Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Valeratal писал(а):
Там написано, опциально вперед можно поставить 1 140 или 3 по 120
Да, это не лечится. Если непонятки, есть мозги. Если их не хватает, есть обзоры и отзывы. Залётному - это можно простить, но завсегдатаю ... - никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Valeratal писал(а):
Таким образом, не слишком то он лучше, чем Меш 55 (в который тоже можно 3 по 120 поставить вперед)
3х140 на фронт- это достаточно габаритные и дорогие корпуса- Фантекс Р500, FD Define 7/ Meshify 2 и т.п. В массовых гражданких 3х120, 2х140 на фронте чаще всего.
z_mashine писал(а):
я думаю, и три влезут, если один на обратную сторону повесить
Это надо точно знать размеры проёмов в 55 Меш и том же ДХ500 и им подобных- 1-й проём- на каркасе (точнее в каркасе) под фронт-панелью, 2-й проём- вырез под воду внутри. Или часто бывает, что изнутри можно поставить 120-140-ки, а на каркас под панель 140-ки уже нельзя.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Иннокентий Павлович писал(а):
есть обзоры и отзывы.
о, я сколько обзоров посмотрел за сегодня про этот корпус.. Ну не пишут люди "я хотел запихать 3 по 140 и не получилось (или получилось)" Показывают как снимаются фильтры, передняя панель, светодиодная подстветка, 6 цветов и 3 варианта у каждого. А вот про вентиляторы не рассказывают. Обзоры вообще дело такое... По обзорам Залман N3 ваще пушка, а на самом деле - бюджетка со всеми вытекающими (кулеров мало, поток от них слабый, места для крепления ссд раскиданы в разных местах)
Ну и че, ветку закрываем. Достаточно же прочитать мануалы, посмотреть обзоры. Я ж правильно понял?
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
Odin-dnepr писал(а):
а крепить 3й как предлагаете?
на два верхних винта. на два нижних крепления что-то наклеить, чтобы не вибрировали. возможно, даже на низ два винта встанут. там же у bq pw2 рамка не сплошная и углы фигурные.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
peregib писал(а):
в несильно дорогие deepcoolы ставятся, правда неудобно, на саморезы, резьба под винты сделана только для двух
z_mashine писал(а):
я по фото из обзоров вообще никаких проблем не вижу поставить 2 вертушки штатно снаружи вниз и еще одну изнутри сверху. говорю про 500dx
В 55-м и 500ДХ там же типа ниши под вентиляторы снаружи сделана, и тут главное, чтобы ширины ниши хватило, в 500ДХ однозначно хватит, про 55 Меш точно не помню наизусть. Изнутри да, можно прикрутить, только если без светофора, а с подсветкой очень сильно будет заметно, что один по-другому стоит.
Odin-dnepr писал(а):
а крепить 3й как предлагаете
А там надо будет думать, если будет смещение относительно друг друга, то можно шпильки/винты в панель вставить, нацепить вентиляторы и гайками затянуть.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2020 Фото: 7
mphuZ писал(а):
Т.е. Fractal Design Define R5
Сорри, пропустил)Не задался сон в тот день, и гм тормозил( Хорошая коробка, и длинная видяшка и 3,5 винты), и продувается при этом. Разве что пока что нет у меня 10к(
Valeratal писал(а):
застрял в прошлом
Ну не интересует меня стеклянные окошки, и подсветки всего, чего можно. Так уж вот вышло)
Member
O5-14 писал(а):
у не интересует меня стеклянные окошки
на этом форуме иногда глючит цитирование. Про "застрял" писал не я
А по поводу окошек.. У меня корпус стоит под столом, поэтому есть там окошки или нет - не принципиально. Но окошко и подсветка опциональная - удобная штука, можно быстро оценить кол-во собранной пыли или вдруг какой-то провод задевает какой-то вентилятор
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Valeratal писал(а):
be quiet! PURE BASE 500DX у него впереди можно ли поставить 3 140-ки? (или только 3 120-ки влезут?)
Valeratal писал(а):
нашел на я-маркете, пишут что только 2 по 140 или 3 по 120
GREEN LIST кликабельный. Нажав на любую модель, попадаете по прямой ссылке на сайт производителя с описанием и характеристиками. Там в разделах "Specifications" или "Technical data" всегда есть релевантная инфа. По be quiet! Pure Base 500DX за несколько секунд можно было найти ответ на Ваш вопрос от самого производителя:
Вложение:
dx.png [ 9.37 КБ | Просмотров: 630 ]
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
Там в разделах "Specifications" или "Technical data" всегда есть релевантная инфа. По be quiet! Pure Base 500DX за несколько секунд можно было найти ответ на Ваш вопрос от самого производителя:
я уже писал палычу, что инфа в пдф-ке производителя некорректная Вот, Вы скрин приложили. Что там пишут? один предустановленный 140. И опционально один 140 и 3 120 Возникает вопрос. опционально это плюс к имеющемуся (то есть два 140), но тогда один 140 и плюс три 120 наверно не влезут Или же либо сток, либо опционально - то есть один 140 либо три 120 Вот сам производитель отвечате, что можно поставить только один 140 (или 3 120) то есть таки второй вариант https://market.yandex.ru/product--kompi ... track=tabs Но, это ж противоречит размерам корпуса (так-то я умею по ссылкам кликать)
ну и еще, есть такая штука, дрель называется. Ею можно насверлить доп. отверстий в передней стенке, если штатные не устраивают
Последний раз редактировалось Valeratal 08.12.2020 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3