Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Nail-2
Nail-2 писал(а):
то есть - менее производительную?
400Вт выходной мощности при 50°С? Да не будет. Ну и что? Будте любезны, покажите мне систему в которую будет установлен БП за $35, которая потребляет хотябы 350Вт и темпа внутри 50°С? Мне очень интересно!
Вертушку на менее скоросную ещё не значит менее производительную. У родных Yate Loon низкое давление, если их заменить на вертушки с большим давление, то при меньшей скорости они будут проталкивать больше воздуха - это плохо? Далее: если посмотрите на графики зависимости скорости вертушек от мошности при тестах "на воздухе" - до 200Вт скорость одинаковая. С чем это связано? С выставлением минимального напряжения, на котором вертушка гарантированно стартует, а повышается напряжения задания от температуры превышает этот рубикон при нагрузке в 200Вт. Если мы заменим вертушку на иную с меньшим током потребления и, соответственно, меньшей скоростью, но большим давлением - мы сможем получить линейную зависимость скорости от нагрузки, но при меньшей скорости вертушки в простое. Если посмотрите мои посты в этой и других ветках, то заметите, что говорю всегда о замене вертушек на качественные Yang Lin или Minebea с высоким давлением и подключении оных к регулятору оборотов БП, причём номинальные скорости вертушек выбираются с запасом.
По поводу хватит или нет - профильную систему, до замены БП на Seasonic, кормил FSP 350-PNF с замененой вертушкой S-Flex на 1200rpm - она в типичных задачах крутилась на 700rpm максимум и то для системы в разгоне. При тестах на выживание - S&M и 3D-Mark - скорости при темпе в комнате 27°С не поднималась выше 950rpm - это если в корпусе была только 1 вертушка 900rpm на выдув и Ninja на проце...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
psilocebin
Цитата:
В райдмаксе не очень нормальный БП имхо аскот получше будет
А для такой конфы хватит?
MB Gigabyte GA-MA770-S3 AM2
AMD 4000+ X2 65W
CM HyperTX2
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250410AS) Barracuda7200.10 16Mb SATA-300
OCZ Titanium XTC 2x2Gb
DVD±RW Samsung SH-S203D/B, SATA, black
Zotac 9600GT
ЗЫ. месяца через три проц поменяю на 5600+ 90W
просто рэйдмакс подешвле будет и покрасивее по сравнению с аскот, а в аскоте мне его навароты типо съёмные корзины и т.д. не нужны
SilentFreak
alex000xp стоит у брата Chieftec на 360Вт АТХ2.0 OEM Sirtec, на самом деле 250Вт АТХ1.3 - нареканий до сих пор нет. Напруги держит. Скачки напряжения глотает. Сильно не шумит. Без претензий... Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд kirik171 хватит, даже с учётом грейда.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22432#02
W124TH, я и не думал кто критерием по выбору БП станет Джулиет. К сожалению Seasonic'ки мне недоступны, я могу заказать только в Ф-Центре или Санрайзе. Какой аналог сисоникам можете посоветовать, не очень дорогой и с адекватными системе ваттами? Заменить вентилятор и проредить решётки, если что, не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите Что выбрать из: Cooler Master Real Power PRO, 1000W (RS-A00-EMBA) Floston Energetix 1050W, v2.2, Al box Zalman 1000W (ZM1000-HP) Thermaltake1000W (W0132RE) FSP Kingcraft 1000W, RTL Очень важно наличие 24+8 pin питания
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
W124TH писал(а):
Да не будет. Ну и что?...
50°С не такой и далёкий рубеж, как Вам кажется. 32°С...35°С летом в помещении без кондиционера - вполне реально. Сколько будет внутри системного блока? Зависит от потребления его внутренностей и качества организации охлаждения (да и КПД блока питания сюда же). Не выходя из этой ветки можно начитаться запросов людей про выбор копеечного БП для конфигураций с топовыми видеокартами и разогнанными до потолка процессорами. Думаете, они будут на этом в MS-офисе работать? Нет! Будут сутками бенчить и "садомазить". И абсурдность такого выбора не всегда удаётся втолковать этим людям.
