Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
john222 писал(а):
Поразительное 99% сходство с Vinga Tank
Vinga тоже клеит свой логотип на этот корпус. Это одна китайская платформа как и 90% корпусов. Докопаться лишь бы докопаться? или то что у нас продают априори шлак?
Да, но увы, ближайшая командировка в Саратов через месяц, а в Балашове нет Никса, что зачастую обескураживает. Да, Фантекс привлекателен, но пока недостижим.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Либо Fractal Define S, если он будет разумных денег стоить: https://www.wildberries.ru/catalog/1292 ... rgetUrl=ES . Несмотря на глухой перед, видеокарте тут значительно холоднее, чем в корпусах типа P300A, особенно если вертушку на дно поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
plutonix писал(а):
А старый жадный злой еврей plutonix заказал себе по акции Cooler Master MasterBox MB511 ARGB Black (MCB-B511D-KGNN-RGA)
Пришёл корпус, на день раньше, чем планировалось, как раз пересборка на сегодняшний выходной выпала
Пришла именно версия RGA https://www.coolermaster.com/ru/ru-ru/c ... b511-argb/ , главное отличие от версии RGB https://www.coolermaster.com/ru/ru-ru/c ... mb511-rgb/ - крыша под 360-ю воду, а не только под 240-ю. Меш-морда, крыша от хвоста до самого носа тоже вся в вентиляции, вживую выглядит намного интереснее, чем на фотках или видео. Вентиляторы ожидаемо фигОвые- рычание-стрекотание мотора слышно, если корпус под ухо на стол поставить, на 1000-1200 об/мин они очень и очень тихие, 3х120 намного тише 2х120 Дипкул от моей водянки. Корпус 6500 рэ без акции, или 7300 как в ДНСе, скорее всего, не стОит, а за 5500- он божественный: 1. вырез на фронте под 360-ю воду 75 мм, при этом радиатор просто туда кладётся, а не запихивается, 2. при этом опять же под 360-ю воду не надо ничего мудрить с корзиной для винтов- и так всё прекрасно влезет, 3. 360-й радиатор с вентиляторами можно ставить любым способом- и ниша большая, и под передней сеткой места предостаточно, 4. между БП и корзиной места вагон- 180 мм для БП по спецификациям, 5. 3-пин разветвитель в комплекте, ARGB-контроллер и разветвитель в комплекте, подключил подсветку на ресет- нет необходимости открывать корпус и щелкать контроллером, 6. собирать-пересобирать в нём исключительно удобно, 7. вживую вообще не воспринимается каким-то большим, громоздким, наоборот- очень аккуратный.
Понравился ли мне? Конечно, иначе я бы его не купил, ещё до заказа 100500 обзоров смотрел, понравился, тем более за 5500 рэ.
ЗЫ Почему пишу про 360-ю воду, а на фотках 240-я? Потому что 360-я пока в планах, пока пользую что есть под рукой. ЗЫ ЗЫ Почему вода в крыше? Во-первых было интересно попробовать "референсный" вариант как на фотках производителя, во-вторых лень было кучу вентиляторов перекручивать. Будет 360-я вода- поставлю на фронт. ЗЫ ЗЫ ЗЫ Почему Арктики белые? Да просто бзик, просто сами по себе понравились больше, чем чёрные. ЗЫ ЗЫ ЗЫ ЗЫ Почему красную наклейку не отодрал? Да просто забыл))) Ну и пока мне напоминалка, что там стекло, а не акрил.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Всем здрасть. Планирую обновлять свой старенький матрекс 55. Бюджет 13к Город: СПб Магазины: днс&сити&онлайнтрейд&ого Конфиг: в подписи + ссд самс 860ево Предпочтения: продуваемый лоб (любой тип), стеклянная стенка (можно пренебречь), АТХ
Пока что смотрю в сторону Асус туф гт501, но смущает передняя крышка. Есть-ли что-нибудь в этой цене адекватное/проверенное?
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Andrevlin Может такой? Phanteks Enthoo Pro 2 TG [12350 ₽] если слишком большой то можно посмотреть на такие: Phanteks Eclipse P500A be quiet! Pure Base 500DX Lian Li Lancool II Mesh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
BesInc писал(а):
Может такой? Phanteks Enthoo Pro 2 TG [12350 ₽]
Его видел, он для меня даже показался идеальным в первый раз - большой, продуваемый, с заделом под кастом воду, но смутило место у бп - я так понимаю, что бп будет повернут "боком", и вертушка будет смотреть в эту самую боковую дырку. А от этого закрались опасения, мол, неправильно будет отводить тепло и будет перегрев, как это было у одного владельца с мси трио 3080, когда он ее вертикально с помощью рейзера поставил - она в таком положении не могла нормально отводить тепло. Если с бп это работает не так, то буду рад ошибаться, тогда этот корпус сразу же возьму (собственно я его и хотел, но место под бп остановило).
