Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 3
Nokian
Цитата:
Что то я по вашим постам не пойму какой вентиль стоит в 30см окне у STC-T01 или его вообше нет?
Трудно понять про какое окно в 30 см идет речь, но если смотреть в лоб спереди на Стакер, то слева в окне есть разъем для 80мм вентилятора. Разъем есть, а вентилятора нет. Если надо покупаем и вставляем.(У меня на нем Термалтейке 80мм сидел). Крепится он на пластмасовых защелках,а если нам этот разьем не нужен его можно свентить как я это сделал т.к он мешал вентилятору который я самопально поставил на растяжку. Если есть желание и руки то можно самому что либо смастерить но уже под 120мм вентилятор, ибо когда смотришь на картинку то можно подумать что вентилятор для SVGA,а на деле нет и просто как доп. охлаждение. После съема приблуды на 80мм вентиль остается 4 отверстия под шурупы и ладим туда чего захотим.
Цитата:
И еще чем отличется STC-T01 от STC-T01-UWK, 2ой на ~50 баксов дороже
Есть подозрение что разница только в цвете первый Серебристый, а второй Черный. Они изначально делались двух цветов,но разница цены в Пирите удивляет.Поставки к нам были только Серебрянные, а черные наверно недавно появились. По последней информации разница не в 50$, а около 20$. но их сейчас нет.
Последний раз редактировалось Volk2000 22.11.2006 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
YujiTFD писал(а):
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, корпус со следующими характеристиками:1) Чтобы без вопросов влезла 8800 GTX2) Возможность установки вентиляторов 120мм спереди и сзади3) Минимум 2 отсека для 5.25"4) 2 отсека для 3.5"5) Передние разъёмы для USB не "на полу"6) Нелохая вентиляция, само-собой
ThermalTake Kandalf или ThermalTake Kandalf LCS (Light Cooling System). LCS отличается стандартным водяным охлаждением и ценой , а по размерам они приблизительно одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
RomanMorozov взгляни
http://img463.imageshack..us/my.php?image=new0299hz.jpg И что ты там про воздух говорил ?
+ У стакера мона поставить ПБ снизу если ты так за него переживаешь.....
Снизу даже решотка есть пусть дышит на здоровье.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
ShanLi писал(а):
FVIRF Вот это махина! А не слишком ли он шумный из-за такого количества вентиляторов?
термометр-тэйк сделал вентилятор, который шумит 19 дб при 1700 об мин.. гонево чистейшей воды. а вообще корпус - чистое маркетинговое разводилово. места под водянку (нормальную водянку, а не их пародю) внутри не обнаружено. помпа, перекрывающая враз все слоты PCI - это верно дико круто, а перекрывает она их затем, чтоб не ставили туда греющихся плат..
FVIRF писал(а):
Господа! Армор однозначно! Еще раз повторюсь: посмотрите внимательней на сайте, посмотрите и разберитесь в каждой детали и вы не найдете конкурента.То, что он большой это правда, но только отчасти судите сами (ща рулеткой замерю) 220мм ширина, 540 высота (это вместе с ножками,которые кстати еще и вращаясь,выходят из-за габарита корпуса), 540 глубина
для нормального напольника это мало.
PS сорри за ответ на старый топик.. просто люди, заходя, читают именно его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Nokian писал(а):
Что то я по вашим постам не пойму какой вентиль стоит в 30см окне у STC-T01 или его вообше нет? И еще чем отличется STC-T01 от STC-T01-UWK, 2ой на ~50 баксов дороже :/
По-умолчанию вентили в комплекте не идут. И слава богу - всё равно всегда дрянь какую-нибудь шумную ставят, даже в дорогие корпуса. Всё равно потом Ноктюрны или что-то аналогичное докупать приходится.
STC-T01-UW имеет белые боковины, STC-T01-UWK имеет чёрные боковины.
Они отличаются лишь расцветкой, и цена на них в прайсах, вроде, одинаковая. Добавлено спустя 27 минут, 39 секунд
sashalol писал(а):
RomanMorozov взгляни http://img463.imageshack..us/my.php?image=new0299hz.jpg И что ты там про воздух говорил ? + У стакера мона поставить ПБ снизу если ты так за него переживаешь..... Снизу даже решотка есть пусть дышит на здоровье.....
За фото большое спасибо - ряд сомнений снялся.
Действительно, БП к процессорному кулеру (нормальному, который до кромки материнской платы или чуть за неё) - практически в упор. Проблема...
А вот стенка порадовала - такую бы, только не прозрачную,
чтобы наклеиваемый на неё внутри шумопоглотительный изолон снаружи
не был виден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Keld, а без крышки спереди можно? Что-то не внушают они мне доверия: сколько не "щупал" - ни разу не возбудился... И 5 с лишним тыр за корпус плюс 4 тыра за БП - это золотой корпус получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Glavir писал(а):
купил стакер 830 ура ура ура! Мечта сбылась
Тоже на 95 процентов буду его брать чёрный. По чём брал ?
ЗЫ надо признать что по размерам и конструктиву 830й как и найн хандред идеалы но вот стоимость 830-го завышена + несколько излишняя вычурность но с другой стороны выглядит очень стильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
А я купил такой HEC Compucase 6919 Black:) (асус 6AR/6AR2 из таких делают). очень доволен. спереди вылезащитная сетка, 2 120мм вентилятора, выше на 5-8см обычных ATX корпусов, из стали 1.0мм(около 15кг весит). классический вид.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
RomanMorozov писал(а):
По-умолчанию вентили в комплекте не идут. И слава богу - всё равно всегда
У меня по умолчанию было 2*120мм и 1*80мм причём все супер тихие !!!
Цитата:
Проблема...
У какого корпуса её нет ? или больше места фотку плиз ....
RomanMorozov писал(а):
А вот стенка порадовала - такую бы, только не прозрачную,
Ну дык докупал я её за 24 евро ....дефолтная не прозрачная вот
#77 #77 Сори что дверка грязная просто валяеца в коловке Могу ещё если нужно чегото сфоткать для демонстрации....
Member
QNX писал(а):
есть сайт кулермастера, там написано и картинки есть
Ну разумеется прежде чем спрашивать я посетил сей сайт ставший уже таким родным)))
QNX писал(а):
у 831-го нету BTX, есть возможность серверные БП вставить
Это всё есть и у 830-го насчёт длинных бп так это точно но и совместимость с БТХ никому не нужная помоему сохранилась насколько я понял к 831 возмжны всякие украшательские опции вроде установки того же раптора Х а к 830 нет))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
amdfan
на счет последней ссылки до конца не ясно, так как описание передрано слово в слово, да и нвидиевский вариант тоже могли слегка переделать, а могли ограничится только цветом и дверью
черный я бы не брал, так как на нем пль особо видна
Member
QNX писал(а):
черный я бы не брал, так как на нем пль особо видна
Только на сетках а они чёрные у обоих надо вобщем подумать оба хороши.
Надо бы ветку сделать "клуб фанатов СМ стакер 830" или "стакеры и всё что с ними связано" как нить так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4