Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 820 • Страница 16 из 41<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

RooX
Из более-менее официальных источников сделал вывод, что используется все-таки 1мм сталь. Уже заказал с 300Вт блоком питания за 93 у.е. Если потребуется, питатель заменю на что-нибудь более мощное. Насчет моддинга - пилить точно не буду. :) Мне больше по душе оптимизированный интерьер и тишина.

VazzZ
Уважаемый, Вы посты читаете? Нет возможности у меня купить добротный большой корпус за разумные деньги, кроме этого. Насчет вкуса можно сто раз поспорить. Не корректно сравнивать железо, стоимость которого относится как 1/3 и принадлежит к разным областям применения. X710 - сервера начального уровня и рабочие станции, по поводу Thermaltake высказался Tasselhof, возможно слишком категорично. Не помню чей копирайт - "Не вижу смысла повязывать ленточки на любимые плоскогубцы. Правда, выглядеть ржавыми и ободранными они тоже не должны."

--
В общем, как заполучу кейс - отпишусь.

Партнер

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Dr. Zail
В принципе этот кейс не плох. Дизигн на любителя, но внутри место есть :)
Для обдува хардов спереди возможно приспособить 2 шт. 80 мм фанов. (собирал в нем серверок с 4мя Рапторами, и ок).
Вот толщину металла точно не помню, но скорее 0.8 мм.

БП лучше брать не Inwin.

lesnik75
Хм, вроде на одной из страничек Ниеншанца прочитал об 1мм стали... Мнения разделены - в забугорных обзорах пишут в общем-то 0,8мм (если такая инфа вообще дается), в интернет-магазинах бывает и так, и так. Ну ничего, путей к отступлению уже нет! :)

Насчет БП. В данный момент мою конфигурацию нормально тянет 300Вт FSP. Думаю, что и сопоставимый по токам Powerman справится. Другое дело апгрейд. ;) А он не за горами...

ex-commissārius
Dr. Zail
1 мм я всречаю только в старых Инвинах. Года выпуска так до 2003-2004.
В новых - уже 0.8, а то и тоньше. :(

Хех, вчера привезли корпус. Целую неделю везли, блин.
Думаю приготовить типа фотоотчета-отзыва, только цифровушку надо одолжить.

Если вкратце, то слишком многое меня в этом кейсе огорчило. :( Понятное дело, что за 90 у.е. невозможно получить манну небесную, но все же...

Недостаточно крепкий металл стенок (они слегка покоробленные, на фотке будет видно), хлипкая пластиковая передняя дверца, региональная недоукомплектация (наклейка на коробке - Russia), издевательский блок питания. Хоть он и содержит в названии циферку 300, на самом деле он значительно слабее - по суммам токов +3 +5 +12 ~235Вт. Проводов маловато и они очень короткие. Самая отпадная фишка - есть вилки для подключения SATA устройств, но области их действия хватит лишь для питания 5.25" устройств, к винтам они никогда не дотянутся. Еще до покупки корпуса я ориентировался на толковый БП, так что заменять однозначно.

Краткое резюме. Большой, хорошо вентилируемый корпус, обеспечивает винтам комфортабельные условия. Чем не выбор для сервера. (note - предварительно выкинуть стандартный питатель ;)). Если брать его домой - получаете объект для доводки, имхо.

Мораль. Не стоит экономить на корпусе. Chieftec rulezz forever...

Member
Dr. Zail
Дерзай!

Member
Прошу помощи.
Ситуация такая. Сделал апгрейд:
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D
Athlon 64 3200+ Venice 2000@2600
PCI-E 6600 GT 700/1000@790/1215
DDR400 PC3200 0512Mb 2 штуки 200/260
Zalman CNPS 7700-ALCU
Но БП не менял - InWin 300Вт. 20pin (хотя мать требует 24pin).
Всё запустилось и разогналось, но тут в ветке по этой маме сказали что БП нужно менять пока не спалил оборудование.
Вопрос - насколько обязательно нужно менять этот БП? Есть снижение напряжения по всем линиям, точно не помню.

