Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Если нужен компактный корпус, то подойдёт и Phanteks Eclipse P300A [4150 ₽] [открытый перед, стекло, тыл 120]
Хочу именно 140 сзади, чтобы был запас, так сказать и тишина. Поэтому себе брал 600 версию. Но для стола он слишком большой и тяжелый, поэтому себе и присмотрел Evolv mATX. Сильно ли он будет хуже БиКвайта, и будет ли вообще хуже? Какие плюсы и минусы Вы видите у каждого при сравнении двух этих моделей?
_________________ i5-10400f / bequiet PURE ROCK 2 / MSI B460M MORTAR / 16GB / Palit GTX 1660 Ti / Fractal Design Ion+ 660P / Phanteks P600S / MSI MAG271CR + ASUS VE247H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
honnete писал(а):
Хочу именно 140 сзади, чтобы был запас, так сказать и тишина
Phanteks P300A
два Arctic P14 спереди приток один Arctic P14 сверху выдув (все три P14 управляются синхронно через FH-04 и разъём Chassis2 материнской платы) один Arctic P12 сзади выдув видеокарта Palit 3070 Gamerock в ручной настройке
тест 1 - боковая крышка из стекла полностью снята #77
тест 2 - корпус полностью закрыт #77
какой тебе с твоим конфигом нужен ещё запас и зачем?
какой тебе с твоим конфигом нужен ещё запас и зачем?
Так позже через год +- пересесть на 10700 + видеокарта уровня 3070 под 34 дюйма монитор ультра вайд) P300, P400 хороши, знаю, собирал в них людям уже. Но дизайн совсем не то. Себе же хочется стиль, что ли. Раньше фракталы нравились, но после того, как купил себе Фантекса 600го, то понял, что эти ребята делают годноту. Но и 500DX очень интересный корпус за свою цену. В общем пока в раздумьях. Еще нарыл, что Evolv были разные, как я понял и сейчас продается обновленный вариант. Раньше на фронт там ставилась 200ка вертушка.
_________________ i5-10400f / bequiet PURE ROCK 2 / MSI B460M MORTAR / 16GB / Palit GTX 1660 Ti / Fractal Design Ion+ 660P / Phanteks P600S / MSI MAG271CR + ASUS VE247H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
honnete писал(а):
пересесть на 10700 + видеокарта уровня 3070
Так в тесте разогнанный ryzen 3700x и rtx 3070
honnete писал(а):
Но дизайн совсем не то. Себе же хочется стиль
В сегменте, ценовой группе и габаритах phanteks p300a нет ничего более стильного, чем phanteks p300a Вопросов нет, что 500dx лучше, но только потому что он больше. И больше он в 1.5 раза А смысл это имеет для 3080/3090 Ты же метишь в 3070 и она себя ощущает в p300a превосходно
Evolv это глухой ящик. Ничего примечательного в нем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Доброго времени суток.
Начну с предыстории: Когда-то давным давно был у меня прек Fractal Design Define Mini и жутко нравился тем что и холодный и тихий.
Но те давно давные временах прошли и в один день, году эдак в 2018 я собрал себе конфиг:
проц core i7-3770k, кулер zalman cnps10x с кулерами Scythe на вдув и выдув мать asus P8Z77-V Deluxe ОЗУ Corsair Vengeance CMZ16GX3M4X1866C9 4х4Гб видео MSI GTX 1060 3Gb Звук Creative AE-5 Диск SSD под OS Kingston 120gb Диск HDD ST1000DM003 Диск HDD WD1005FBYZ БП Cooler Master G450M
Всё это стоит в древнем убитом корпусе, аж слёзы наворачиваются, поскольку все деньги ушли на железо, а корпус взял за шоколадку на складе ИТ отдела.
И вот заметил недавно, когда включили отопление, что температура стала как-то сильно зашкаливать под нагрузкой.
Сказались несколько факторов:
1. Шлейф sata остановил первый вентилятор процессора 2. Кошачий пух плотным слоем забил отток тепла второго вентилятора процессора 3. Задняя стенка системника на выдув находилась слишком близко к стенке.
В связи с этими прискорбными событиями захотелось поменять корпус на что-то более современное и холодное со следующими критериями:
1. Возможность установки вентиляторов на вдув и выдув корпуса. 2. Какая-то защита в виде сеточек, как на Fractal Design от кошачьего пуха, чтобы можно было легко и непринуждённо очищать их раз в неделю 3. Адекватный кабель-менеджмент, чтобы кабеля не мешали воздушному потоку. 4. Форм-фактор ATX 5. Возможно в дальнейшем будет апгрейд видео на что-то более современное в пределах 15к-18к 6. Наличие USB 3.0 на фронтальной панели. Это боль постоянно ползать на кортах, чтобы воткнуть флешку или зарядку для электронной книги)
И всё это счастье хотелось бы в пределах 5-10к. Желательно б\у, поскольку можно взять что-то поинтереснее, чем новое.
Прошу вашей помощи с выбором прекрасного, долговечного и незабываемого корпуса для моего старого барахла))
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
r1sh писал(а):
1. Возможность установки вентиляторов на вдув и выдув корпуса. 2. Какая-то защита в виде сеточек, как на Fractal Design от кошачьего пуха, чтобы можно было легко и непринуждённо очищать их раз в неделю 3. Адекватный кабель-менеджмент, чтобы кабеля не мешали воздушному потоку. 4. Форм-фактор ATX 5. Возможно в дальнейшем будет апгрейд видео на что-то более современное в пределах 15к-18к 6. Наличие USB 3.0 на фронтальной панели. Это боль постоянно ползать на кортах, чтобы воткнуть флешку или зарядку для электронной книги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Нужен корпус для 10400+3060/3070. Будет в системе SSD + HDD файлопомойка. В пределах 5000. Желательно чтобы был потише. Ни ргб, ни что то подобное не нужно. Пока варианты такие: PHANTEKS Eclipse P300A TG Black Deepcool MATREXX 55 MESH 2F Что лучше из них? Или что то еще посмотреть?
