Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
можно брать. но учти, что он не фулвайт увы, не вижу регион. но совсем скоро на рынке появятся белый Phanteks P500A и Lancool II Mesh (они тоже не фулвайт)
регион мск. ну фантекс еще менее белый внутри так то, и слышал, что там стоковые вентиляторы мусорные, не те, что ставили в p400a. ланкул тоже рассматривал, но когда он поступит неизвестно. Да и у него вроде как дырище внизу передней панели, не прикрытая ни сеткой ни фильтром, что не совсем ок. Фильтра на морде нет, два вентиля в комплекте чет маловато.. Есть инфа когда поступят или только анонс был?
Если честно, я не до конца понимаю, почему это бест бай. Phanteks P400S в этой категории мне больше по душе, притом что он значительно дешевле. Единственная разница для меня в полной дырявости днища у 500DX, и все дырки полностью покрыты фильтром, вытаскивающимся спереди - это плюс.
в P400s CPU кулер 160мм, нохча nh-d15 не залезет, сзади 120мм вместо 140мм. в 500dx CPU 190, сзади 140мм.
А вот градусов десять разницы по температурам это совсем другая песня
"Да нифига"
Это притом, что у фантекса по умолчанию даже выдува нет, а у бикваета их два.
Richidaru писал(а):
в P400s CPU кулер 160мм, нохча nh-d15 не залезет, сзади 120мм вместо 140мм.
NH-D15 туда залезет и туда его ставили, даже с накладками Chronax. Сверху 140 мм только в путь влетают.
Нет, ширины, конечно, корпусу не хватает, но только ради ширины доплачивать за 500DX - оно не стоит того. Тем более если такая запара по температурам процессора идёт, то водянку надо ставить, а никак не воздух. По охлаждению видеокарты примерно то же самое. Зато корпус компактнее.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: И выглядит строже без RGB. И E-ATX платы можно ставить.
NH-D15 туда залезет и туда его ставили, даже с накладками Chronax. Сверху 140 мм только в путь влетают.
Нет, ширины, конечно, корпусу не хватает, но только ради ширины доплачивать за 500DX - оно не стоит того. Тем более если такая запара по температурам процессора идёт, то водянку надо ставить, а никак не воздух. По охлаждению видеокарты примерно то же самое. Зато корпус компактнее.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: И выглядит строже без RGB. И E-ATX платы можно ставить.
Это притом, что у фантекса по умолчанию даже выдува нет, а у бикваета их два.
А тебя не смущает, что P400A и P400S — два разных корпуса и один из них с глухим фронтом?
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Классические проблемы с тем, что он хождение воздуха слегка перекрывает, что вентиляторы сильно высоко не задрать и то, что они из за этого МОГУТ стать несовместимы с ОЗУ. Только когда это волновало тех неадекватных, которые ставят себе такие кулера...
tejah писал(а):
А тебя не смущает, что P400A и P400S — два разных корпуса и один из них с глухим фронтом?
Обосрался? Вытряхивай. Один из бОльшего числа советчиков здешних, которые понятия не имеют, о чем говорят.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Классические проблемы с тем, что он хождение воздуха слегка перекрывает, что вентиляторы сильно высоко не задрать и то, что они из за этого МОГУТ стать несовместимы с ОЗУ. Только когда это волновало тех неадекватных, которые ставят себе такие кулера...
Так я говорю конкретно NH-D15 именно с двуями вентиляторами. Зачем мне брать кулер и снимать с него вентилятор, который входит в его цену? Тем более там без запаса к боковому стеклу. В чём заключается "неадекватность" ставить высокопроизводительный кулер? Хочешь юзать NH-D15 без второго вентиля? Бери NH-D15s
Я вообще не хочу D15 юзать ни в каком виде) Я считаю, что это бредовый кулер. Не можешь охладить проц башнями адекватного размера, ставь водянку. Зачем этот кошмар в корпусе держать, тем более со стеклом? Он откровенно страшный.
А так там проблема в RAM. 140 мм и память вместе не уживаются в этом корпусе. Сам радиатор свободно ставится. На него можно сторонний 120 мм со стороны памяти навесить, если уж сильно хочется, тогда проблем не будет. А вентиль из комплекта шикарно зайдёт на вдув или верхний выдув. Вариантов масса, куда его можно пристроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Klogg4 писал(а):
Я вообще не хочу D15 юзать ни в каком виде) Я считаю, что это бредовый кулер. Не можешь охладить проц башнями адекватного размера, ставь водянку. Зачем этот кошмар в корпусе держать, тем более со стеклом? Он откровенно страшный.
Мне кажется сейчас кто-то кого-то пошлет к психиатору залечивать детские травмы и боязнь клоунов. А что есть башни адекватного размера или вдруг у кого-то водянка страх вызывает.
под какой конфиг нужен корпус? какой охлад? где будет корпус размещён?
Проц уровня 5(8)900x/10(7)900K, видео скорее всего 3080, но и топ от красных тоже буду рассматривать.
Сначала воздух, свой Macho планирую махнуть на D-15. В перспективе хочу попробовать воду, хотя бы на проц. Думаю, в качестве пробы пера взять Alphacool Eisbaer 420. И есть ли вообще смысл брать AIO или уж если вписываться, то сразу смотреть кастом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
peppery писал(а):
Джентльмены, а что сейчас можно взять до 15-20к рублей топового?
peppery писал(а):
Проц уровня 5900x/10900K, видео скорее всего 3080, но и топ от красных тоже буду рассматривать.
Сначала воздух, свой Macho планирую махнуть на d-15. В перспективе хочу попробовать воду, хотя бы на проц. Думаю, в качестве пробы пера взять Alphacool Eisbaer 420. И есть ли вообще смысл брать аио или уж если вписываться, то сразу смотреть кастом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
peppery писал(а):
Проц уровня 5(8)900x/10(7)900K, видео скорее всего 3080, но и топ от красных тоже буду рассматривать.
Сначала воздух, свой Macho планирую махнуть на D-15. В перспективе хочу попробовать воду, хотя бы на проц. Думаю, в качестве пробы пера взять Alphacool Eisbaer 420. И есть ли вообще смысл брать AIO или уж если вписываться, то сразу смотреть кастом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
peppery писал(а):
Москва
c учётом всех полученных от тебя сведений моя рекомендация: 1) корпус FD Meshify S2 в любом цвете и исполнении (там варианты по боковой стенке есть) почему? потому что достаточный объём воздуха, отличный охлад, хорошая пылезащита для напольного размещения 2) комплектовать 140мм вентиляторами 3) сразу ставить спереди альфакул эйсбаер 360мм так, чтобы вентили были внутри корпуса и тянули воздух из радиатора сверху два 140мм, сзади один 140мм - минимум оборотов в простое. выход на 900-1000об после 60 градусов по датчику процессора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7