Member
addy
Не работает? Глючит? Жутко греиццо? Нет??? Так зачем же менять?

Member
RipperFk писал(а):
addy
Не работает? Глючит? Жутко греиццо? Нет??? Так зачем же менять?

Судя по форумам есть вероятность, что такой БП не потянет в будущем эту систему и может сгореть, не только сам, но и потянет ещё что-нибудь.
Вот я и думаю какова вероятность будущего летального исхода БП при такой конфе? Т.к. если вероятность высокая, то может не ждать этого момента и поментяь на мощный. Если вероятность низкая, то конечно менять не буду.

Ещё один важный момент линия +12V проседает до 11,76V и даже до 11,6V. Насколько это плохо и критично? Внешне на работе компа такое прсоедание не сказывается. По остальным линиям проседание не более 0,1V.

Member
Короче время хороших инвинов видимо идет к концу, или уже пришло. Если буду покупать следующий комп, то видимо корпусом будет служить что-то другое

Member
d2x писал(а):
Короче время хороших инвинов видимо идет к концу, или уже пришло.

ты про что именно? про корпус или про БП? или про все сразу?

Member
такие показания на моём компе это норма?
12v - 12,059v
5v - 5,16v
3.3v - 3.28v
ps что питается от 3.3?

Member
Кто-нибудь в итоге может ответить - что значит проседние по линии 12V до 11,6V? На сколько это критично для железа?

Member
SinED xp нормальные показатели, если замер мультиметром
addy чем измерял? если мониторинг - померяй мультиметром
Цитата:
может сгореть, не только сам, но и потянет ещё что-нибудь.
это было года 3 назад и не у инвина, сейчас дежурка более менее нормальная, если не покупать блоки по 10 баксов в розницу.

черт, толи замучился сегодня, то ли действительно надоело, но... ребята, прежде чем что-то писать, постарайтесь найти ответы, их много. А эта паранойя со сгоревшим железом замучила уже, через сообщение...

Member
GaaroNk
Цитата:
SinED xp нормальные показатели, если замер мультиметром

понятия не имею чё такое мультиметр, а напряженеи смотрел в биосе и через ASUS Probe
что питается от 3.3?
стоит ли мне менять БП, если видео, проц, опера разогнаны, и вроде нормальные показатели?

Member
SinED xp любому мониторингу верить нельзя ни в коем случае, он показывает неизвестно что. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в данной конференции.
что питается от 3.3? - видео и память
Цитата:
стоит ли мне менять БП, если видео, проц, опера разогнаны, и вроде нормальные показатели?
я бы не стал

Member
GaaroNk
спасибо!

У кого нибудь есть s508T с 350 Вт блоком питания (120мм вентиль в БП очень тихий), что за зверь такой, а то я взял такой, искал специально черный и 350 Вт. Достаточно ли 350 Вт с учетом дальнейшего апгрейда, какой 90мм кулер взять на выдув? Будет ли эффективна установка 1 80мм вентилятора на вдув в штатном месте спереди для охлаждения 2 винтов.

Member
Izot0pe К сожалению, на самом деле этот блок питания на 300 ватт. Можешь на нем прочитать что то типа: 12в+5в+3.3в=285w max
90 кулер возьми залман zm-f2, там в комплекте резистор, который делайт кулер почти бесшумным. А вот 80 можно взять либо залман, либо glacialtech silent blade (gt80252bdl-1)
На счет апгрейда - расскажи подробно конфигурацию.

Ferdiperdoznik писал(а):
К сожалению, на самом деле этот блок питания на 300 ватт.

Очень расстроился по этому поводу, т.к. хотел на будущее. Когда брал предыдущий Инвин J 535 300 Вт то все было по честному.
На счет апгрейда: хочу поставить еще один винт SATA2 200Gb Samsung, прикупить еще 512М памяти, поменять CPU на Sempron 3100+ E6 и разогнать (а то щаз мой 2600+ Max - 2500 Mgz), поставить 2 вентилятора на вдув и на выдув. Вопрос хватит ли мне этого блока?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 820 • Страница 16 из 41<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа