Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Tallinn,Estonia Фото: 1
Цитата:
Маркетинг. Надо быть непохожими на других для эксклюзивности и элитности.
Согласен ! Но мне кажеться , что так видеокарты будут лучше охлаждаться . До сих пор не понимаю , зачем охлаждение делать снизу платы ...
Ещё есть вариант у Нексуса с непонятной компоновкой и шупоизаляцией , но там , без выдува с верху , непонятно куда долже тёплый воздух деваться ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
wats0n писал(а):
Чтобы было меньше шума снаружи и пыли внутри.
Дорогой wats0n , а вы когда то про такое понятие как циркуляцию воздуха слышали ? Если нет притока "свежего" от воздуха от вентилятора с передней панели , то не только харды "задохнуться" , но и все железо , особенно с солидным ТПД ...
А вот от вентилятора в боковой стенке можно отказаться .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
CHORT А вот здесь вспомнил я интересный случай.
Купил как-то раз я себе корпус Десктоп нормальных размеров.
Так я вам скажу вентиляция в нем была - просто сказка. Все компоненты холоднее градусов так на 3...5 чем в "стоячем" положении.
Конечно , долго я с ним не выдержал, все-таки пол стола занимает. Но вентиляция ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно проделать такой опыт. Замерять температуру основных компонентов РС в разных положениях корпуса.
- в обычном
- на боку, как десктоп
- вверх ногами. Добавлено спустя 16 минут, 42 секунды
SoVaR писал(а):
wats0n писал(а):
Чтобы было меньше шума снаружи и пыли внутри.
Дорогой wats0n , а вы когда то про такое понятие как циркуляцию воздуха слышали ? Если нет притока "свежего" от воздуха от вентилятора с передней панели , то не только харды "задохнуться" , но и все железо , особенно с солидным ТПД ... А вот от вентилятора в боковой стенке можно отказаться .
Я же писал: приток свежего воздуха - ЕСТЕСТВЕННЫЙ. Это значит, что он происходит за счет разности статических давлений внутри корпуса и снаружи.
Рязряжение создают два вентилятора - один в задней панели, а второй в БП.
Только "засасывается" воздух не со всех дырок, а только с передней части корпуса. В результате чего приточный воздух по дороге обволакивает своей "свежестью" все компоненты внутри РС. И охлаждает их.
Это все благодаря ЗДОРОВЕННОЙ воздухозаборной решетке спереди.
Счас многие корпуса делают с перфорированной передней панелью. И это есть гуд. Владельцам таких корпусов надо повыкидывать все вентиляторы спереди. Заклеить все дырки в боковых и верхней панелях. Поставить ОДИН доп.вентилятор 1000об. сзади на вытяжку и наслаждаться рядом со своим компьютером экологически чистой ТИШИНОЙ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Tallinn,Estonia Фото: 1
У меня у самого сейчас десктоп - Термалтейк Моцарт - неплохая каробка , но становиться тесноватой уже и шумной - за 2 года втроеные вентиляторы начали сдавать ...
Брал десктоп из тех же соображений - правельность оттока тёплого воздуха так сказать ))
Сейчас вот штудирую обзоры и форумы в пойсках своего "идеального" , впредверии апгрейда своих железок. Пока остановился на Антек 300 - для меня лучшее цена-качество...
друзья, так подскажите, пожалуйста, что взять под обычный конфиг e7200/ga-ep35-ds3/9600gt за около 100$ включая бп и доп. кулеры. около - это ну до 120 максимум.
системник стоит у окна, почти под батареей, так что охлаждение необходимо (в т.ч. винтов), тишина приветствуется, но не критична, пыль желательно не собирать.
наличие - kosht.com и priceterra.by.
пару страниц пролистал, но такие ценовые диапазоны совсем не обсуждаются. ну так что ж, на полу что ли собирать? =)
HEC какой-то мне советовали. что скажете про них?
Спаибо за инфо , конечно , но только не десктоп опять ! Дело в том ( как и доказывают приведённые вами ссылки ) у большенства современных десктоп / HTPC корпусов одна проблема : 80ка на вдув (хорошо если на жёский диск дует ) и 2 60ки на выдув , на задней стенке .. а это всё шумно очень . 120ки както лучше !
Ну и десктопы не очень просторные !
