Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
peppery писал(а):
Насколько этот вариант хуже озвученного?
он хуже необходимостью открывать дверцу и переплатой
peppery писал(а):
ведь 140 по умолчанию будут несколько тише 120, если это конечно верное убеждение
в реальном использовании в слабой нагрузке и без нагрузки шум 360 и 420 будет одинаковый - крайне низкий в серьёзной нагрузке одинаковый - слышимый смысла ноль ради этого брать define 7 XL
peppery писал(а):
Или для этого аттракциона фундаментально нужен другой корпус?
нет. прекрасно подойдёт и meshify S2, и define 7 XL
Сначала можно собрать простую "воздушку"... Затем навесить самые большие радиаторы AIO... Потом переделать всё на "кастом"... Повсюду расставить вентиляторы...
Исполнить самые заветные желания
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
true fan писал(а):
Исполнить самые заветные желания
12 (двенадцать) !!! вентиляторов!!! Опупеть. Уменя заветная мечта была вообще 1 водянка 120-140 на выхлоп и максимум 1 вентиль на вдув- мечты разбились о суровую реальность)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
xyligano писал(а):
2) комплектовать 140мм вентиляторами 3) сразу ставить спереди альфакул эйсбаер 360мм так, чтобы вентили были внутри корпуса и тянули воздух из радиатора сверху два 140мм, сзади один 140мм - минимум оборотов в простое. выход на 900-1000об после 60 градусов по датчику процессора
Я себе тоже заказал этот корпус. Скажите, пожалуйста, а эти вентиляторы уже все в комплекте или нужно отдельно самому заказывать ? Я имею ввиду на 140. Не беря в расчет альфакул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
peppery писал(а):
А действительно, есть ли смысл подождать Phanteks Enthoo Pro 2?
нет это чисто корпус для души нравится в целом и концепция - жди но каких-то ультимативных для тебя фишек он не имеет
OsGooD писал(а):
Я себе тоже заказал этот корпус. Скажите, пожалуйста, а эти вентиляторы уже все в комплекте или нужно отдельно самому заказывать ? Я имею ввиду на 140. Не беря в расчет альфакул.
там есть родные 140мм, как раз три штуки кого-то могут и устроить, так что лучше собрать и попробовать но я рекомендую менять их на более качественные вентиляторы
Member
xyligano писал(а):
там есть родные 140мм, как раз три штуки кого-то могут и устроить, так что лучше собрать и попробовать но я рекомендую менять их на более качественные вентиляторы
Спасибо, пока попробую на родных, а если не устроят тогда уже поменяю. А вы какие советуете ? У меня nzxt ((kraken)) x73, его тоже спереди ставить ?
У меня небольшое ЧП произошло. Вот так вот мне доставили корпус
У меня небольшое ЧП произошло. Вот так вот мне доставили корпус
Неплохо, видимо, покидали его. Где покупал? Можешь попытать удачу и написать фракталам, мне высылали новое стекло.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
tejah писал(а):
Неплохо, видимо, покидали его. Где покупал? Можешь попытать удачу и написать фракталам, мне высылали новое стекло
Нет, коробка была целой, что удивительно
Покупал на newegg. Им же и написал, сказали отсылай назад, никто тебе стекло отдельно не пришлёт) Отправил , а у них теперь их нет в наличии, они вернули деньги за корпус а за доставку не вернули. Сервис ппц)
coolio писал(а):
Видимо заднюю грань стекла приложили. На коробке видно место удара или его в таком виде упаковали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OsGooD писал(а):
они вернули деньги за корпус а за доставку не вернули. Сервис ппц)
Такое к сожалению у достаточно многих встречается, но не у всех конечно. Когда ко мне ехал из Германии мой lian li mesh с 2 стеклянными дверцами, я тоже переживал, но всё обошлось caseking упаковали коробку в коробку и между коробками прослойка заполненая скомканым картоном для аммортизации.
Member
BesInc писал(а):
Когда ко мне ехал из Германии мой lian li mesh с 2 стеклянными дверцами, я тоже переживал, но всё обошлось caseking упаковали коробку в коробку и между коробками прослойка
Повезло. У меня просто был корпус в коробке и сверху и снизу в пенопласте. Видать просто бросили коробку сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
xyligano писал(а):
сразу ставить спереди альфакул эйсбаер 360мм
Вот с этим может быть проблема. Я как раз рассматриваю s2 tg и Eclipse P600S, ну и алфакул 360. И понимаю что шланги просто не дотянутся с фронта. В идеале на фронт вообще шлангами вниз. Так подбирать шланги и жидкость еще нужно!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Последний раз редактировалось demarkdj 13.10.2020 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7