной напруге харды имеют свойство быстро выходить из строя. Брешут? Или зависит от того, насколько оно пониженное?
Имхо, это больше зависит от мощности Б/П и температуры харда. Они не любят повышенных (выше 40*С температур). Был случай. Б/П работал нормально, пока стоял один диск. Решил добавить ещё один. Начались вылеты из игр и при нагрузках. Отключил - нормально. Значит Б/П не хватало мощности на два. И оба диска здорово нагревались. А так имхо ... нормально, когда плюс-минус 5%, но ничего страшного если это не превышает 10%. Однако слабые по мощности Б/П начинают выкидывать импульсы, растёт нестабильность и т. д. К этому же самому Б/П я на выходах добавил фильтр из больших электролитов и керамики, уложенных на дно корпуса, и всё "устаканилось". Выход стал сглаженным. Фильтр сыграл роль промежуточного аккуммулятора. Гасил излишки и восполнял нехватку. На осцилографах всё это отлично просматривается.
доброго времени суток! железо профильное,просадка по линии +12в, аида кажет 11.7-11.8 проверял мультиметром-(питальник завел без матери) без нагрузки 12.26-12.27 с нагрузкой(автомобильная галогенка,хз какие параметры) 11.76-11.75!тоесть прога не врет! собственно смысл поста: возможно ли то что из за этой просадки я уперся в бп при разгоне???2.79Ghz и все,нишагу вперед! задирал напругу на камень,завелся на 3.0 через несколько часов под нагрузкой(стресс-тесты:аида,бублик,3дмарк,crysis2,most wanted 2012,gta sa с нереальной кучей модов) посыпался винт,полетела винда! переустановил, дефолтный настройки-работает как не в чем не бывало! и по глупости(а возможно от радости успешного разгона) не глянул на состояние линий +5 +12 вольт(((так что поэтому и не знаю-питальник ли виной или мои кривые руки=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Dgeb55 писал(а):
Просаживается напряжение до 11.1 в нагрузке, Если верить китайскому недорогому прибору в нагрузке 11,75 в
таки при 11,1 он должен врубить защиту и отключиться. Мой профильный с 430 Вт, а на нём явно не 550ti, в нагрузке датчиком на матери показывает падение с 12,288 до 11,808 и так уже полгода, раньше сразу как брал показывало 11,92 минимум. Нагрузку смотрел по Aida64 - вольтаж в простое такой же как на датчике матери, вроде не врёт знач. Короче, то что показывает датчик на БП в 650 Вт это скорее всего бред и чушь. А то что показывает мультиметр говорит о том, что все БП (даже хвалёный Чифтек по конским ценам c переплатой за бренд) просаживаются до 11,7 - 11,8 imho ЗЫ мультиметра нет, разбирается разве что отца знакомый, электронщик, галогенка у отца на "Каренсе", внутри фары, а шо делать?Ё!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21