Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
true fan нет в нём ничего интересного в эту цену. Я бы ещё понял, если бы вентиляторы были толковыми, но, блин, эти даже не PWM А вот про вентиляторя я же спрашивал, имеет ли смысл брать с ними? Блин, надо было без них брать. Думается мне, что Deepcool Matrexx 55 Mesh будет куда лучше этого. Я уже молчу, о том, что охлаждение в нём никакое, на уровне обычного корпуса за 3000 р.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
BesInc ну я пока, возможно, с горяча рублю. Завтра ещё буду что-то пробовать. Плохо, что вертушки не регулируются, только DC скорее всего, получится только утихомирить. И горят постоянно красным, у них ARGB ж, я этот момент упустил, у меня МП умеет только RGB 12V.
true fan Deepcool уникум? Или Phanteks?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
plutonix писал(а):
действительно уникум за свою цену
Но если задаться целью, то и его можно раскритиковать... Типа... Почему сзади вентилятор не 140 мм? А фильтр спереди не поставили? Много HDD не влезает!!! И железо ещё тонкое?! И т.п.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
Пожелания: засунуть два жёстких 3.5 , тишина, можно как вариант отключить новогоднюю ёлку вертушек, не огромный шкаф но АТХ. Кнопка включения и она же (долго держать) перезагрузка!!! На картинке хоть один подходит под эти параметры? Из этих что лучше взять 🤔 все как братья близнецы
Member
Grom_adа писал(а):
сколько и какие вертухи?
Речь идёт о 10400f + GTX1060 ? Под это не требуется много вентиляторов. Нужен один "хороший" тыловой на выдув. Один "средненький" в крышу на выдув. Один "средненький" спереди на вдув. И этого хватит с некоторым запасом.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
true fan о 10400f + ROG-STRIX-GTX1080TI Вот поэтому и спросил. Может выше из списка взять за 5-5500 или пустой за 3500+2к на вертухи. Только какие и сколько.
Member
Grom_adа писал(а):
ROG-STRIX-GTX1080TI
Под 1080 Ti можете поставить два "средненьких" вентилятора в крышу на выдув. Можете поставить один "хороший" в крышу на выдув. Можете помочь, установив второй фронтальный на вдув. Но это гадание не имеет смысла, т.к. выбор вентиляторов будет зависеть от конкретно Вашей нагрузки на "железо", фактических температур "железа" и Ваших предпочтений по акустическому комфорту.
Spell я брал без DRGB, было 2 комплектных, сразу ушли в утиль, P12 заметно тише. Честно я не знаю, что у тебя за корпуса были, но сзади места достаточно, при этом у меня там проводов до чертовой матери много.
Spell писал(а):
Я уже молчу, о том, что охлаждение в нём никакое, на уровне обычного корпуса за 3000 р.
Кури тесты, отличное у него охлаждение. Как ты смог сделать такой вывод буквально за день... Насчет сетки согласен, пылесос ничего такой. Решается установкой корпуса на стол. Конечно доп пылевой фильтр дал бы + к температуре, проверено, но все таки могли бы оставить выбор. Цена обусловлена: 1. эффективность 2. качество исполнения (легкий не аргумент, металл вполне себе нормальный, зачем тебе тяжеленный корпус, главное что дрибезжаний нет, как у дешманских корпусов) 3. удобство и продуманность работы с ним 4. банально он выглядит отлично 5. за цену drgb аналоги можно найти, а за обычную один мусор
P.S. у обычной версии ослепительно конченая кнопка включения, яркая всмысле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Spell писал(а):
...Вертушки в комплекте 3 pin, шумные, пока регулировать не пробовал, молотят на 1337 rpm.
В моём теперешнем СМ511 в комплекте были 3-пин разветвитель, и ARGB-контроллер. 3 комплектных вентилятора через хаб включил в плату- обороты регулируются- поставил DC/MB- регулировка по напряжению, источник - плата, в основном крутят 800 об/мин. ARGB у меня на плате нет, у самого только 12V RGB, подключил ARGB-хвосты к контроллеру, далее к нему же питание от БП и корпусной кабель от ресета- можно крышку снять и кнопкой контроллера, и кнопкой перезагрузки регулировать подсветку. 360-й радиатор можно ставить и в потолок, и на фронт, и даже 2х360 одновременно. Он, 511-й, конечно, не идеальный, но за 5400 по акции он явно лучше Р400А за 6750, и тем более за 8000.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Sapipaplutonix да, вы правы. Сегодня перебрал все свои ошибки и упущения. Переобзор корпуса Phanteks P400A. Начало нытья тут > Выбор корпуса формата ATX\mATX #17201473 По порядку. Габариты. В принципе, от слов не отказываюсь, он действительно не большой. Но тут соглашусь с камрадами, что корпус и не FullTower, поэтому удивительного ничего тут нет. Ну, кому как. Но, как говорится, "не судите книжку по обложке". Первый негатив был в сторону малого места для укладки проводов, собственно, да, надо было просто провода укладывать более грамотно. Другой негатив был, касаемо расположения мест для накопителей HDD в одном краю, а SSD - в другом. Просто тут претензии уже к производителю БП, но у моего блока есть в комплекте шнур питания SATA, который как раз для таких случаев и предназачен. Протянул его и всё в порядке. Далее, вентиляторы. Да, шумные. В BIOS выставил через DC на 50% и всё, утихли. С подсветкой тоже разобрался, кнопки все на корпусе есть.
По итогу, негатив сменился позитивом. Корпус хороший. Воткнул кучу вертушек: 3 на вдув - фронт, два выдув сверху и один выдув - тыл. Все настроил и тишина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4