Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Ищу корпус для себя. Внешний вид очень важен, ибо эстет. Может подскажите варианты, а то сам уже всякую надежду потерял найти что-то достойное.
1. Цвет - белый. Чёрный кузов за два года приелся.
2. БП - сверху. Это личное, не переношу я нижнее их расположение.
3. Наличие прозрачного окна. Да, я люблю лицезреть железки.
4. Ну и конечно простор, вентиляция и качетсво обязательно.
Вопрос цены не стоит. В рамках, конечно. 1к уе мну не устроит. За советы благодарю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Kryder писал(а):
wats0n, я просто боюсь выбрать корпус, просто в характеристики не полные в прайсах, и неизвесно чё за Бп или др... поэтому спрашиваю спецов... насчёт безвинтовой, она крепко держит?
А вы выберите какой понравится (и с вентилятором 120 сзади), а потом в инете поищите его подробные фотки и отзывы людей. Может даже его тест найдете.
Там и про БП будет написано. Кстати большая мощность БП тоже не всегда нужна.
У меня например Р35 + Е8400 + 3870over. + 2xHDD. А БП вот такой. Мощности вполне достаточно.
#77 ----------------------------------------------------------------------------------------
Без.винты обычно нормально держат.
У меня например в корпусе есть возможность безвинтового крепления DVD-RW, HDD и плат расширения.
Но есть возможность закрепить это все и винтами, что я и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Crispin писал(а):
БП - сверху. Это личное, не переношу я нижнее их расположение.
За то БП не переносит верхнее расположение , особенно в летнюю жару , повышая обороты даже на холостом ходу , загребая половину гарячего выхлопа из под проца , и прочих нагретых восходящих вверх потоков воздуха , -- об этом не подумал ?
БП не зря начали ставить вниз , в добротных корпусах для мощных систем с горячими комплектующими .
Да и 120мм пропеллер в потолке - как вытяжка гораздо эффективнее ,
нежели 120мм пропеллер на потолке в коробке с платой напичканой радиодеталями именуемый БП .
А если не 120мм , - а 200мм , дык это ещё эффективнее !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Crispin 2,3 и 4 подобрать легко, но вот чтоб это всё ещё и белое... ИМХО не реально. Проще купить "любого" цвета и оттащить к аэрографистам в ближайший салон автораскраски. Там тебе за пару часов хоть малиновый в крапинку организуют, за соответствующую плату.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
wats0n писал(а):
Рязряжение создают два вентилятора - один в задней панели, а второй в БП. Только "засасывается" воздух не со всех дырок, а только с передней части корпуса. В результате чего приточный воздух по дороге обволакивает своей "свежестью" все компоненты внутри РС. И охлаждает их. Это все благодаря ЗДОРОВЕННОЙ воздухозаборной решетке спереди.
Если стоит минимум 2 харда , то никакого "свежего" воздуха остальное железо не получит ! И принцип вытяжки сдесь не пройдет ... А при 12ке на "входе" с 800 оборотами и прохладнее и тихо .
Цитата:
БП - сверху. Это личное, не переношу я нижнее их расположение.
+1
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Одесса мама
Недавно купил себе корпус Aplus El Diablo.
Это имеено корпус для модинга и оверклокера сразу=)
вот обзор http://www.topmods.net/articles/?id=163 Стоил мне 140 уе без БП. Дорого, но как же красиво =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
SoVaR писал(а):
Если стоит минимум 2 харда , то никакого "свежего" воздуха остальное железо не получит ! И принцип вытяжки сдесь не пройдет ... А при 12ке на "входе" с 800 оборотами и прохладнее и тихо .
У меня стоят два винта и с температурой все нормально.
#77 Если не верите, возьмите такой же корпус как у меня, поставьте туда ту же начинку, сделайте такую же вентиляцию и проверьте.
А так рассуждать смысла нет. По теории вы меня все равно не убедите, т.к. вентиляция - мой хлеб.
Я описал свою систему и организацию воздухообмена внутри моего корпуса. Кому не нравится, пусть делает по другому. Мне пофигу.
Member
wats0n писал(а):
возьмите такой же корпус как у меня, поставьте туда ту же начинку, сделайте такую же вентиляцию и проверьте.
wats0n писал(а):
По теории вы меня все равно не убедите, т.к. вентиляция - мой хлеб.
Возможно и ваш , я в свою очередь могу сказать , что оптимизацией вентиляции в корпусе (точнее в корпусах , т.к. много уже побывало их) занимаюсь еще с прошлого века , так что некоторые неоспоримые вещи для себя определил. Мой выбор пал на http://hotline.ua/tx/3r_r810/ . Меня он устраивает на 90% ( 10% я доработал сам) и его 2х120 (очень тихие к слову) ну никак не нарушают тишину ...
wats0n писал(а):
Кому не нравится, пусть делает по другому. Мне пофигу.
Не стоит грубить , а то пойдет по накатанной ...
Собираюсь взять Ascot 6XR8/500 500W Midi Tower.
Кто-нибудь уже купил себе такой? Как БП по шумности? Как качество корпуса? Есть какие-либо недостатки по вашему мнению?
Member
Kryder писал(а):
Как вы оцениваете мой выбор?
Сколько он тебе будет стоить ?
Я бы не брал , а вот такой БП на 450 Вт у меня был 3 года назад (да и сейчас валяется без дела) , в принципе тихий (с оговорками), но на стабильность 12 в линии можешь не расчитывать ...
За 40-50 уё есть получше кандидаты на покупку !!!!!
Member
Kryder Советую обращать внимание на качество шасси (толщина металла шасси желательно 0,8 мм , но раз бюджетный , то не менее 0,5 мм) , а то сейчас такие консервные банки делают ... Недавно собирал челу комп в корпусе за 50 уё (сразу скажу, корпус ни я подбирал), так металл у него на глаз 0,2-0,3 мм ! Стенки гнутся если на них дунуть ... И конечно немаловажна организация воздушных потоков ! Я так понимаю , надо уложиться в 50-60 уё и это в принципе возможно , главное не спешить .
Поможите, плиз, выбрать корпус. Все мосги сломал - никак не определюсь...
Визуально, по шумоизоляционным характеристикам, по габаритам и по качеству вполне нравится Antec P180/182. Но есть необходимость использовать СВО, и это накладывает свои коррективы: надо разместить 360 радиатор где-то с вентиляторами. CM Stacker (STC-T01) хорош, но глубина великовата (хочется, чтобы стояло под столом 60 см глубиной и несильно выпирало). Да и с размещением радиатора есть вопросы: если размещать внизу - то переносить БП вверх, а неохота сильно.... CollerMaster Cosmos идеально подходит как для размещения железа, так и для помещения радиатора наверх, но уж чересчур он огромный, никак мне не влезет.
В общем, пипец.. "Потерялася я" (с) Сейчас все барахло размещается в Thermaltake Tsunami Dream. Радиаторы, естессно, снаружи (у меня их два, 240 и 360 без вентиляторов).
Ключевое значение имеет тишина и эргономика, стоимость побоку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6