а поменять думаю на чтонить добротное , без всяких дверей спереди и с нормальным охлаждением /продувом , то есть чтоб передний вентилятор нормально воздух вдыхал..ну и чтоб не очень сам шумел , т.е. две 120ки , можно на крышу тоже...
Собраю комп e8400/4850/ga-ep35-ds3/один винт на 500gb, нужено что бы все это в корпусе не поджарилось, и при этом он был довольно тихим, системник стоит под столом, без БП расчитываю до 120 уложиться, с БП где-то до 200. Сам нашёл CM RC-690, но он хоть в прайсах у некоторых фирм есть, но на деле нету...(хотя и 590 тоже ничего, но его даже в прайсах ни у кого нету). Посмотрел ещё и показался нормальным Ascot 6XR8 460W за 150, так ли плох у него БП? Ещё gigabyte посмотрел, triton како-нить. Есть ещё chieftec, но они с БП всего на 400W. Смотрю на http://ceny.kosht.com и http://shop.by.
Если брать без БП, то какой лучше взять отдельно? На тех же сайтах нашёл Hiper(HPU-4M530-PU(530W)), Cooler Master(RS-460-PCAP-A3(460W)), Chieftec(GPS-450AA-101(450W) или GPS-550AB(550W), InWin(MP-450P4(450W)), FSP(ATX-450PNF(450W) или AX500-A(500W)), Thermaltake(W0141RE(450W))
Подскажите между чем выбирать или что выбрать. или может чего найдете на что я не обратил внимания по выше приведенным ссылкам.
Заранее thx.
Я в пятницу покупал себе клаву в томже маг-е, где и Чиф свой.
Так ребята сказали, что с Чифами у нас сейчас наблюдается напряженка.
А в хот.лайне скорее всего нет в наличии. Не знаю. Нада звонить. Но не мне, у меня уже есть Чиф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Здраствуйте, помогите мне найти идеальный корпус:
нужен чтобы стоимость была около 2000руб или ниже, не выше 2500(только если уж супер корпус...)...
Б\П выше 400ватт(желательно выше\или 450), достойного качетсва... не какойнить китайский айпавер... а что-то типа фсп или лучше(вам решать )
Внещность желательно красивое, темное! если основной цвет Silver\White - то не нужно , лучше глянцевое...
Внутри чтобы можно было вставить средний кулер для разгона....
Можно, но не обязательно: безвинтовые системы крепления(т.к. плюсы и минусы не знаю)
Смотреть по прайсам:
http://www.yago-shop.ru/price/111/ http://arsplus.ru/prices/CommonPrice41.html http://www.texnocity.ru/?page=goods&path=/00002393/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Kryder писал(а):
Здраствуйте, помогите мне найти идеальный корпус: нужен чтобы стоимость была около 2000руб или ниже, не выше 2500(только если уж супер корпус...)... Б\П выше 400ватт(желательно выше\или 450), достойного качетсва... не какойнить китайский айпавер... а что-то типа фсп или лучше(вам решать ) Внещность желательно красивое, темное! если основной цвет Silver\White - то не нужно , лучше глянцевое... Внутри чтобы можно было вставить средний кулер для разгона.... Можно, но не обязательно: безвинтовые системы крепления(т.к. плюсы и минусы не знаю) Смотреть по прайсам: http://www.yago-shop.ru/price/111/ http://arsplus.ru/prices/CommonPrice41.html http://www.texnocity.ru/?page=goods&path=/00002393/ Заранее спасибо!
А зачем вы спрашиваете?
Характеристики вашего будущего корпуса вы сами довольно точно расписали. Так что выбирать наверное придется вам.
Единственное, что я мог бы посоветовать в качестве обязательного условия, это наличие на задней панели посадочного места под вентилятор 120мм.
Это позволит установить вентилятор 120мм с оборотами до 1200, что значительно уменьшит общий шум ПК.
При правильном подборе систем охлаждения проц./видео можно добиться чтобы у ВСЕХ вентиляторов системы обороты были не выше 1200...1300.
Желательно, чтобы передняя панель была с решеткой, еще лучше перфорированная, а не глухая.
----------------------------------------------------------------------------------
И еще напоследок. Безвинтовые системы крепления нужны только для участия в соревнованиях на самую быструю сборку ПК. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7