Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Вопрос по Fractal Design Define 7, а точнее по его контроллеру вентиляторов. Умеет ли он управлять скоростью вращения трехпиновых вентиляторов, будучи подключен к четырехпиновому разъему на матери, или они всегда будут крутиться на максимальных оборотах? Четырехпиновые вентиляторы к нему тоже будут подключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Phantex p500a. Оказывается и при установленном на фронт радике трубки не мешают установить охлад. памяти) В общем то при установки комплектующих каких либо неудобств не испытывал. Кабель менеджмент отличный, родные вертушки тоже вполне себе тихие, если на макс оборотах(1300 RPM) не использовать.
Вложение:
p (2).jpg [ 3.4 МБ | Просмотров: 1232 ]
В дальнейшем хочу еще докупить вертушки arctic, что бы 3 слоя сделать. Ну и райзер купить для вертикальной установки видеокарты. Не знаю правда, какой от этого профит будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
fly1ngh1gh писал(а):
Ну и райзер купить для вертикальной установки видеокарты. Не знаю правда, какой от этого профит будет.
Десяток заметок про это прочитал- только эстетика, профита для температур или производительности нет. Более того, если карта близко к стеклу- только хуже.
Кстати, сколько обзоров и печатных и видео, почему-то никто не заостряет внимание и не измеряет ширину проёма под водянку в коробе
И корпуса уже 99% однотипные, и про совместимость с СВО пишут, а найти размер этого выреза- проще в ЦРУ коды запуска добыть. А ведь тот же Арктик II не совсем стандартный- заметно шире обычных СВО.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Вопрос по Fractal Design Define 7, а точнее по его контроллеру вентиляторов. Умеет ли он управлять скоростью вращения трехпиновых вентиляторов, будучи подключен к четырехпиновому разъему на матери
Да, четырехпиновый разъем на матери при этом должен быть в режиме PWM.
Забрал сегодня Phanteks Pro 2. Пока поставил в сторонку. Но немного прикинув, должно всё влезть как я и планировал сделать. Правда теперь нужно покупать новые радиаторы СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
купил Jonsbo U3 взамен 10-летнего Q11 ну что могу сказать, по качеству он на голову выше, комплектуха нормальная, фильтры в комплекте даже на жабры боковые и днище, дополнительный держатель для монструозных бп по 100500 кг и еще много всего, нет переключателя пропеллера видать только в варианте со стеклом, да и не нужен пропеллер тихий 1100 оборотов(не слышно вообще ), но и не дует нифига пересадил профильную систему темпы вниз градусов на 5-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
mks123 писал(а):
U3 взамен Q11
Хороший выбор - q11 уж больно компромиссный был (в плане компоновки был ближе к v4) - имел с ним некоторое время дело. Что напрягло в u3 - дурацкое исполнение i/o и нет usb-c (решаемо). Зато matx\atx psu\охлад больше 140мм\ до 25 литров
Туда все до 250w вполне влезет, если на дно поставить 2x120 - лишь бы по длине в 26см влезть
Имхо, корпус больше ориентирован на кастомную воду, и такая сборка - ну такое себе, слишком много пустого места внизу, мог быть хоть поставить видеокарту вертикально. Отличное решение - размещать вентиляторы внизу для поддува к видеокарте, при этом на морде можно ничего не ставить(зачем оно вообще?) antisag bracket я так и не понял зачем ему нужно и что оно делает. Про крышку для проводов сзади - в видео говорится, что он не понял, как её снять, а снимается она также, как и стеклянная панель - просто нужно её смещать вдоль оси петель, но даже с ней прекрасно умещается здоровеннейший шмат проводов, и вдобавок она их там утрамбовывает, пряча весь кабель-хаос.
Ну и ещё, раз уж он говорил про корпус, то было бы прилично упомянуть тот факт, что верхняя панель с креплениями под рады/вертушки не съёмная, как, например, а fractal design, и что-то делать там после установки радов - дикая жопоболь.
Нижняя панель вообще организована так, что рыдать хочется, она съёмная, но снимать и запихивать её - очень сложно и неудобно, особенно если стоят радиаторы спереди/сбоку.
ну и главная претензия - корпус нужно было делать на 2-3см шире и на пару сантиметров выше, чтобы внизу влезали нормально 3*140 и 2 радиатора спереди/сбоку не мешали друг другу. С высотой вопрос спорный, но тоже не помешало бы. в остальном я бы назвал корпус ультимативным в своём форм-факторе и мало что стоит близко к его вместимости, особенно за его стоимость.
