Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
combox писал(а):
ширина очень важна! 210 максимум. увы. видимо прийдется и дальше довольствоваться тем что есть пока не выпустят нормальный корпус с нормальной шириной а не эти широкие гробы
Ширина 232 мм у be quiet! Pure Base 500 White обусловлена наличием заднего вентилятора 140 мм Выпуская такой "ненормальный" корпус, производитель не ставил целью напакостить или отнять свободное место. Данное конструкционное преимущество было реализовано с целью улучшения вытяжки и отвода теплого воздуха.
"Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы."
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Данное конструкционное преимущество было реализовано с целью улучшения вытяжки и отвода теплого воздуха.
тем не менее производитель и не думает вообще о других вариантах, клепая все корпуса по 230-240 см шириной! врядли это назовешь гибкостью в выборе корпусов, мне например вообще сзади кулер 140 не нужен. достаточно и 120 с головой! тем более что опять же, в игры я не играю, мне куда важнее именно тишина. и опять же повторюсь, в корпус 200-210 см может спокойно поместить кулер dark rock 4 и тот же noctua NH-D15? ведь они всего 160 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
combox у меня корпус меньше 190мм, кулер влезает 156-158мм (156 по паспорту). Так что очень вероятно. Но опять же, у меня почти нет места под кабель менеджмент, а у того же MX330-G при ширине 195мм разрешено всего 155мм кулер ставить. Ширину еще прибавляют разные выштамповки и пр. иногда...
А как насчет PH-EC416PSC_WT ? Хотя его у нас не купить нигде...
тем не менее производитель и не думает вообще о других вариантах, клепая все корпуса по 230-240 см шириной! врядли это назовешь гибкостью в выборе корпусов, мне например вообще сзади кулер 140 не нужен. достаточно и 120 с головой! тем более что опять же, в игры я не играю, мне куда важнее именно тишина. и опять же повторюсь, в корпус 200-210 см может спокойно поместить кулер dark rock 4 и тот же noctua NH-D15? ведь они всего 160 см.
Стоит учитывать, что если плашки не стандартные 32 мм, то придется поднимать передний вентилятор и, следовательно, высота самого кулера увеличиться.
Member
combox писал(а):
по поводу цвета белого ну есть же черный fractal design без окна что мешало выпустить и в белом цвете тем более что пыль на белом фоне не так видна как на черном ширина очень важна 210 максимум видимо прийдется и дальше довольствоваться тем что есть пока не выпустят нормальный корпус с нормальной шириной а не эти широкие гробы производитель и не думает вообще о других вариантах клепая все корпуса по 230-240 см шириной
Уважаемый combox, приносим глубочайшие извинения! В день Вашего обращения подготовили для Вас Define 7 Compact White Со всеми запрошенными характеристиками: белый, без окна, 210 мм
Ваш Fractal Design 07 oct 2020
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Короче, все корпуса компромиссы, поэтому я взял Fractal Define S и успокоился. Идеального для себя я не нашёл, хотя Phanteks Eclipse P400A более-менее близко подобрался.
Member
Для находящихся в раздумьях по поводу выбора корпуса. be quiet! 500DX в onlinetrade.ru со скидкой за 8450 ₽ При регистрации бонус 300 ₽ Т.е. можно взять почти по той цене, что была до роста курса. На рынке РФ это до сих пор "best buy" в своей нише.
друзья я думал вы прикалываетесь!!! но нет же!! черт меня подери! вот это круто! то что нету 5.25 еще переживу как то, ведь можно купить внешний привод и поставить его под модем!!! куда важнее для меня была компактность и тишина! осталось теперь дождаться когда появится в магазинах у нас и можно будет балдеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Klogg4 писал(а):
Короче, все корпуса компромиссы, поэтому я взял Fractal Define S и успокоился. Идеального для себя я не нашёл, хотя Phanteks Eclipse P400A более-менее близко подобрался.
ну идеал - цель недостижимая) а так да, согласен. везде найдутся недостатки для тех или иных людей. и без допила увы покоя не будет)
Member
combox писал(а):
я думал вы прикалываетесь!!! но нет же!! вот это круто! осталось теперь дождаться когда появится в магазинах у нас и можно будет балдеть
Уважаемый combox! Мы приложили все возможные усилия, чтобы Вам не пришлось больше ждать. Вы можете забрать подготовленный для Вас Define 7 Compact White вот тут.
Ваш Fractal Design
Последний раз редактировалось true fan 10.10.2020 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Выбираю уже через чур долго белый продувной корпус с сетчатой мордой и белым интерьером. Хочу есесна, чтобы и продувка была достаточной, и пыли поменьше, и чтобы тихо и красиво одновременно. Из того что есть в наличии в рознице остается только на H500p Mesh и 500DX. Во мне жестко сидит идея поставить ВК вертикально на кронштейн с райзером типа кулермастеровского (фантекса, кабельмода и подобные), а у 500DX как назло при выламывание заглушек PCI остаются жердочки, которые придется выкусывать, а это ну такое себе. Сейчас железки простые 3600 с башенным кулером и 1660S двухсекционка, но планирую потом апрейдиться на 3070 и мб новую рязань типа 5700, 5800 (возможно буду ставить СЖО). А чем всем тут так не угодил H500p mesh то? Неужели реально стоковые 200мм шумнее PW2 140mm? Или они начинают хрустеть сильнее? Я вообще rifle bearing не особо доверяю, но я и дофига чувствительный в этом плане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
JohnnyG писал(а):
H500p Mesh
нет забыть. общее качество и мелкие нюансы не в пользу этого корпуса долго расписывать. но забыть
JohnnyG писал(а):
и 500DX
можно брать. но учти, что он не фулвайт увы, не вижу регион. но совсем скоро на рынке появятся белый Phanteks P500A и Lancool II Mesh (они тоже не фулвайт) но с точки зрения максимизации эффективности охлаждения в первую очередь карты эта тройка будет самым интересным выбором и биквайта уже как грязи, а фантекс и ланкул какая-то никакая эксклюзивность
JohnnyG писал(а):
Неужели реально стоковые 200мм шумнее PW2 140mm?
да. причём даже в моём H500M. причём даже на 7v плюс половина вентилятора дует тупо в стойку корпуса ну и качество H500P уступает H500M
Для находящихся в раздумьях по поводу выбора корпуса. be quiet! 500DX в onlinetrade.ru со скидкой за 8450 ₽ При регистрации бонус 300 ₽ Т.е. можно взять почти по той цене, что была до роста курса. На рынке РФ это до сих пор "best buy" в своей нише.
Если честно, я не до конца понимаю, почему это бест бай. Phanteks P400S в этой категории мне больше по душе, притом что он значительно дешевле. Единственная разница для меня в полной дырявости днища у 500DX, и все дырки полностью покрыты фильтром, вытаскивающимся спереди - это плюс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7