BesInc писал(а):
Phanteks Eclipse P500A be quiet! Pure Base 500DX
Эти два не видел, сегодня ночью почитаю обзоры.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Andrevlin писал(а):
Эти два не видел, сегодня ночью почитаю обзоры.
Видео обзоры
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Andrevlin писал(а):
Его видел, он для меня даже показался идеальным в первый раз - большой, продуваемый, с заделом под кастом воду, но смутило место у бп - я так понимаю, что бп будет повернут "боком", и вертушка будет смотреть в эту самую боковую дырку. А от этого закрались опасения, мол, неправильно будет отводить тепло и будет перегрев, как это было у одного владельца с мси трио 3080, когда он ее вертикально с помощью рейзера поставил - она в таком положении не могла нормально отводить тепло. Если с бп это работает не так, то буду рад ошибаться, тогда этот корпус сразу же возьму (собственно я его и хотел, но место под бп остановило).
БП расчитаны на работу с вентилятором верх и в низ, так что проблем с работой на боку не будет. С упомянутым случаем видимо брак СО, что отходят радиаторы в таком положении.
А от этого закрались опасения, мол, неправильно будет отводить тепло и будет перегрев, как это было у одного владельца с мси трио 3080, когда он ее вертикально с помощью рейзера поставил - она в таком положении не могла нормально отводить тепло. Если с бп это работает не так, то буду рад ошибаться, тогда этот корпус сразу же возьму (собственно я его и хотел, но место под бп остановило).
У установки карты вертикально всегда проблемы в том, что ее вентиляторы стоят вплотную к стеклу, и ей попросту неоткуда брать воздух и делать нормальную продувку. Самый глупый тренд из тех, что я видел в корпусах, а этих глупых трендов реально много. БП же в том фантексе сосет воздух снаружи через прорезь, поэтому с ним априори проблем не будет.
Вообще, установка карты вертикально имела бы смысл, если бы стена была металлическая или акриловая, а на месте карты были бы сделаны прорези, через которые она бы забирала воздух снаружи. Но такой вариант я никогда не видел, карты ставят вплотную к сплошному закаленному стеклу, что есть полный bread.
Member
peregib писал(а):
самый распространённый случай это когда толстая карта получается слишком близко к стеклу
Тоже вариант, недавно в теме 3080 в каком то корпусе так поставили 3080 gamerock там расстояние между радиатором ВК и стеклом 2-3мм, температура карты сразу поднялась на 18-20 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
BesInc писал(а):
А такую зверушку кто нибудь щупал руками?
Красиво, но какой смысл?
Морфеус https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=3 На листке спецификаций и странице корпуса приведены противоречивые сведения по высоте кулера CPU и длине видеокарты. На листке спецификаций указана максимальная высота кулера CPU 12,2 см, на сайте - 18 см. Как показали наши изменения, истина расположена посередине, чуть больше 14 см. У нашей тестовой системы высота кулера составляет 14,1 см. При этом он вплотную подходил к боковой панели, но закрыть ее мы смогли без особых проблем. Впрочем, наш Thermalright True Spirit 120 Direct - кулер довольно компактный. А вот с high-end башенными моделями могут возникнуть проблемы. https://s3.amazonaws.com/riotoro-live/d ... 92686c.pdf
14 см для кулера- это очень мало, может, конечно, в других обзорах что-то другое намеряют, но сигнал настораживает.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Друзья, приобрел года 3 назад NZXT S340, уж очень нравился дизайн тогда, хоть некоторые тут отговаривали меня его брать, все таки купил. Конечно он свои деньги не оправдал, довольно посредственное качество соединений, люто шумные стоковые вентиляторы, пришлось докупать 2 вентилятора на 140мм, но все равно при прочих отвод тепла там так себе. В общем за 3 года довольно бережной эксплуатации с ним ничего не стало, кроме как поцарапанной пластиковой прозрачной крышки, которая уже морально устарела как и весь дизайн корпуса, который действительно приелся. Стал вопрос о замене, друг посоветовал взять PURE BASE 500, который он купил себе недавно, мол тихий очень, чудесный корпус, один кайф систему собирать. В целом be quiet! неплохие вещи делают, но иногда и оверпрайсные. Хотел бы уточнить, нормальная ли замена будет NZXT S340 на PURE BASE 500 с последующим добавлением вентиляторов или можно купить что-то получше и подешевле. Боюсь, что PURE BASE 500 такая же хреново продуваемая печка. Желаемый бюджет 80+-$ За 2-ую версию , она же DX не хочу переплачивать. Да и некрасивый он... Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12