Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Я просто это все к тому, что без разницы на переднюю крышку, потому что нагнать воздушный поток, можно и с закрытым глушим передом, а вот вывести тепло из корпуса немного сложнее, уже надо силу воздушного потока расчитывать опытным путем. В среднем на перед достаточно двух вентиляторов для продувки.(иногда вообще один). Вся проблема в современных видеокартах, они все выдувают в корпус тепло, которое болтается там, и потом оно идет вверх прямо к процессорному куллеру, и что бы тепло через него не шло приходится выкручивать задний вентилятор на выдув. На 3060/3070/3080FE вообще не стали парится, тепло дует прямо в куллер. С водой другая запара. Ставишь наверх, весь жар идет через радиатор, и получаешь 1)Высокую температуру на ЦП что бессмысленно, 2)Второй обогреватель в комнате, если же ставить воду на перед, то тогда все что внутри резко идет в сауну, прожаривая мост, питальник и сама видеокарта зарабатывает отвал года через 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
CHiCHo Жар от процессора при установке сво весь идет внутрь корпуса, и если радиатор видеокарты еще может от чипа отводить, то вот от обвязки не всегда, при установки воды в корпусе, я заметил такую вещь, что видеокарта всегда очень горячая там, даже если температура чипа в пределах нормы. Обычно не происходит отвал именно чипа, происходит прогар где то на цепях пиатния, что потом ведет к отвалу чипа(он по ходу тока вылетает следующим), да современные видеокарты очень маловероятно так убить, но я видел уже прожаренные 2080ti и 2060/2070/2080... симптомы одни и те же - прогар цепи питания. Так что лично для себя я бы выбрал суперкуллер, нежели воду, он даже полезнее, все тепло в корпусе направляет в сторону заднего вентилятора. Вода всегда гемор, либо ты вибраешь - либо тебе жарко в комнате, либо жарко твоим комплектующим внутри...таков путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mickermax писал(а):
Жар от процессора при установке сво весь идет внутрь корпуса
Да, я понимаю. Я просто стресс-тесты гоняю отдельно. А игры - ну, типа комплексная нагрузка проц не грузит, мой 10900 на 5,1 (все ядра) ест 60-70 Ватт, и Т ниже 60 на воздухе. Ну, это мало нагреет ВК.
Кстати, поэтомк в том числе взял 011 Динамик ХЛ - там водянку можно ставить на бок, при этом нагрев ВК ниже будет, ВК низко, горячий воздух мимо пойдет, к тому же, можно нарушить закон физики (ну, попробовать) и поставить радиатор холодной частью вниз - а почему нет? Ну и верхние вентили все вынесут - и от воды, и от ВК. Водянки пока в продаже нет, какую хочу, попозже поставлю, как появится, сравню.
А сейчас проблема в другом Д14 разделяет корпус на 2 части - и внизу застой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
GRD Два последних на выбор. Кулер Мастеры на 200-ках уже по 15 стоят, так что вне бюджета. Можно посмотреть PHANTEKS Eclipse P600S со съемными панелями - там и тишина, и поток одинаково возможны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Orenburg
be quiet! Silent Base 601 -10000 Fractal Define S - 6500 Be Quiet Pure Base 500DX - 9000 Fractal Design Meshify S2 - 11000 Что Выбрать из этого списка? Система в профиле. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Добрый вечер. Купил неделю назад корпус Lian Li Lancool II Mesh Performance. За эту неделю раз 15-20 его открывал-закрывал(настраивал положение вентиляторов и жестких дисков). И каким-то образом на одной стороне корпуса от магнита(к которому примагничивается стеклянная дверца корпуса) образовался скол(кусочек просто отвалился) и одна трещинка. В следствии чего стеклянная дверца стала магнититься сверху чуть хуже. И я переживаю, что будет дальше. Я буду, конечно, аккуратнее открывать и закрывать дверцы, но такое положение дел мне не нравится. Насколько эти магниты вообще долговечны?
Прикрепляю(под спойлером) изображение магнита, о котором идёт речь. Они прикручиваются болтиком. Вопрос следующий - такие магниты можно где-либо купить? Или найти им какую-то замену. Благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Созрел брать корпус Fractal Design MESHIFY 2 BLACK - DARK TG (FD-C-MES2A-02). Народ, подскажите влезет ли в него Noctua D15S Chromax.Black, если на верхней стенке и задней будут установлены кулеры на выдув?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
Story писал(а):
Созрел брать корпус Fractal Design MESHIFY 2 BLACK - DARK TG (FD-C-MES2A-02). Народ, подскажите влезет ли в него Noctua D15S Chromax.Black, если на верхней стенке и задней будут установлены кулеры на выдув?
Envу, магнит съемный? Если да, то напиши напрямую в Lian Li, они тебе отправят через днс деталь на замену.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Всем привет! В этой статье нашел информацию о том, что черная и белая версия Be Quiet Pure Base 500DX отличаются не только цветом, но и качеством исполнения. Говорится про какую-то "пластиковую лицевую панель". Разве у черной версии она металлическая? Первый раз слышу, чтобы черная и белая версия корпусов чем-то отличались кроме цвета. Что думаете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Где такие корпуса есть в продаже ? С расположением материнки с поворотом на 90`. И с правильной (как у этих) системой продувки. А то сейчас аналоги есть без верхнего вентилятора https://market.yandex.ru/product--kompi ... er/6053462 https://market.yandex.ru/product--kompi ... te/6948762 Если уж нигде в продаже, то какие аналоги есть им?, не хуже по качеству конструкции и размерам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Mickermax писал(а):
Так что лично для себя я бы выбрал суперкуллер, нежели воду, он даже полезнее, все тепло в корпусе направляет в сторону заднего вентилятора. Вода всегда гемор, либо ты вибраешь - либо тебе жарко в комнате, либо жарко твоим комплектующим внутри...таков путь.
Можно я вас цитировать буду
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Сейчас этот форум просматривают: go.d-bq, Лопатый и гости: 9