Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
так а что за видеокарта? может просто чистка после пересбора сыграла роль по температурам, я читал что с СЖО в mesh 55 тоже например не греется сильно 1080 в игрушках, вообще что значит "ощутимо"? коркой льда печка покрывается:)? + странно что твой фрактал с закрытой передней паенлью пашет лучше чем MX330-G у которого стоит сетка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Есть возможность приобрести по хорошей цене новый корпус NZXT H510 Black (4000 руб) В корпусе всё устраивает, но есть сомнению что туда влезет мой кулер IceHammer IH-4800. Судя по описанию корпуса и кулера- кулер не влезет. Но может кто то сталкивался с этим корпусом и запихивал туда кулер больше рекомендуемых 165 мм? ( IH-4800 судя по описанию высотой 170 мм) (на одном ресурсе в обзоре корпуса мелькала информация, что без проблем запихнули Phanteks PH-TC14PЕ высотой 171 мм)
Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Добрый день. Знакомый приобрел корпус Zalman X7, но он ему по размеру не подошел, поэтому продает. Так что имеется возможность купить новый Zalman X7 за 80$ (в магазинах от 280$), то есть где-то в 3,5 раз дешевле.
Поэтому уже как 3 день стою перед дилемой: купить Zalman X7 с толстыми 1мм стенками, стеклом вместо акрила, но судя по обзорам, убого организованной циркуляцией воздуха, или покупать бюджетный корпус в магазине, но с более-менее нормальной вентиляцией. За его полную стоимость я его конечно же не купил бы, но за такую цену, возможно он не так уж и плох как кажется? Сборка у меня будет на i9-10900(K) + RTX 3070ti/2080ti (в планах, еще не до конца решил).
Стоит конечно же учитывать, что люди, пишущие отзывы, покупали его, как дорогое топовое решение, поэтому и требования ко всему имеют завышеные. Может, за 80$ у него все с этим не хуже, чем у конкурентов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
BesInc писал(а):
Если кратко не берут закрытые гробы аля упомянутые fractal для "бомбических" кастомных водянок.
Коллега, Вы мои слова переставили на свой лад, я писал "корпуса бомбические, под любую водянку". Теоретически можно предположить, что раз имеется в виду "любая водянка", то в том числе и бомбическая, только я не совсем об этом. Сколько кастомов народ собирает, и сколько покупает AIO? Скорее всего, больше всё-таки AIO. Буквально недавно был вопрос: что делать, если в Pure Base 500DX и 360-й фронт-воде видюха задыхается? То бишь внутрь с радиатора шёл настолько тёплый воздух, что он подогревал видеокарту, а производительности трёх вытяжных не хватало. И при этом в том же очень недешёвом (по актуальному курсу) Pure Base 500DX переставить 360-ю воду в крышу невозможно. А в этих Фракталах можно лепить что угодно, куда угодно, хоть AIO, хоть кастом. И я также не очень понимаю, почему в Фрактале кастомная вода со светофором будет смотреться хуже, чем в корпусах на фотках по ссылке. Вообще-то меш-морда в принципе очень и очень хорошо просвечивается, и размер окна у Фракталов такой, что уж точно ничего не загораживает и не прячет. А вот как раз организация внутреннего пространства у Define 7/ 7 XL и Mesh 2/ 2XL уж точно одна из самых удобных и универсальных из коробки.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
День добрый! достался от хорошего человека Deepcool Genome, использовался корпус года 2 изредка. Я не любитель сво, да и крепежа под ам4 нет, хотя крепеж стоит копейки вроде под заказ. Под мою профильку с возможной картой 6800XT/3080 лучше же будет купить Fractal Design Define S, а этот продать?
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
BesInc MATREXX 55 MESH я так понимаю если попроще и без шумоизоляции так бы конечно что получше в идеале без стекла , но по ценам до 10к таких корпусов что-то не видать Понравился Meshify C, без стекла который, но по длине для карты возникнут проблемы, поэтому наверное можно не запариваться и взять дешман)
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
для 3080 с её то жором нужен корпус с норм вентиляцией на морде=MESH, в этом фрактале будет печка.
