Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Но обратили ли Вы внимание, что в GREEN LIST (в Суоми цены, естественно, свои) есть такие корпуса с бивариантным передом: [11600 ₽] Phanteks Eclipse P600S [бивариантный перед, стекло, тыл 140]
Если попадётся, к примеру, видеокарта с шелестящими вентиляторами, то этот звук можно будет немного приглушать, надевая заслонку, когда не требуется высокая производительность.
Phanteks Eclipse P600S- дороже (170€), ещё больше 240 x 520 x 510 mm(при и том что и сейчас берётся больше чем надо с запасом), предустановленные вентиляторы как я понял хуже. be quiet! Silent Base 802- дороже (180€), ещё больше 539 x 281 x 553 mm (при и том что и сейчас берётся больше чем надо с запасом), вениляторы не плохие. Снимать/ставить переднюю панель не буду, то есть она будет снята всегда. По этому в этом плане нет выйграша. Воду я ставить не собираюсь. По этому, размера должно хватить даже если видеокарты ещё подрастут, 542 x 240 x 474 mm Fractal Design Meshify 2. В плане вентиляции как я понял одинаково (при одинаковых системах, с одинаковыми вентиляторами+настройками). И они на вид оба не очень, ну это чисто дело вкуса. В итоге, не вижу ни чего что бы перевесило в их пользу.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
anton78 писал(а):
предустановленные вентиляторы вениляторы не плохие
Если 140 мм, то хотя бы в задний слот лучше будет поставить Scythe KF1425FD12S-P или нечто подобное. Комплектные вентиляторы в наборе с корпусами оставляют желать лучшего. Хорошими ни один производитель не комплектует. В лучшем случае встречаются середнячки. Т.е. это так себе критерий выбора.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
true fan писал(а):
Если 140 мм, то, хотя бы в задний слот лучше будет поставить Scythe KF1425FD12S-P или нечто подобное. Комплектные вентиляторы в наборе с корпусами оставляют желать лучшего. Хорошими ни один производитель не комплектует. В лучшем случае встречаются середнячки. Т.е. это не критерий выбора корпуса.
Согласен, после покупки корпуса будут прослушаны (температуры замеряны) и если не хуже чем сейчас то оставлены до .... Если хуже то заменяны на Ноктуа 140мм. В общем интереснее/лучше вариантов под мои критерии нет как я понял. Моё главное беспокоиство что бы не стало хуже (температуры, звук воздуха- он есть, и пыли).
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
true fan не знаю, мб я глухой на профильном корпусе 3x pw2 140mm на морде с меш панелью на ~ 900об вполне себе тихие. Конечно не sw3 но все же. 2 sw3 120 + sythe 120 стоят на выдуве.
Member
Sirise писал(а):
на профильном корпусе 3x pw2 140mm на морде с меш панелью на ~ 900об вполне себе тихие
Это как раз тот случай, когда в комплекте "середнячки", а не полный "шлак". Плюс ко всему эти вентиляторы от be quiet! достаточно ликвидны. Часто их так и скидывают новыми комплектами на Avito Приятный бонус от производителя при покупке. Но так себе критерий выбора корпуса. be quiet! Silent Base 802 Window
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
при сравнении с Meshify 2 White TG Phanteks P500A BLACK- размер чуть больше (не критично), дешевле чуток (120€-не критично), вентиляторы те же(размер/количество), перед+низ+верх я не увидел съёмных фильтров -написано что интегрированы в переднюю сетку-спорный момент. ничем не лучше, плюс Meshify 2 White TG для меня симпотичнее. Lian Li LANCOOL II Mesh Performance- размер примерно такой же, цена 110€(не критично), на зад только 120мм-это минус, не увидел съёмных фильтров на морде/верху, под блоком питания съёмная сетка, но крупная и снимается в бок что для меня не удобно, так как нужно будет вытаскивать весь блок. итог- чуть хуже чем Meshify 2 White TG, при не большой разнице в цене. Вид не очень для меня. как то так.
Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд: в общем заказал Meshify 2 White TG, правда когда придёт не понятно... как соберу и сравню, напишу сюда пару строк , всем спасибо за инфу (прочитал примерно 100 страниц форума ) - это помогло понять что надо и выбрать что хочется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Всем здравствуйте! В данной теме уже выкладывали примеры тестов корпусов и знаю здесь много обладателей Fractal Design Meshify 2, но конкретного примера с данным корпусом не встречал ; Поделитесь кто какие схемы построения(на воздухе) использовал и если можно с результатами тестов. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
DeadEngel писал(а):
Всем здравствуйте! В данной теме уже выкладывали примеры тестов корпусов и знаю здесь много обладателей Fractal Design Meshify 2, но конкретного примера с данным корпусом не встречал ; Поделитесь кто какие схемы построения(на воздухе) использовал и если можно с результатами тестов. Заранее спасибо!
Так а какие результаты вы ожидаете увидеть? Многие меняют вентиляторы на свои или покупают новые или используют смесь новых и старых. Системы у всех разные, процы, видео карты(даже одна модель с разной системой охлада покажет разные температуры), хдд/ссд, кулер на проце и тд.. В общем так как стандарта нет то и результаты не сравнимы. Ну вот вам я скину свои результаты когда соберу, вентиляторы так и вентиляторы так, а что потом? вы поставите так же? такие же вентиляторы, настроите их так же? . Думаю что нет, ну тогда в чём смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
anton78 писал(а):
Так а какие результаты вы ожидаете увидеть? Многие меняют вентиляторы на свои или покупают новые или используют смесь новых и старых. Системы у всех разные, процы, видео карты(даже одна модель с разной системой охлада покажет разные температуры), хдд/ссд, кулер на проце и тд.. В общем так как стандарта нет то и результаты не сравнимы. Ну вот вам я скину свои результаты когда соберу, вентиляторы так и вентиляторы так, а что потом? вы поставите так же? такие же вентиляторы, настроите их так же? . Думаю что нет, ну тогда в чём смысл?
Суть про общую эффективность от замены штатных вентиляторов и выбора определенной схемы на данном корпусе, т.к. схема схемой, а практика это практика. А под железо уже каждый сам должен додумывать, подходят примеры из теста или нет, имхо.
Вечер добрый, прекрасные знатоки и любители! Что-то затруднителен с непривычки выбор) Буду благодарен за совет и рекомендацию по корпусу под уже пылящуюся систему для рендера и моделинга: Ryzen 9 3900xt Id-cooling SE-224xt Asus ROG Strix B550-E Gaming MSI GeForce RTX 3080 Gaming X Trio Samsung 970evo 1Тб Patriot Viper 64Gb БП Xilence 1050Вт
Пожелания: тихий, компактный, до 11-12 т. с вентилями, белый, лаконичный. Возможно когда-либо +1 видюха) Визуально нравиться не из green lists : Fractal Design Define 7 Compact white glass(потянет ли с+1вент?) Забавный с нижним поддувом Sharkoon Pure Steel RGB White. Или таки Bequite500DX? Смущает слегка вид, мало USB и без reset)
Member
Egor M писал(а):
RTX 3080 Gaming X Trio
Egor M писал(а):
Возможно когда-либо +1 видюха)
Egor M писал(а):
А Define 7 Compact таки не потянет?)
Разве что лишние расходы на приобретение потянет, т.к. имеет конструкционно ограниченную вентиляцию. И имейте в виду, что с сокровенными планами о второй видеокарте в компактном корпусе лучше сразу распрощаться. Вам предложены оптимальные варианты только под эти 4 условия (RTX 3080, до 12000 ₽ с вентиляторами, компактный, белый). А лучше бы Вам было "не мелочиться", а посмотреть в сторону [13200 ₽] Fractal Design Meshify 2 White TG [открытый перед, стекло, тыл 140]
Спасибо. Уже изучаю. По некоторому ограничению в пространстве просто длинее 50 см не смотрел. Fractal Design MESHIFY 2 COMPACT смотрел, но похоже его пока нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10