Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Существует ли аналог данного корпуса в россии? https://vinga.shop/ru/korpusy/korpus_vi ... hite_p2476 Очень нужна возможность установки вентиляторов под видеокартой, так же в сочетании с закаленным стеклом и хорошим общим продувом ну и возможность установки 3 секционной воды.
Что то особо ничего похожего не нашёл, только разница в том, что над бп есть возможность установки вертушки, в не решает ли эту проблему установка нескольких вертушек на переднюю панель? А так из не дорогих Deepcool Matrexx 55 MESH, та же водянка сверху станет и вертушки спереди установятся, разница только в этом защитном кожухе бп.
Всем привет. Порекомендуйте, на что обратить внимание под материнскую плату M-ATX в качестве домашнего НЕ игрового ПК? Хотелось бы небольшой корпус с минимальным количеством отверстий, чтобы не приходилось часто чистить его от пыли.
Что то особо ничего похожего не нашёл, только разница в том, что над бп есть возможность установки вертушки, в не решает ли эту проблему установка нескольких вертушек на переднюю панель? А так из не дорогих Deepcool Matrexx 55 MESH, та же водянка сверху станет и вертушки спереди установятся, разница только в этом защитном кожухе бп.
Я хз взамен на что ты матрекс предлагаешь, у меня ссылка не открывается, но вроде как матрекс не даст человеку, все что он хочет. Можно конечно наколхозить, но стоит ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
MarWood писал(а):
Как считаете, хорошая ли затея поменять Meshify C на be quiet! PURE BASE 500DX?
да, конечно
MarWood писал(а):
Выиграю ли я в температурах?
скорее всего нет судя по подписи у тебя неэффективный кулер для процессора и видеокарта с неэффективный охладом т.е. упор у тебя в возможности кулеров и можно от смены корпуса ничего и не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire писал(а):
Существует ли аналог данного корпуса в россии? https://vinga.shop/ru/korpusy/korpus_vi ... hite_p2476 Очень нужна возможность установки вентиляторов под видеокартой, так же в сочетании с закаленным стеклом и хорошим общим продувом ну и возможность установки 3 секционной воды.
Ну он в 2.5 раза дороже, меня смущает решение в виде двух 80 вертушке на тыльной вместо стандартного 120, так же очень низкая высота под башню, ну и весит он 10кг без комплектующих. В плане аналогов я нашел гинзу но этом уж прям вообще бюджетник да и сво туда не поставишь.
двух 80 вертушке на тыльной вместо стандартного 120, так же очень низкая высота под башню
Ну я так прочитал, что под СВО 360 корпус нужен фактически, тогда высота неважна. Да и задний выхлоп тоже - важен верхний. Задние важны с башнями больше. Да и есть 80-ки более-менее: https://www.bequiet.com/ru/casefans/619 пара таких легко заменит одну 120-ку, и будет тише многих. Корпус этот, как я понял, рассчитывался с упором в компактность, поэтому есть кое-какие ограничения.
ну воды щас у меня нет, но есть вероятность что будет, и щас моя башня просто не влезет в этот корпус, ещё из аналогов увидел zet rare m1, но как я понял раньше он стоил 3к а щас стоит 5к а брать оверпрайс фольгу не охота
В смысле аналогов? Дуршлаг на кожухе БП? Так я лично сразу скажу, что это вообще не обдув снизу, это совершенно ненужное бестолковое решение.
там правое отверстие идет не через бп, через бп идет левое
а на сколько актуален этот корпус? GAMDIAS ATHENA M2
и вообще кто то проверял как влияет на видеокарту полностью закрытый бп и без вертушек снизу, либо же с отверстиями и 1-2 вертушками которые дуют в видеокартк
[spoiler=если боковина mesh то это не бестолковое решение.]
Вложение:
lan2-mesh-p-08-1.png
это речь про Lian Li LANCOOL II MESH? смотрю тоже на него по характеристикам идеальный корпус, разве что на тыльную нахватает поддержки 140 вентилятора
Сейчас этот форум просматривают: Andrei163rus и гости: 10