Member
AlexShepel писал(а):
кто что может сказать за корпус MSI MPG SEKIRA 500G Black ???
Сегодня тут немного в обзоре про аналог есть, на ДНС-е чуть больше про корпус, ещё где-то сегодня читал, ему красная цена в базарный день не выше 5-ки, ибо
MadMaxx писал(а):
печь (имхо), верх глухой, морда глухая
В обзорах и было: охлаждение не очень.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
В дальнейшем хочу еще докупить вертушки arctic, что бы 3 слоя сделать
почему именно акртик? если по вкрасоте все делать то лучше тогда комлект MF 120 GT взять, там дизайн отличный, плюс эффективность нормальная хотя как я понимаю у тебя железяки доп охлаждения не требуют и ты чисто под модинг вертушки берешь
Member
Pedant писал(а):
почему именно акртик? если по вкрасоте все делать то лучше тогда комлект MF 120 GT взять, там дизайн отличный, плюс эффективность нормальная хотя как я понимаю у тебя железяки доп охлаждения не требуют и ты чисто под модинг вертушки берешь
"В дальнейшем хочу еще докупить вертушки arctic, что бы 3 слоя сделать" это не я писал.
Мне на водянке в любом варианте хватит радиатор+2 вентиля, радиатор+3 вентиля, 3-слойный бутерброд я бы точно не стал делать. Про MF120 только читал, не могу пока представить, как бы они работали на радиаторе или корпусе. А вот комплектные от моей воды- DF1202512- не полное говно оборотов до 800, максимум до 1000. До того как попробовал Р12-е на своём радиаторе и сравнил парой переставок туда-сюда, я к этим Дипкулам относился относительно нейтрально, про их корреляцию оборотов шума я неоднократно писал. После Арктиков я эти Дипкулы ни на радик, ни в корпус больше не поставлю. С Р12-ми я ставил в БИОСе турбо профиль, потом запускал диагностику CTR - а это минут 30,- и сидел в паре метров от компа смотрел телик на 5-6 щелчках громкости. При этом Р12-е молотили на максе 1800+. С Дипкулами уже на 1500+ очень шумно, а на полном ходу 1800 можно вообще из комнаты выходить. Эффективность Арктиков на радиаторе точно не ниже, чем у Дипкула, так на фига терпеть шум, если то же самое можно получить в тишине. Моддинг меня не интересует, белые Р12-е себе брал просто потому что выглядели свежее, чем всякие разные черные, которых у меня был вагон с тележкой
true fan писал(а):
Asus TUF Gaming GT501 за 13000 ₽
Без вентиляторов можно намного дешевле взять в одном известном оранжевом магазине на букву О. Кстати, обзоры про него читал, реально хороший кузов? Я тут пока всё в муках выбора, более-менее зацепился за Фантекс Р400А, СМ ТД500 Меш белый, но пока так чтобы однозначно, пока нет, не всё устраивает. БК 500ДХ- может я наглухо тупой, но не менее 10-ка обзоров прочитал, и столько же пересмотрел, пока не понимаю, за что там такая цена, кроме вертух. Фантекс Р500А- почти божественный, но для меня явно избыточный, железа под такой ящик у меня никогда не будет, т.к. оно мне просто не нужно, пока во вском случае. ТТ Core Х31- очень интересный, особенно своими 3.5 см за стенкой, но дизайн несколько устаревший.
Блин, в 19-м году думал микроАТХ тяжело выбрать, а АТХ под 360-ю водянку- ещё сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
mks123 писал(а):
пропеллер тихий 1100 оборотов(не слышно вообще ), но и не дует нифига
наврал, моя материнка не может адекватно считывать обороты и рерулировать их тоже, проверял на нокте, тт, термалайте там все нормально на 1100 слышно без вопросов (громковато), менять без вариантов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
plutonix писал(а):
Я тут пока всё в муках выбора, более-менее зацепился за Фантекс Р400А, СМ ТД500 Меш белый, но пока так чтобы однозначно, пока нет, не всё устраивает. БК 500ДХ- может я наглухо тупой, но не менее 10-ка обзоров прочитал, и столько же пересмотрел, пока не понимаю, за что там такая цена, кроме вертух. Фантекс Р500А- почти божественный, но для меня явно избыточный, железа под такой ящик у меня никогда не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10