Вранье, никакой там печки нет. Все ровно наоборот, это один из немногих корпусов, где 3080/3090 будут себя очень хорошо чувствовать засчет того, что задувать можно снизу прямо на карту.
Уже несколько раз писал на собственном опыте, сетка спереди решает далеко не все. Чтобы тот же Matrexx 55 Mesh взять вместо Define S по причине охлаждения, нужно быть очень сильно обманутым человеком. В Define S карта будет холоднее, чем в матрексе, это 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
qot писал(а):
MATREXX 55 MESH я так понимаю если попроще и без шумоизоляции так бы конечно что получше в идеале без стекла , но по ценам до 10к таких корпусов что-то не видать Понравился Meshify C, без стекла который, но по длине для карты возникнут проблемы, поэтому наверное можно не запариваться и взять дешман)
Да или из списка true fan Выбор корпуса формата ATX\mATX | 4200 ₽ | Phanteks Eclipse P300A (открытый перед, стекло, тыл 120) | 5950 ₽ | Phanteks Eclipse P400A (открытый перед, стекло, тыл 120)
получше и подороже | 8650 ₽ | be quiet! Pure Base 500DX (открытый перед, стекло, тыл 140) | 8800 ₽ | Phanteks Eclipse P500A (открытый перед, стекло, тыл 140)
или такой без стекла |11150 ₽| Phanteks Enthoo Pro 2 (открытый перед, без стекла, тыл 140)
Member
BesInc писал(а):
или такой без стекла |11150 ₽| Phanteks Enthoo Pro 2
ну так да, в этом списке только такой устроил бы, но из бюджета он выбивается, если скидос на него в онлайнтрейде вдруг будет, то возьму, а со стеклом вообще дороже, чем Mesh 55 брать желания мало, ну не нравится мне оно и можно покрасить его, за его цену не жалко)
Последний раз редактировалось qot 19.11.2020 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Добрый день! Можно вас спросить? Я понимаю, мне стоит прочитать несколько страниц этой темы. Но, если не трудно, скажите, Если у меня система типа офисной : плата формата mATX, проц Pentium G4600, кулер Deepcool Gammax 400, HDD WD 500 Gb, видеозатычка GTX650. Нужен небольшой корпус, но чтобы соблюдались следующие условия: а) хотелось бы без корпусных вентиляторов. Но ведь в таком случае нельзя брать корпус с глухими стеклянными/пластиковыми стенками? Сйчас смотрю по Яндекс.маркету, а таких большинство, и они первыми выпадают в списке. Как мне кажется, мне скорее всего нужен корпус с металлическими перфорированными стенками , типа Zalman T3 б) не очень хотелось бы, чтобы был внизу кожух под БП. У меня сейчас стоит корпус GamMax M-905. Я пока сходу не разобрался, как просовывать кабели, идущие от БП. Некоторые кабели прям неудобно тянуть, некоторые не дотягиваются до разъемов на плате. в) нужно, чтобы влезал кулер для проца типа Deepcool Gammax 400. На случай, вдруг понадобится.
Какой вариант посоветуете взять , например, за 2000 руб.? И какой за 3000-4000 руб? До 5 тысяч руб лучше всего наверно Thermaltake Core v21 ? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
workman писал(а):
Сейчас меня закидают камнями, а если вот такой Chieftec CI-01B w/o PSU
У него высота кулера 150 мм, dinkyjs30 писал про ГаммаХХ 400- 155 мм. И вообще про тот Чиф достаточно много обзоров было- очень и очень противоречивый корпус- одно нормально, другое через назад. Собственно так же, как и UK-02B-OP- я когда-то себе для экспериментов брал- с одной стороны вроде бы и ничего, но там есть ограничение на ширину видюхи, о котором нигде не говорится. Точнее обзор вышел позже, чем я его брал.
ZET GAMING Rare Minicase MS3 Mesh WG ARGB белый - о, мини-бомба! Блин, если бы он в летом 2019 продавался, я бы точно его купил, а не ТТ Н18.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: NaNoMouse и гости: 20