Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Для текущей ситуации с железом и спросом скорее нормальная цена, считай как в штатах. Но вообще цена эребор, я осенью 2020 себе заказывал с CU за 128 евро.
да даже за 12-13, наценка пару тыр за нашу розницу вполне.
с бонусами онлайнтрейда таже цена выходит, за то нормальная гарантия. Смотря на цены CU сейчас вообще никакого смысла покупать там нет, разве что экзотический товар который у нас не найти в рознице.
Всем привет! Собрал подруге компик под фотошоп в корпусе Powerman ME100S-BK. Комплектный PicoPSU 120W спокойно потянул Athlon 200GE, стоковый Wraith Stealth тоже справился на отлично (для закрытия крышки корпуса потребовалось снять декоративный кожух с вентилятора). Думал себе купить аналогичный кейс под 2400G, но Wraith Stealth уже не хватило для охлаждения, да и просадки по линии 12В под нагрузкой были до 11.3В, что напрягло. Поэтому, после изучения авито, за 1к был куплен старенький офисный комп Depo Neos 220USF с БП FSP 170-60SI, корпус которого есть не что иное, как Jou Jye NU-0528i-B, в который уже влез Wraith Spire, (также со снятым кожухом вентилятора), но и тут не всё оказалось гладко - не смотря на то, что БП спокойно тянет 2400G, шум под нагрузкой адский. Данный БП отличается от стандартов TFX в меньшую сторону и поэтому заменить его на что-то менее шумное не получится. Решил смотреть в сторону Pico PSU с внешним БП на 180Вт. Как считаете, потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
В трейде снова SF750 появился, на этот раз уже больше 50 штук. Успел наконец то заказать себе. Я так понимаю с завода он запаян в пластик и если пленки нет то кто-то уже успел свои ручонки запустить или тупо покоцали при перевозке так что пластик слетел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Я писал(а):
В трейде снова SF750 появился, на этот раз уже больше 50 штук. Успел наконец то заказать себе. Я так понимаю с завода он запаян в пластик и если пленки нет то кто-то уже успел свои ручонки запустить или тупо покоцали при перевозке так что пластик слетел?
Я прошлой осенью брал SF600 в онлайн трейде, пришел в пленке, я сразу договорился с собой что если будет без пленки - брать не буду, так как в обзорах везде она присутствует
no_id рабочим вариантом будет купить другой корпус и подобрать для него устраивающий по шуму блок питания. По моему мнению конвертер(pico psu) имеет смысл использовать когда имеются какие-то необычные требования например "безвентиляторность" сборки при небольшом объеме или по питанию устройства в самодельных проектах ( "комп от батареек" и т.п.). Ватт до 80. А мощные комплекты, без оглядки на расходы... Если вам для экспериментов/контента, под спойлер пару советов написал. Для работы забейте, купите другой корпус.
go.d-bq несколько страниц назад выкладывал проект с той pico psu что вы желаете заказать. У меня она тоже есть и это 140 китайских, подчеркну, ватт максимум. На мой взгляд комплектная от powerman даже более добротно сделана и в том что это не для 2400G вы сами убедились. Также не совсем понимаю зачем вы ищете внешний блок -в ваш корпус поместится и внутренний. В любом случае для светодиодов не подойдет - пульсации убьют железо. Внешние готовые на 12в очень дорогие. На али есть 12вольт 200 ватт для ноутбуков dell они б/у и что там имеет ввиду китаец под словом восстановленный я без понятия. Но обратите внимание на их разъем 6 пин, поскольку 5.5 для больших токов не пригоден и >8 ампер даст вам просадки перед тем как расплавиться. Есть hdplex 200W NanoATX Combo >100$ в корпус за 1т.р. самое то Можно сэкономить - на али взять picopsu, не вставляемую напрямую в м.п., а в виде плоской платы, они есть помощнее(смотрите таблички в описании- сколько там по 12в линии). Отрезать входной разъем, сменить его, возможно провода, изолировать от замыкания. В нашей же рознице искать 12в б.п. MEAN WELL(внешний или внутренний), но не для светодиодов обращаю внимание. Делать так скажем "самолепное nanoatxcombo" и тоже ~ на 200 ватт. Стоить будет тысяч пять минимум. И надеется что прямоты рук хватило что бы "ебом не токнуло". Вот здесь без шуток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
no_id, для высокопроизводительных APU берите TFX ватт на 200+/-. Почитайте отзывы чтобы БП был не сильно шумным. Смысла в PicoPSU мало т.к. внешний адаптер в случае с 2400g будет крупным, почти как TFX.
Привет. Подскажите, есть ли какие-то корпуса чисто под производительные APU с поддержкой кулера 65мм? Рассматривал Chopin, но там даже 3400g вскипает до 90С.