Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
BARTON-1, RC-590 идут как с БП, так и без.
С БП на 450 ватт приличным, укладывается в 4 тыс. стоимость. У нас по крайней мере, а в Мск ещё дешевле должно быть. Без блока я его за 2600 взял
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
M-k писал(а):
А что скажите насчет INWIN J632\J629
Весьма привлекательный с наружи и качественный корпус, если ты не фанат тишины, то бери.
M-k писал(а):
Вопрос насчет БП, хороший ли? Расчет на систему из e8500@не выше 4 гигагерц и GTX260 216
Блоки питания в ИнВинах традиционно Поверманы, иногда Дельты, а в последнее время и GPS стали попадаться. У меня ни к одному за последние 10 лет притензий небыло. На твою конфигурацию должно хватить.
Trickster писал(а):
Ищу корпус, для домашнего компьютера, который может скоро стать папой(зачеркнуто) сервером.
Бери Bigtower Chieftec CX-05B-B Black и не парься. Как раз и чёрный, и красивый, и шасси серверное. Если великоват, то можно взять Chieftec CX-04B-B Black - это тоже самое, только пониже и дверь сплошная.
BARTON-1 Присмотрись к INWIN C720 <Black> ATX 550W. По Московским Инет магазинам его не сложно найти, а корпус очень здравый.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
JohnD, ну и где ж он идеальный? Подключать винты без снятия второй боковой стенки неудобно, особо хорошей продуваемостью не блещет. Опять же, идиотское безвинтовое крепление 5,25" приводов.
Ничего подобного. На этом корпусе видно , что CM таки научились чему то со времен идиотских космосов. Очень правильный корпус. Идеалом назвать нельзя, т.к нет кабельменеджмента и шумоизоляции
Bethrezen писал(а):
Ребят, я нашёл идеальный корпус!Вот он !:http://hi-tech.mail.ru/news/item/2451/
Это не корпус, авторы на ресурсе идиоты в принципе, не хуже того , что на фото. Это не корпус, это максимум - шасси, каркас. Корпус был бы, если б он себе это железо через жопу внутрь запихал и оно б работало еще после этого . И него внутри. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд kv0 несмотря на жестокие подозрения, что в корпусном подразделении кулермастера сидят совсем идиоты, это не так. Вот эти плашки для "безвинтового" крепления 5.25 довольно легко снимаются, и приводы при желании можно просто привинтить винтиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
RGB Nameless писал(а):
Это не корпус, авторы на ресурсе идиоты в принципе, не хуже того , что на фото. Это не корпус, это максимум - шасси, каркас. Корпус был бы, если б он себе это железо через жопу внутрь запихал и оно б работало еще после этого . И него внутри.
Advanced member
RGB Nameless, я знаю что всё это снимается. И придётся снимать, потому что держат они мягко говоря, неплотно. Вопрос только, к чему вообще эта пластмасса там? Если всё равно придётся крепить винтами.
Я не говорю, что корпус плох. Но до идеала ему далековато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
kv0 потому что тул-фри - это маркетинг, который ест мозг. Многим нравится. Потому это пихают. А меня бесит. Тот же Lian Li такой фигнёй не страдает . Чифтек аналогично. Антек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: СПб
Корпус ATX CoolerMaster RC-332-KKN1 Elite - вот этот корпус как? стоит ли брать? просто цена у него мне нравится (1400 рублей) или есть что ни буть на подобии или лучше по такой же цене?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2