Благодарю за ответ, да, фракталы мне нравятся, они прям такие, стильненькие) просто предположил, может есть что-то более технологичное или они до сих пор актуальны?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
GFK писал(а):
Пока варианты такие: PHANTEKS Eclipse P300A TG Black Deepcool MATREXX 55 MESH 2F Что лучше из них?
[3700 ₽] Deepcool Matrexx 55 Mesh PWM 2F [открытый перед, стекло, тыл 120]: можно поставить больше вентиляторов vs [4150 ₽] Phanteks Eclipse P300A [открытый перед, стекло, тыл 120]: в крыше место только под 1 вентилятор 140 мм, спереди место только под 2 вентилятора 140 мм, компактнее, изящнее, производитель более премиальный
GFK писал(а):
Нужен корпус для 10400+3060/3070. В пределах 5000.
Оба подходят.
GFK писал(а):
Желательно чтобы был потише.
Оба корпуса не издают никаких звуков.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Сегодня еду забирать Phanteks P400A ARGB, который, спасибо true fan за помощь в определении выбора. Есть вопросы какие-то по нему? Пишите, я после получению отпишусь сразу.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
r1sh писал(а):
Fractal Design корпус взял за шоколадку на складе ИТ отдела в пределах 5-10к желательно б\у
Тогда рассмотрите ещё Fractal Design Define R5 [10000 ₽] Иной раз такие брались под серверы и дисковые хранилища. После завершения цикла основного оборудования корпуса шли под списание. Вот за такой экземпляр можно отдать IT отделу даже пару шоколадок.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Итак, корпус забрал, систему собрал. Итог: крайне не доволен корпусом. Первое, что меня поразило уже в магазине - это размер упаковки. Я по началу думал, может, ошиблись. Но нет. Это был мой корпус. Нёс его одной рукой, даже не напрягась, справился бы даже ребёнок лет 7-ми. Домой принёс, упаковку вскрыл и был в шоке от габаритов корпуса. Боялся его вообще погнуть, на столько он маленький. 30% веса, наверное стекло даёт.
Стал собирать. Места под укладку проводов крайне мало, не удобно. Посадочные места под SSD в одной стороне, под HDD - в другой, как итог - лишний провод тянуть. Фильтра на морде нет, зато есть сверху, логика не ясна абсолютно. На выдув сзади только посадочное место под 120 мм, логика не ясна. Вертушки в комплекте 3 pin, шумные, пока регулировать не пробовал, молотят на 1337 rpm. Место сверху мало, чтобы уложить провода для доп. питания CPU и провода от кулера, то надо или заранее позаботиться об их расположении или иметь тоненькие ручонки, чтобы их уже потом укладывать. Снизу места непосредственно под МП места мало, провод от лицевой части на USB лучше там не тянуть, если МП позволяет, то лучше сбоку, потому что снизу разъём будет на излом. Корпус, скорее всего заточен больше под mATX, чем ATX. По итогу, красная цена этому корпусу 4000 р./4500 р., но никак не 6750 р., по которой я его брал. В ДНС это чудо вообще стоит свыше 8000 р. Как-то так. Завтра попробую его вернуть в магазин, если нет, то 90%, что пойдёт на продажу.
Member
MadMaxx да я так уже и понял. Ну и ладно, значит на продажу. BesInc да скорее всего да, привык больше к большим корпусам, поэтому и возлагал какие-то надежды уж чересчур. Просто эта цена не для него, как мне чудится, реально завышена тысячи на полторы точно. Я уж бог знает, чего Phanteks на него такую цену выкатила.
Spell писал(а):
Первое, что меня поразило уже в магазине - это размер упаковки. Я по началу думал, может, ошиблись. Но нет. Это был мой корпус. Нёс его одной рукой, даже не напрягась, справился бы даже ребёнок лет 7-ми. Домой принёс, упаковку вскрыл и был в шоке от габаритов корпуса. Боялся его вообще погнуть, на столько он маленький. 30% веса, наверное стекло даёт.
Корпус относится к среднему размеру. Более крупные по стоимости в среднем дороже.
Spell писал(а):
Фильтра на морде нет, зато есть сверху, логика не ясна абсолютно.
Во фронтальной части для улучшения входящего потока сейчас стали делать сетку с мелким зерном. Это специальное конструкционное решение.
Spell писал(а):
На выдув сзади только посадочное место под 120 мм, логика не ясна.
140 мм идут в "старших" и более дорогих сериях.
Spell писал(а):
Вертушки в комплекте 3 pin, шумные, пока регулировать не пробовал, молотят на 1337 rpm.
Комплектные вентиляторы за редчайшим исключением бывают годными. Хорошие вентиляторы берут отдельно.
Spell писал(а):
По итогу, красная цена этому корпусу 4000 р./4500 р., но никак не 6750 р., по которой я его брал. В ДНС это
Именно столько он и стоил до очередного локального скачка инфляции. Это изначально дешёвый корпус. Но интересный на фоне аналогов из его ценовой группы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2