Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Из всех вентилей с гидродинамическим подшипником, что были на руках, только у нокты и би квайт они не трещат. комплектный Scythe Kaze Flex 120 PWM SU1225FD12M от mugen 5 rev b тоже трещит. сменил на нокту.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Как лучше сделать? Корпус Phanteks p300a. Хочу докупить 3 вентилятора 140 и как вариант может быть заменить задний комплектный 120 вентилятор. Буду брать Arctic. 1. купить 3 Arctic P14 3пин , подсоединить их через переходник питания DEEPCOOL FH-04 и воткнуть в разъём Chassis материнской платы. или 2. купить Arctic 3 P14 PWM 4пин? как их лучше подсоединить? Также через переходник или можно напрямую к материнской плате? 3. Задний Arctic P12 PWM PST или без PST?
Member
Я на основе этого и пишу. Я у него уже спрашивал, но остались вопросы. Вопрос насчет: вентиляторы P14 3пин или P14 PWM 4пин брать? У него 3пин , но думаю может лучше взять PWM 4пин? Или все равно и будет регулироваться одинаково? насчет этого скажите : задний поставить Arctic P12 PWM PST или без PST?
Member
Заранее извините за дилетантские вопросы. Давно не окунался в эту тему, помочь некому в реале, приходится доходить самому. Про отличия я знаю, но меня интересуют различия практические. З пин они не регулируются, но если подключить через переходник, то можно регулировать скорость вращения? Если взять pwm 4 пин, то можно их подсоединить без переходника в разные разъемы fan и регулировать? Или можно взять все 3 140 pwm pst и соединить их последовательно друг к другу в цепь и запитать без переходника в Chassis? или можно и задний 120 pwm pst в эту цепь соединить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
stiffmaster писал(а):
140-ка - 1000 руб, 120-ка - 600 руб. Получается 3600 руб. Корпус стоит 4000руб. Итого 7600 руб.
А что тут странного?! Комплектные корпусные вентиляторы за очень редким исключением представляют хоть какой-то интерес. Лучше брать их отдельно, выбирая по критерию производительности к уровню шума.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
GFK писал(а):
З пин они не регулируются
Почему? На моей плате можно выбрать способ регулировки оборотов DC/PWM, при этом прямо так и написано- DC для 3-пиновых вентиляторов. Далее можно выбрать источник CPU/MB, если выставить по процессору то 3-пиновые вентиляторы в режиме DC/CPU бегают вслед за процессорным кулером, если выставить источником плату, то качели оборотов минимальные.
БИОСы сейчас более-менее одинаковые, скорее всего на Вашей плате тоже есть что-то аналогичное.
GFK писал(а):
Если взять pwm 4 пин, то можно их подсоединить без переходника в разные разъемы fan и регулировать? Или можно взять все 3 140 pwm pst и соединить их последовательно друг к другу в цепь и запитать без переходника в Chassis? или можно и задний 120 pwm pst в эту цепь соединить?
Если речь про Арктики PST, то да, их можно соединить паровозом и включать сразу в плату без переходников. 120-к три можно точно, 140-к- больше трёх скорее всего нельзя, а может даже лучше ограничиться двумя. 120+140 паровозом? Скорее всего нет, т.к. ток разный разный, обороты разные.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Устал он шума, поэтому сейчас хочется с нуля сделать продуваемую, но не шумную систему. Так все таки как лучше сделать? 1. 3 шт. P14 3пин + переходник DEEPCOOL FH-04 и в Chassis 2.3 шт. 140 pwm 4пин без переходника в разные разъемы fan 3. 140 pwm pst последовательно в цепь между собой и напрямую без переходника в Chassis
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Есть ли смысл в замене FD Meshify C на PHANTEKS Eclipse P500A Black? Хочется меньших температур для видеокарты.
безусловно есть и это вопрос не только температур видеокарты, но и совместимости карт а также прочие плюшки
но если тебе просто отыграть температуры на RTX 3070, то прыгать в такой большой корпус не обязательно без задумок на кастом или просто СЖО на проц ты отыграешься и phanteks P300A сохранив габариты
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
xyligano писал(а):
ты отыграешься и phanteks P300A сохранив габариты
И сколько же я отыграю? Для 300 модели придется докупить 3 шт 140 мм вентилятора,2 на морду и один наверх? У 300 спереди нет пыльника. Если я сниму поролоновый пыльник на Мешифае, то таким образом отыграю 4 градуса на видео.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Сейчас этот форум просматривают: Shinobi88779 и гости: 27