RU$L Обнаружул следующую неприятность: если корпус лежит на боку обороты вентиля в БП 1100 rрm и даже под нагрузкой 1600 rрm, если корпус ставлю назад обороты сразу 1600 rрm, под нагрузкой 2000 rрm. Добавлено спустя 31 минуту, 41 секунду RU$L Обнаружил следующую неприятность: если корпус лежит на боку обороты вентиля в БП 1100 rрm и даже под нагрузкой 1600 rрm, если корпус ставлю назад обороты сразу 1600 rрm, а под нагрузкой 2000 rрm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
1100 rрm и даже под нагрузкой 1600 rрm,
Прекрасно . Значить платка и термодатчик рабочие и реагируют на температуру , вот только чувствительность черещур большая . (В корпусе они реагируют на более тёплый всасываемый воздух ) Это есть гуд . Получается платка и термодатчик работают , но в режиме "на взводе" , ( производитель не совсем правильно подобрал режимы работы микросхемы , наверное для работы в зимнее время , в слабоотапливаемых помещениях , стран третьего мира . ) , но чувствительность можна притупить подложить под термодатчик пару бумажек .
RU$L Смотрел термодатчик через решетку, чтобы не вскрывать, не нашел. Может отнести в СЦ, неохота терять 60 месяцев гарантии. Тем более в Киеве есть 4 СЦ.
Member
ser628
Цитата:
Смотрел термодатчик через решетку, чтобы не вскрывать, не нашел.
Он у меня там в самом низу , в паян в плату ( каплевидной формы) , и одним боком к радиатору прислонён . К нему от платки speed fan , провод идёт и рядом впаян в плату . Но я там нифига не трогал , потому как у меня он особо не раскручивается . Я так просто ... , открыл посмотрел , закрыл и в комп наглухо всё прикрутил ( это после 4-х дневного прогона вне корпуса компютера ) .
Цитата:
Может отнести в СЦ, неохота терять 60 месяцев гарантии.
А если они скажут , что они все такие , и изменять заводские настройки они не будут ?
Может поговорить на счёт обмена на FSP ? Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Вообще-то у меня видяха 7800GS маложрущая , может это всё изза энергопотребления 8800 ? ... неужто она и на холостом ходу жрёт ?
RU$L Поменять не получиться. Перевернул блок на 180˚, т.е. вентилятор получился сверху обороты 1100rрm., и 1300rрm под нагрузкой. После нагрузки снова 1100rрm. Чем это можно объяснить? И не навредит это БП?
Member
ser628
Цитата:
Перевернул блок на 180˚, т.е. вентилятор получился сверху обороты 1100rрm., и 1300rрm под нагрузкой. После нагрузки снова 1100rрm. Чем это можно объяснить? И не навредит это БП?
К верху пузом блок питания ... , не это фигня какая-то .
Он же должен с низу воздух выгребать по идее .
А что мешает аккуратненько снять крышку ?
Или там у тебя пломбы стоят ? ... у меня лично нифига небыло .
Я снял , посмотрел , и закрутил всё обратно , если-бы была такая-же фигня , по попробовал-бы термодатчик приглушить .
Плюнул на гарантию и разобрал свой thermaltake purepower TWV 500W (w0057re-01 v12 atx2.2) --- не шумел, а как-то гудел родной вентиль даже на оборотах до 1000.
Поставил GlacialTech SilentBlade (GT12252BDL-2), 9 лопастей, 950 об/мин+-15% --- небо и земля --- тишина. Температура выдуваемого воздуха не выше 40 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
ser628 писал(а):
Обнаружул следующую неприятность: если корпус лежит на боку обороты вентиля в БП 1100 rрm и даже под нагрузкой 1600 rрm, если корпус ставлю назад обороты сразу 1600 rрm, под нагрузкой 2000 rрm.
ser628 писал(а):
Перевернул блок на 180˚, т.е. вентилятор получился сверху обороты 1100rрm., и 1300rрm под нагрузкой. После нагрузки снова 1100rрm. Чем это можно объяснить?
Может быть у тебя вентилятор хреновый? Когда вентилятор переворачиваешь крыльчатка под своим весом и упирается в упорные шайбы в подшипниках. Они начинают тереть и создаётся чисто механическое сопротивление вот крыльчатка и начинает притормаживать
Member
ser628
Цитата:
"Официальная гарантия от Chieftec", а это 5 лет гарантии.
