Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Когалым
TiN Ни в коем случае не хотел обидеть и статью прочитал с интересом:) Но делать однозначные выводы и приводить сравнения по поводу 600 ваттного БП я бы не стал:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Украина
Мне не ясно одно (может это уже обсуждали)! Я смотрел что в серверных БП линия +3 и +5 вольт почти что в два раза больше нежели линия +12 вольт.
В теперешних топовых БП линии +3 и +5 вольт составляют от 30-50%. 12 вольтовая линия как правило, а Амперах почти что в два раза мощнее.
Такие БП как TOPower ориентированы на то что (серверный рынок) такой БП можно повесить десятки Винчестеров, но SLI из G-80 не потянет, т.к. у подобных БП линия +12 почти что в два раза меньше нежели у таких БП как Thermaltake и OCZ (Topower как вы знаете и производит БП для OCZ).
Если вы хотите купить TOPOWER потому что у вас денег нет на OCZ (до 150$ экономии), ради того что вы решили поставить серверный БП (Надежность, в народе!), то вы можете проиграть.
Поставив к примеру SLI на Topower 520 wt, может оказаться (пример), что этот блок анологичен 400 wt Thermaltake по линии +12 вольт.
Извеняюсь если обсуждение на форуме идет о БП Topower для серверного применения, т.к. в данном сегменте Topower находит свое истинное предназначение.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Taras 280
Цитата:
(Topower как вы знаете и производит БП для OCZ).
ПроизводиЛ. Серии PowerStream и ModStream были производства Topower. Новую серию GameXStream (не уверен только насчет 850Вт модели) производит FSP Group. И до серверного рынка Topower все же не тянет, ИМХО, равно как и OCZ и уж точно Thermaltake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Украина
даже не знал что есть сайт www.topower.ru. Здесь действительно много моделей для домашнего ПК. Дело в том что я заходил на сайт http://www.topower.com/ а о русской версии и не слышал (случайно нашел через поиск). На сайте http://www.topower.com/ если вы обратите внимание, то там преобладающее большинство (если не на 99%) серверные комплектующие.
Тогда я и подумал: зачем обсуждать TOPower, разве что для серверов... за что и извеняюсь.
По сути это тотже OCZ (который являлся брендовой маркой Topower). Как уже заявил "TiN", Topower уже не производит OCZ, его место занял FSP...
Скажите, я понимаю что OCZ еще и не просто найти, но Topower (мощные модели), их полно что ли? Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды
Смотрел по прайсу, что БП FPS на 700 Вт. Стоит около 150$. Аналог но OCZ уже около 250$. Разница около 100$ (при том что FPS производит блоки OCZ).
Т.к. Topower ранее производил OCZ, то у меня вопрос! Сколько будет стоить Topower по сравнению с OCZ и FSP?
Кстати, учтите, что БП FPS на 700 Вт был без отстегивающихся кабелей, это уже уменьшает его шансы.
Кто может предложить свое мнение: OCZ; TOPOWER; FPS?
Ведь эти производители образуют “Треугольник”. Т.е.:
TOPOWER<--->OCZ<--->FPS.
Top 650 P7 FR
2 вентилятора .шумят,но не очень громко
Свистит,гад!!!!!
негромко высокочастотный свист,но голова болит
у кого свистит Top? Добавлено спустя 24 минуты, 16 секунд прочитал ветку- Fox не помню где писал- P7 без PFC.Что имелось в виду- вообще или без активного- а пассивный есть ?
И кто-нибудь знакте о свисте ТTop -достал.
Интересно- это причина для обмена\возврата ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Москва
victo писал(а):
свистит задний вентилятор Это гарантийный случай ?
Уважаемый GrayFoxMoscow Так есть какой-либо PFC хотя-бы пассивный дроссель в P7, в частности Top 650 P7 FR
В принципе свист не является гарантийным случаем, хотя чисто по человечески - менять вентилятор надо. Обратитесь в гарантийный сервис. Если возникнут сложности, то постараюсь их уладить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Долго подбирал БП для будущей конфигурации, критериями были способность стабильно питать топовую конфигурацию сезона "весна-осень" 2007 и модульная система подключения проводов. Thermaltake брать не очень хотелось, поэтому выбор пал на Topower Top-750P7 FEZ. Внешне БП ОЧЕНЬ нравится, да и по характеристикам неплох По цене... В общем жабу удавил. И тут появилось несколько вопросов:
Цитата:
В P7 серии нет даже пассивного PFC
Так ли нужен этот PFC? Во что может вылиться его отсутствие?
Потом присмотрел еще БП на 800Вт - TOP-800P8 U14. Этот по характеристикам еще более крут, и PFC есть, и стоит наравне с 750. Но с разъемными проводами такого в прайсах нет. Вот и думаю, какой из трех взять... Но фирма очень понравилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Москва
По большому счету PFC не нужен вообще...
Кстати есть блок TOP-800P8 SEZ U14 с отстегивающимися проводами...
Так что можно на нем и остановить свой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
GrayFoxMoscow
GrayFoxMoscow писал(а):
есть блок TOP-800P8 SEZ U14
Отличный блок! Два минуса - нигде нет (хотя может на оф.сайте какой магазин есть?) и цена - по-моему должна быть примерно на 1000 больше обычного, с неразъемными. Хотя если будет, возьму - новая серия нравится больше (но фоток на оф.сайте нет... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7