Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Подскажите какой корпус взять, видео palit 4850 sonic, куллер ICEHAMMER 4405, проц E8400 и один винчестер. Надо что бы все это влезло в корпус, комп работал не очень громко и детали что б охлаждались. Процессор буду разгонять до ~3,5 - 4,0 ГГц. Стоять будет под столом, поэтому miditower. Передняя сторона желательно без дверцы. Выбираю из:
Miditower ASCOT 6XR8 ATX Midlle P4 450W (2.2) 2 fans, Silent Pro, Black V 149,00
Он с БП, но от HEC. Ещё у него корзинка для винтов как я понял передвижная, но зачем передвижная я не понял. БП расположен вверху.
Antec Three Hundred (Miditower, черный, без БП) black - 146
Тут без БП, корзинка для винтов непередвижная, не знаю плюс это или минус. БП расположен снизу. И если брать его, то буду ещё докупать БП за ~70.
LIAN-LI PC-G50B без БП - 140
Мне показался каким-то маленьким - кажется что будет тяжело моё железо там уместить, а потом все будет греться сильно...
Cooler Master xcalade RC-690 - ~120
Вообще сразу думал брать него, потому, что первым на глаза попался, но нигде в Минске не нашёл.
Если возможно порекомендуйте какой-нибудь из корпусов, не включая Cooler Master RC-690(а то надоело его искать) и рекомендацию, если он участвует в "конкурсе". Если я плохие корпуса выбрал, подскажите другие в тех же ценах, можно других производителей.
wats0n
А из выбранных мной? Дело в том, что в Минске те корпуса, которые ты предложил будет проблематично найти. Поэтому хотелось бы знать какой из тех что я рассматриваю лучше подходит мне, если они вообще стоят того, что бы их рассматривать).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
kvert писал(а):
wats0n А из выбранных мной? Дело в том, что в Минске те корпуса, которые ты предложил будет проблематично найти. Поэтому хотелось бы знать какой из тех что я рассматриваю лучше подходит мне, если они вообще стоят того, что бы их рассматривать).
Ладно, ща буду искать их картинки . Добавлено спустя 26 минут, 41 секунду
kvert писал(а):
Подскажите какой корпус взять ... Antec Three Hundred ...
Дошел я до этого Антека, и понял, что другие можно не смотреть.
Этот корпус даже лучче моего. Хотя мой и так - очень и очень.
У этого Антека:
+ перфорированная передняя панель
+ БП снизу.
Это ОЧЕНЬ важные плюсы.
------------------------------------------------------------------------------
Значит, как бы я на вашем месте сделал:
1. Заклеил бы ВСЕ дырки в боковых, верхней и задней (кроме отв. под 120мм вентилятор) панелях.
2. БП вентилятором внутрь корпуса поставил. (если он не так стоит).
И все. Добро пожаловать в мир ТИШИНЫ и ХОЛОДА.
Последний раз редактировалось wats0n 20.11.2008 15:58, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле бп сверху не факт что плохо а корпус хорош мерзавец!
Хорош, спору нет. Но я проникся идеей БП, расположенного внизу. Тишина - мой рулевой А БП сверху гребёт горячий воздух от материнки, памяти, винчестеров и видеопамяти (водоблок не закрывает оборотную сторону карты, к сожалению , повышает обороты и шумит. Ну и на сроках его жизни оно сказывается не лучшим образом.
Вот если бы БП снизу, сверху место для радиатора (и выхлопные отверстия с решёткой)... Cosmos - идеальный вариант, но по глубине он мне такой просто никуда не лезет. В СМ690 визуально места хватит... его вот смотрю пристально. Но там смущает то, что придётся шумоизоляцией заниматься самостоятельно Хлипенький он больно (в сравнении со Stacker'ом, например ...
А вот этот корпус я очень долго искал , точнее Chieftec Mesh LCX-01B-B-SL ... Жаль , что их уже не выпускают , отличное качество за небольшие деньги . Просторный http://hotline.ua/popup/tx_zoom/?id=25058 ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
SoVaR
SoVaR писал(а):
Chieftec Mesh LCX-01B-B-SL
Я такой себе купил, когда комп собирал - еле нашел (и то "старой" ревизии, еще с темно-серой окраской). В городе вообще не было корпусов в ценовой категории 3500 без БП - только Thermaltake сомнительного дизайна. А этот сразу понравился, как я его увидел - внутри места много. CA по размерам не подходил, а так бы конечно его взял бы. Винчестеры повесил на канцелярские резинки, поставил два вентиля на Mugen, одни напротив винчестеров - и стало достаточно тихо. В общем, что-то более интересное, на мой взгляд, стоит от 6000 и выше, по крайней мере у нас (например, Antec Twelve Hundred).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
А какие серии(модели) существуют с большим кулером на боковой стенке? Есть пользователи?
Я надыбал Targa Интересуют тихие, обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха. Подсветки и прочие приблуды не интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
drivenonstop писал(а):
на сколько надёжны пластиковые крепления?
А в чем сомнения? Ваш корпус же не будет прыгать по кочкам?
У меня год Тритон180 с подобными креплениями, так я про них и не вспоминал, пока Ваш пост не напомнил.
В целом, мне эти безотверточные крепления по барабану, лучше бы металл потолще на корпус шел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5