W124TH писал(а):
...если их заменить на вертушки с большим давление
ой, не о том Вы писали чуть ранее! Было сказано:
W124TH писал(а):
...но с заменой вертушки на менее скоростную.
Уж раз берётесь давать людям советы, делайте это грамотным и понятным языком.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
И вот такого БП: Delta Electronics GPS-550AB-A (550 Вт):
#77 отсюда.
Вроде как пульсации у Дельты не хуже. Но зато цена 1850р против 3750р - Antec, плюс размер вентилятора Дельты 120мм. Как считаете это приемлемый выбор в моём случае?
SilentFreak
Nail-2
Nail-2 писал(а):
50°С не такой и далёкий рубеж, как Вам кажется. 32°С...35°С летом в помещении без кондиционера - вполне реально. Сколько будет внутри системного блока? Зависит от потребления его внутренностей и качества организации охлаждения.
угу. Мне хотелось бы посмотреть как долго юзер просидит за компом, в котором +50°С... Данную температуру не выдержит ни один штатный кулер от проца - значит проц в тролле - значит меньшее энергопотребление, данную температуру явно не выдержмт видеокарта - если не графический чип, то DC/DC конвертор - видяха в тролле или отключится - означает меньшее энергопотребление, данную температуру не выдержит набор логики ПК - пассивное охлаждение явно не расчитано на столь неудачный вариант - по себе знаю - материнка в отрубе. Так что кроме проблем с БП, будут ещё проблемы, которыые надо решать...
Nail-2 писал(а):
не о том Вы писали чуть ранее
У вертушки 2 основных параметра: расход и давление, для БП, с его гигантским АДС, важнее давление. У родных вертушек давление никакое. Если система жрёт не более 250Вт - а таких подавляющее большенство - менять вертушку разумно: про малые скорости писал выше.
Nail-2 писал(а):
Уж раз берётесь давать людям советы, делайте это грамотным и понятным языком.
Разве я безграмотно советы даю? Если юзер захочет сменить вертушку, чтобы стало тише, то он с большой долей вероятности обратится или ко мне в ветку или в ветку Mortis'а, где порекомендуют модели с большим давлением. Да и вообще подавляющее большенство вертушек, будь то Zalman F3 или GlacialTech Silent Blade, имеют большее давление, чем родные Yate Lone.
SilentFreak
tical Про размер вентелятора: С 120-й частично отводят тепло от проца. С 80-й - эффект гораздо меньше проявлен. Что тише будет в системном блоке ещё вопрос...
Хотя если в крышке перед БП сделать вентеляционные отверстия...
#77отсюда. #77отсюда. Видимо у моделей с 120-й пульсации "лучше".
Ещё учитывай что у дельты опорная частота 70кГц и проблемы с совместимостью с UPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
W124TH писал(а):
До того, как заговорят шарики, а дальше..
именно такой вентилятор ADDA я специально юзаю довольно давно.. в другом БП AcBel.. и могу сказать что спустя почти год, шарики лишь чуть шипеть стали, вовсе некритично. да и куда им изнашиваться при таких детских оборотах, как например 700-900. вентилятор получше Минебеи, в плане тишины шариков. про Протехники вобще молчу-небо и земля. но главное -благодаря человеческому терморегулятору я могу повесить любой приличный вент с гидродинамическим подш-ком эдак на 1500+/- оборотов и вобще уйти в нирвану .. ну это уж оффтоп попёр, это в тему про 120мм вентиляторы.посему заканчиваю
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Можно и этот. Если шум вентилятора будет напрягать (должен быть по идее ADDA AD0812HS) - поменять на аналогичный ADDA, но AD0812MX/AD0812LX или AD0812MB/AD0812LB с меньшими оборотами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7