Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Добрый вечер. Интересует возможность установки в корпус Lian Li LANCOOL II MESH Performance на фронтальной панели 3 вентилятора по 140мм. Возможно ли это? Там изначально установлено 2 по 140мм, я хочу докупить третий.
Один на фронтальную панель 140мм и один 140 на верх(может два). Нашел изображение, но по нему не совсем понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Народ, вроде уже склонился к выбору Phanteks P600S, как наткнулся на Fractal Design Meshify 2. Но есть ещё Fractal Design Meshify S2. Meshify S2 и просто 2 чем то кардинально отличаются? Какой из них брать? Fractal Design Meshify 2 модель более поздняя чем S2, значит он лучше скомпанован?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Интересует возможность установки в корпус Lian Li LANCOOL II MESH Performance на фронтальной панели 3 вентилятора по 140мм. Возможно ли это? Там изначально установлено 2 по 140мм, я хочу докупить третий.
Их сайта.
Цитата:
Fan Support Front: 2 x 140mm or 3 x 120mm Top: 2 x 120mm or 2 x 140mm Top of PSU chamber: 2 x 120mm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Story писал(а):
Народ, вроде уже склонился к выбору Phanteks P600S, как наткнулся на Fractal Design Meshify 2. Но есть ещё Fractal Design Meshify S2. Meshify S2 и просто 2 чем то кардинально отличаются? Какой из них брать? Fractal Design Meshify 2 модель более поздняя чем S2, значит он лучше скомпанован?
На прошлой странице обзор кидал. Там автор и объясняет немного в чем отличия. Думаю, больше тебе не надо)
MarWood писал(а):
Только заговорили про Fractal Meshify 2, а вот и видео от русского обзорщика
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Спасибо народ за отклик и помощь. На ваш выбор из Phanteks P600S и Fractal Design Meshify 2 какой бы вы взяли и почему? По стоимости они плюс минус одинаковы. Fractal Design Meshify 2 кстати часто тут в подписи у людей мелькает, хотя и появился в продаже относительно недавно.
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Envу, нет, третья 140 на фронт не влезет, только 3 120-х.
Добавлено спустя 34 секунды:
Story писал(а):
какой бы вы взяли
Story писал(а):
Fractal Design Meshify 2 кстати часто тут в подписи у людей мелькает
Ты сам ответил на свой вопрос
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Прикрепляю две картинки и хочу услышать мнение "знатоков" Собираюсь покупать корпус Lian Li Lancool II Mesh Performance и возникло недопонимание. У меня два жестких диска и один m2 ssd. Как я вижу, то в этом корпусе не будет напротив хард дисков находиться вентилятора обдувающего их. Это отразится на их температуре? Или обязательно нужно ставить обдувающий вентилятор, чтобы харды сильно не грелись? Сейчас напротив них стоит вентилятор и у одного винчестера в среднем температура 28-30 градусов, у другого 35. Хочется, чтобы температуры не стали выше(или хотя бы выше 37-38 градусов не поднимались). Прикрепляю картинки(под спойлером), для наглядности:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Envу писал(а):
Собираюсь покупать корпус Lian Li Lancool II Mesh Performance и возникло недопонимание. Как я вижу, то в этом корпусе не будет напротив хард дисков находиться вентилятора обдувающего их.
Вложение:
li.png [ 103.36 КБ | Просмотров: 1036 ]
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Всем привет, хочу поменять корпус, у меня Залман z9+ , мне в нем не нравится что его не удобно чистить и то что он реальный пылесос, в доме жена убирает по два раза в неделю, а за месяц пыли в корпусе полно, чтоб его почистить нужно снимать верхнюю и переднюю панель, нужен корпус со стеклом боковым и чтоб удобно было чистить с пылевыми фильтрами в районе 100уе, живу в Украине Asus PCI-Ex GeForce GTX 1660 Super Dual EVO OC 6GB GDDR6 (192bit) (14002) (1 x DisplayPort, 1 x HDMI, 1 x DVI) (DUAL-GTX1660S-O6G-EVO) Охлад Планирую поставить после апгрейда be quiet! Dark Rock 4 (BK021)
Материнская плата предусматривает только один 4-Pin для вентилятора. Я купил разветвитель (hub), но рассчитал, что больше двух лучше не подключать к этому разъему. Входной ток одного вентилятора - 0.3A (коннектор рассчитан на 1A).
Вижу два варианта подключения остальных двух вентиляторов. Применить разветвитель на CPU_FAN коннектор и подключить к нему, либо применить переходник 4-Pin - molex. Как лучше поступить?
В корпусе 4 вентилятора - 2 приточных на передней стороне, 1 вытяжной на тыльной стороне и 1 вытяжной на верхней стороне. Какие вентиляторы лучше подключить к блоку питания? С какой стороны лучше организовать постоянный сильный воздушный поток?
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 8