Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Приветствую. Знатоки - помогите с выбором, пожалуйста. Выбираю корпус наименьшего размера под mATX материнку Asus PRIME Z490M PLUS. Видеокарты не будет, процессор i7-10700, Б.п. Corsair RM550x [CP-9020177-EU], диск M.2 на материнке + 1 SATA 3,5". С кулером пока не определился - буду выбирать максимально тихий, помещающийся в корпус. На текущий момент приглянулись Thermaltake Versa H17 и Cooler Master MasterBox Q300L Можете помочь остановиться на одном из низ или покритиковать выбор и посоветовать что-то иное, в бюджете до 4-5-6 тысяч рублей (по московским ценам)? Напомню что для меня чем меньше корпус тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Valeratal писал(а):
Это как? Т.е. ищется просто ящик для хранения отдельных комплектующих?
Valeratal писал(а):
может плату укажите, так проще будет людям понять
И вопрос, если процессор есть (он ж есть) у него должен быть кулер. Высота кулера влияет на требуемые размеры. Поддержу вопрос от предыдущего оратора. Блок Питания не требуется, потому что уже есть? Большинство корпус и правда идут без комплектного БП
Есть старая АТХ мама с процессором, кулером, HDMI выход встроенного видео. Есть блок питания. Хочу из этого сделать медиа-проигрыватель для проектора. Как можно компактней корпус найти. Желательно лежичий типа -desctop. Кулер высотой 52 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
k0nstantin писал(а):
На текущий момент приглянулись Thermaltake Versa H17 и Cooler Master MasterBox Q300L
верса вроде 18-ая интересней, у нее, емнип, сетчая морда Что касается мастербокса, то есть вариант Q500L, они с трехсотым в размерах одинаковые, но Q500L поддерживает АТХ платы
По размерам, это можно паспортные данные посмотреть. В целом оба варианта кулер-мастера позволяют нестандартную планировку железа внутри. А также можно корпус положить набок
mATX c SFX-l блоком питания
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
верса вроде 18-ая интересней, у нее, емнип, сетчая морда
Это для меня роли не играет. Смущает что на официальном сайте термалтейка у версы размеры указаны 396 x 205 x 437.7 mm, а на все остальных (никс, технопоинт, регард) - 390 x 205 x 380 mm. Значительная разница, и, непонятно кому верить..
Valeratal писал(а):
Что касается мастербокса, то есть вариант Q500L, они с трехсотым в размерах одинаковые, но Q500L поддерживает АТХ платы
Хм. Реально те же размеры. А я увидев что он ATX поддерживает отмел его )) Спасибо, он на самом деле получше, думаю (по крайней мере универсальней).
Теперь осталось выбрать между H17 и Q500L ))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Valeratal писал(а):
А также можно корпус положить набок
Наверное это будет решающим моментом за него. Смущает только его сетчатость, и, как следствие, вероятно, большая шумность чем у термалтейка...
Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд: Почитал отзывы в ветке, наткнулся на такое:
slavarb писал(а):
Забрал сегодня см q500l, металл фольга, хуже залмана s3, который хуже тт versa h17. 3,5к оверпрайс для него, кроме идеи и компактности в нем ничего хорошего, не советую.
Ragewar писал(а):
Он весь дырявый , ребр жесткости нормальных нету + малый вес , откуда там не фольга будет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Ну металл-фольга это есть и в обзорах.. Правда лично меня это никогда не напрягало. Я корпусом в футбол не играю. Тонкий металл - меньше вес
что касается цен. пусть комментатор покажет более мелкий корпус (в плане высоты и глубины) я с удовольствием посмотрю. Впрочем он ж сами пишет, что есть "идея и компактность". Я из-за этого и покупал.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Пересобрал ПК в новом корпусе. 55 mesh, по металлу особо ничего примечательного, не очень тонкий и не толстый конечно же, ниже среднего. Сзади показалось что места мало, в z9 u3 как то легче было кабеля укладывать. Стекло понравилось, до этого акрил был. Продувается отлично ! Потоки куда лучше чем на z9 u3, две 140мм справляются на отлично. Температуры стали ниже. За 3.5к считаю хорошим корпусом. Новой видюхе в нем не жарко.
Пересобрал ПК в новом корпусе. 55 mesh, по металлу особо ничего примечательного, не очень тонкий и не толстый конечно же, ниже среднего. Сзади показалось что места мало, в z9 u3 как то легче было кабеля укладывать. Стекло понравилось, до этого акрил был. Продувается отлично ! Потоки куда лучше чем на z9 u3, две 140мм справляются на отлично. Температуры стали ниже. За 3.5к считаю хорошим корпусом. Новой видюхе в нем не жарко.
Чуть просторней был бы Matrexx 70,там даже перед интересней. Но 55 Mesh лучше продувается за счет перфорированной передней крышки. На сколько температуры ниже стали в сравнении с z9 u3?
Member
pupsoid Вот со всей комплектухи 3-5 градусов слетели. HDD и SDD меньше греются. Процессор, чуть холодней стал. ВК была другая, 2060Super сильно грелась и z9u3 не мог её охладить, у него весь поток с переда блокировался корзиной с hdd а снизу обдува не хватало, по этому там всему было жарче. Изначально я 500 dx собирался брать, может в нём ещё прохладней будет, но пришлось взять 55 mesh. и не жалею, хороший корпус.
но пришлось взять 55 mesh. и не жалею, хороший корпус.
Отличный вариант для этой системы, а если ещё туда установишь комплект вентиляторов, для лучшей эффективности, а чтобы были тихие лучше тоже брать от этой фирмы. Можешь даже потом в будущем смело апгрейдами заниматься и не переживать про температуры.
Member
Klogg4 Мне банально внешний вид нравится у 55 mesh больше. Как то по строже что ли. Четкие острые грани меша нравятся больше. А так, думаю +- судя по фотографию очень похожие кейся.
Вопрос почти прямой: чем 55 Mesh лучше, чем Cougar MX330-G?
По сути они не сильно отличаются друг от друга. Единственное, что отмечу, что у 55 Mesh есть возможность повесить 5 вертушек на 140 мм, а в Cougar можно повесить только на 120 мм. Ну еще в Cougar вы вряд ли сможете вставить большой кулер-башню на процессор, а в 55 Mesh можно, хотя он там будет стоять впритык.
А так, думаю +- судя по фотографию очень похожие кейся.
Так вот в чём смысл. MX330-G у меня был. Решил по скидке взять Fractal Define S и пересобрать в нём (поначалу перекинул все вентиляторы, потом поменял большую часть на 140 мм). Во фрактале видеокарта ОЩУТИМО холоднее. И тому есть основания.
В Китае продаётся, только чёрный, если не ошибаюсь - taobao. А ещё такой вопрос - есть уже счастливые обладатели corsair 4000D airflow? Расскажите впечатления.
Сейчас этот форум просматривают: Fedje и гости: 17