Интересная у них гарантия . У моего товарища по работе , сдох через месяц этот Chieftec по гарантии , отправили его в сервис , в сервисе дали заключение , что блок питания вышел со строя из-за скачков в сети , и типа никто не виноват и блок на другой не поменяли и денег не вернули , а как потом оказалось на крышке -- пломба цела , и его блин , никто да-же не вскрывал -- конкректно блин кинули , и фамилию не спросили . Товарищ просто собирал кому-то компютер под заказ ( типа халтурка ) , так заказчик спешил , и не хотел долго заморачиваться с этим "ненавязчивым сервисом" и купил себе новый блок питания . ... хотя стоило кой-кому мозги прокомпосировать . Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд Другому моему товарищу поменяли "ПоверМастер" 420ватт на "ПоверМастер" 480ватт с доплатой , только по тому что он не сгорел , а просто перестал включаться . Просто сдох "по тихому" в дежурном режиме .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
RU$L писал(а):
в сервисе дали заключение , что блок питания вышел со строя из-за скачков в сети , и типа никто не виноват и блок на другой не поменяли и денег не вернули... конкректно блин кинули...
многие БП имеют широкий диапазон входного напряжения и, в принципе, скачкИ напряжения переносят хорошо. Если уж эти скачкИ значительны (напряжение значительно (более 20%) ниже или выше номинального напряжения, имеет смысл задуматься об ИБП/стабилизаторе). Другое дело - помехи; с ними надо бороться заземлением/применением фильтров (третий контакт на входе БП не просто так сделан, согласитесь)... Так что не следует всё сваливать на БП; качество его питания (в первую очередь) напрямую влияет на его срок службы
Member
Вельд
Дык ведь они его да-же не вскрывали , пломба цела ! . Дали заключение "от фонаря" , "пробой первичной обмотки трансформатора в следствии ..." >> и послали "на-а-а небо за звёздочкой ..." На самом деле первичка цела , а о сгоревшем резисторе в цепях стабилизации речи небыло , это "видимые" дефекты , чё там ещё пробилось , фиг его знает .
Ну , при желании можна взять этот блок и детально провести независимую экспертизу , было-бы желание .
Правда хозяин и сборщик давно уже "забили" на этот блок , а у меня небыло времени чужой фигнёй заниматься . Добавлено спустя 23 минуты, 54 секунды Это я к тому что , гарантия это ещё " бабка на двое сказала" , и особо расчитывать на "добрых дядей" из сервиса , могут только самые горлопанистые , кляузники и любители поскандалить .
RU$L Вынул БП из корпуса - обороты в покое 1100RPM, под нагрузкой 1400RPM. Ставлю обратно - 1300RPM в покое. Температура в корпусе 27˚С, в комнате 25˚С. Читал отзывы [url][/u]http://asun.ru/viewtopic.php?id=1285&p=1[/url], говорят стоит какой то чусвительный термодатчик за 25у.е.. [/url]http://asun.ru/viewtopic.php?pid=13546#p13546[url] В твоем такой же? Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд RU$L Вынул БП из корпуса - обороты в покое 1100RPM, под нагрузкой 1400RPM. Ставлю обратно - 1300RPM в покое. Температура в корпусе 27˚С, в комнате 25˚С. Читал отзывы http://asun.ru/viewtopic.php?id=1285&p=1 говорят стоит какой то чусвительный термодатчик за 25у.е.. http://asun.ru/viewtopic.php?pid=13546#p13546 В твоем такой же?
Member
ser628 Судя по отзывам , у всех как-то по разному получается .
Да же два одинаковых блока , в разных компах себя по разному ведут .
Или внутренние температуры у всех разные , или термодатчики в разных партиях разные , фиг его знает .
У меня на задней стенке стоят два 80мм вентилятора ( включены на 1100 оборотов) , как раз втулены между блоком питания и видеокартой . Так что большую часть горячего воздуха они берут на себя .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
выломайте эту позорную штампованную решетку сзади бп, удобнее всего это сделать обычными плоскогубцами.
можно еще боковую крышку с бп снять и пыль прочистить, или вообще вырвать китайскую дребезжалку и поставить zalman f1, подключив его на 5 вольт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
qseft писал(а):
поставить zalman f1, подключив его на 5 вольт!
а не мало ли...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Подскажите, пожалуйста:
Имеется в наличии блок HIGH POWER ® HPC-420-302 DF.
Вентиляторы - 2 штуки по 80мм, на всасывание и на выдув.
Гудит он неимоверно, с самого момента покупки, а воздух из блока выходит тёплый только после 1-2 часов игры.
Уже начал задумываться о приобретении нового, более тихого блока, но выходит так, что брать надо TermalTake ThoroughPower 600W, а это - 100 $. Дороговато и, кроме того, бывают и здесь разные модели, обидно будет если достанется шумная.
Недавно попробовал - шариком от шариковой ручки остановил через решётку задний вентилятор - стало в 3 раза тише.
Может просто попробовать как-то, не вскрывая блок, остановить задний вентилятор, закрепить его проволкой?
Главный мой вопрос в том, не будет ли это опасно для БП (не в смысле перегрева радиаторов - за этим я послежу, а том смысле, что подаваться напряжение на вентилятор будет, а работы вентилятора не будет).
Очень не хочется вскрывать БП, для этого хоть одну правую руку иметь надо, а шум очень заметен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16