Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
А WD green у меня под мусор и торренты, но он очень тихий и вибрации не слышны.
В реально тихой машине начинаешь слышать шуршание HDD, причём оно есть даже на 5400 ноутбучных. У меня сейчас с этим проблема, хочется собрать NAS и вынести его подальше от своего ПК, потому что без HDD система абсолютно бесшумна (то есть - вообще бесшумна). Корпуса только вибрации гасят, шум шпинделя продолжает идти.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 15.11.2020 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Актуально только если перезапись чересчур частая, а по факту ссд значительно надёжнее, чем хдд. Для жёсткого диска аптайм выше 50 тысяч часов - это достижение, достойное респектов, для ссд это едва ли не конец обкатки.
Актуально только если перезапись чересчур частая, а по факту ссд значительно надёжнее, чем хдд. Для жёсткого диска аптайм выше 50 тысяч часов - это достижение, достойное респектов, для ссд это едва ли не конец обкатки.
Да пускай, но ХДД на 4Тб 9-10 тысяч, а ССД под 40 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Frost писал(а):
по цене в 2-3 раза выше и меньшей живучестью ячеек памяти.
hdd дохнут быстрее чем ssd если нет брака. самый старый у меня 240гб intel работает с 2013года, до сих пор трудится в старом компе. были и более старые, но меньшего объема, просто перестал использовать.
Frost писал(а):
Когда сравняются по цене, то тогда можно поговорить.
при одинаковой цене HDD умрут, потому что станут не кому не нужны. сейчас ты платишь, за скорость, тишину, отзывчивость системы. ты видимо не готов платить, не готов вынести HDD подальше. как итог страдаешь мирясь с кучей компромисов.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Frost писал(а):
Мне всякие онлайн-музыки не нравятся, плюс у меня куча всякого того, что в онлайн нет и не будет никогда.
и что неужели ты часто смотришь то что там хранишь? я просто заметил, что к фалопомойке вообще за долгое время не обращался и убрал её.
сейчас ты платишь, за скорость, тишину, отзывчивость системы
BesInc писал(а):
ты видимо не готов платить, не готов вынести HDD подальше. как итог страдаешь мирясь с кучей компромисов.
Я SSD на 256 покупал, когда ещё доллар был по 30. Он до сих пор у меня трудится. Раньше стояла ОС и проги с играми. Сейчас только игры. Под ОС есть М.2 на 512Гб. Но да, я не готов платить кучу денег под файлохранилище, которое просто не нуждается в таких скоростях. А компромиссы растут скорей из дурацких тех. идей дизайнеров корпусов, т.е. фактически могли создать нормально, но они решили намутить свою фигню, не оставляя для потребителю каких-либо вариантов. У того же Phanteks Pro 2 просто тупо не хватает чуть-чуть места для всего (при установке СВО), а нужно то всего было сделать его на 1,5-2см в ширину и высоту и 4-5см в длину больше. Например, при установке на фронт радиатора на 420 с вертушками утрачивается возможность установки тех же SSD на вот эти специальные пластмаски, тупо не остаётся нескольких миллиметров. Но создай они возможность просто повесить их также как за материнской платой в небольшие корзины с прямой установкой на металл корпуса, то всё бы влезло. Но нет, у нас красивые пластиковые заглушки, отъедающие 2см.
BesInc писал(а):
и что неужели ты часто смотришь то что там хранишь?
Музыку слушаю постоянно. Видео смотрю редко. Но я и заменил всё на один объёмный HDD, т.к. их раньше было больше.
Но потенциальный головняк с гарантией этой шаражкиной конторы не особо привлекает.
В ДНСе есть акция "Гарантия цены", онлайн трейд в том числе включен в список конкурентов, т.е. можно в ДНСе взять по цене чуть дешевле, чем в онлайн трейде
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
В ДНСе есть акция "Гарантия цены", онлайн трейд в том числе включен в список конкурентов, т.е. можно в ДНСе взять по цене чуть дешевле, чем в онлайн трейде
Надо читать условия. Я как-то в Мвидео так обратился, меня нах послали, потому что у конкурентов есть, но не в наличии в моём городе. Т.е. такая акция сугубо для для москвичей и петербуржцев, у которых почти всё в наличии было.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Valeratal писал(а):
да имхо! ссд можно крепить куда угодно. Хоть наискосок. Это ж микросхемы. Двусторонний скотч и любое удобное место в корпусе
Так то колхоз можно устроить в любом корпусе. Но в какой-то момент хочется уже более-менее прилично собрать без постоянных улучшений.
Надо читать условия. Я как-то в Мвидео так обратился, меня нах послали, потому что у конкурентов есть, но не в наличии в моём городе. Т.е. такая акция сугубо для для москвичей и петербуржцев, у которых почти всё в наличии было.
Я из провинции, несколько раз пользовался. Раз был отказ - по условиям, у конкурента товар должен быть доставлен в течении 120 часов, повторил заказ, поменяв конкурента и все утвердили =)
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Я из провинции, несколько раз пользовался. Раз был отказ - по условиям, у конкурента товар должен быть доставлен в течении 120 часов, повторил заказ, поменяв конкурента и все утвердили =)
Товар находится в наличии в выбранном городе на момент обращения в обоих магазинах, со сроком доставки или возможности самовывоза, не превышающим 48 часов с момента заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Хочется поменять свой Fractal Design Meshify C. Причина - новые видеокарты 3х вентиляторные, около 30см в длину. Не влезут, потому что напротив видеокарты подключен SILENT WINGS 3 [BL067]. Нужен контактный и продуваемый корпус. Смотрю сейчас отличный корпус можно за 10к взять - PURE BASE 500DX, в России продается. Максимальная длинна карты 369 мм. На что ещё можно посмотреть? Либо отговорите от покупки нового корпуса? Можно же найти ещё 2х вентиляторные решения видеокарт, хотя исполнение их будет хуже.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3