Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Cramer А что вообще от корпуса требуется? Много винтов напихать, видео кросс/СЛИ? Или просто компактный корпус без особых претензий, но хорошо продуваемый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Грецкий! писал(а):
Cramer А что вообще от корпуса требуется? Много винтов напихать, видео кросс/СЛИ? Или просто компактный корпус без особых претензий, но хорошо продуваемый?
ПО пунктам:
-мидитауэр
-не менее 6 винтов с 2я на морде блока 120мм вентилями
-продуваемость копруса 4*120мм вентиля, 2вдох/2выдох, опционально парочка на боковой стенке.
-установка длинной видеокарты вроде 4870Х2(чтобы не мешала винчестерам)
-кросс в перспективе
-Сетчатая морда чтобы не пришлось резать дырки для вентиляторов на вдох.
p.s. Грили всеравно буду менять на проволочные, так намного тише.
-модульность, удобность установки МБ/винтов и пр приветствуется.
Цена лимитируется качеством т.е 4000 за тазик это разумный максимум .
Доброе всем время суток. Помогите с выбором мидитауэра. Выбираю из
1) Antec Three Hundred.
2) HIPER ANUBIS HTC-1K614-A1
3) Antec Nine Hundred
4) Thermaltake Armor Jr
внутри Quad 6600 @ 3.0Ghz (планирую гнать еще минимум до 3.2, поэтому может подскажeте еще и кулер хороший, пока на боксовом гоняю), 8800GTX, пара 500 Gb.
Главное чтобы корпус был тихим и хорошо вентилируемым, цена вопроса до 6к.
Последний раз редактировалось mp5 14.12.2008 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, в январе беру новый комп.
Примерный конфиг:
Intel Core 2 Quad Q9550
GeForce GTX285 (хотя, нет, что то послабее будет однозначно)
Какой бы корпус под это дело взять. Хочется что-нить современное, хорошо выглядящее.
Основное, что хотелось бы от корпуса, чтобы в нём ничего не горело и всё было тихо и спокойно. Трогать корпус почти не буду, тоесть никаких перетаскиваний, вытаскиваний жесткого диска или прочей фигни я творить не буду. Поставлю под стол и усе.
В принципе желательно, чтобы был приятный внешне, со светотоидами синими.
Очень нравятся корпусы Alienware. Что посоветуете?
Хотелось бы что-нить новенькое (всмысле, что появилось недавно на рынке), но вообще всё равно, главное чтоб корпус хороший, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
SantA_CruZ
Цитата:
Очень нравятся корпусы Alienware. Что посоветуете?
Эта морда ещё ничего не говорит ,
Нада взять эту GeForce GTX285 и вставит в этот Alienware и посмотреть как оно станет .
Если вот так :
то можна сказать что с трудом но стало , но мне так не нравится , потому как если будет два винчестера то будет уже весьма тесно , а три так уже как селёдки в банке .
Member
RU$L Да, что об Alienware говорить, если они корпусы то не продают вовсе . Я прсото примерно, какой форм-фактор нравится.
А что посоветуете то? Какие нить стильные и качественные корпусы современные? CoolerMaster Cosmos series вроде ничего такой пафосный. Но я в корпусах вообще по нулям, жду советов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва
Доброго времени суток.
Уже некоторое время выбираю себе корпус.
Не знаю на чём осановиться. Даже не буду перечислять все варианты, потому что их было великое множество.
Хотелось бы:
full tower
black
без бп
хорошая продуваемость (две видеокарты)
минимальный уровень шума.
Посоветуйте что-нибудь дельное в пределах 5000
Member
Ну в принципе на какие корпуса стоит обратить внимание то? Если всего денег на новый сис блок около 50 тыс. корпус за 500-700 у.е. мне не нужен, они я так понимаю для мегаоверклокеров, а я не такой, я может вообще гнать не буду. Так что мне главное это тишина и хороший внешний вид, ну и чтобы внутри не тесно было (винчестер думаю будет один, ну максимум два).
Ну, немножко моддинга в корпус может быть добавлю, чтобы красиво синеньким светилось на черном фоне и усё. Что посоветуете?
народ вот смотрю на копуса а такой вопрос - у многих корпусов спереди стоит вентилятор и может допустим стоять там где процесор !!!! Эти вентиляторы работают на забор воздуха в корпус - так раньше когда у меня так было - у меня в корпусе одна пылища была .... эти вентиляторы работали как пылесосы !!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
kwinto писал(а):
... У вас такого нет разве ?
У всех такое есть. Кто ставит приточные вентиляторы. Даже на 800об/мин. Даже с "фильтрами".
Потому, что фильтры нужно правильно ставить. Фильтры нужны воздушные, а не поролончик подкрашенный.
Скорость движения воздуха в сечении фильтра должна быть минимальной.
Тогда пыль будет задерживаться фильтром, а не "продуваться" внутрь корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
SilverStone начинает выпуск инновационного корпуса Raven RV01
Bugz @ 08:07
Компания SilverStone сообщила о выпуске своего нового инновационного корпуса Raven RV01, о котором мы недавно сообщали.
Основным отличием корпуса является нестандартное расположение системной платы — она повернута на 90 градусов по сравнению с традиционным положением. Это означает, что графические адаптеры и другие платы расширения располагаются вертикально, а значит, горячий воздух от них свободно подымается вверх. Сообщается, что данная технология запатентована SilverStone.
Это вовсе не означает, что инженеры SilverStone не позаботились об активном охлаждении корпуса — снизу холодный воздух втягивают два 180-мм вентилятора (700 об./мин, 18 дБА), а сверху на выдув работает один 120-мм кулер (950 об./мин, 18 дБА).
Угловатый дизайн "Ворона" оправдывает его имя — он заставляет вспомнить о самолетах-"невидимках", корпус окрашен в матовый черный цвет. Помимо основной модели (SST-RV01B) производитель предлагает вариант с прозрачным окном — SST-RV01B-W.
Новинка допускает установку системных плат форм-факторов SSI EEB, SSI CEB, Extended ATX, ATX, Micro ATX, семи плат расширения длиной до 12", пяти внешних 5,25" устройств и шести внутренних форм-фактора 3,5".
Габариты корпуса составляют 280х616х660 мм, а вес — 15 кг. Очевидно, вслед за моделью из 0,8-мм стали последует алюминиевая версия.
В Европе SilverStone Raven RV01 появится в декабре по цене 159 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Люди можете помоч мне с выбором корпуса ТТ?
Мне понравились 2 корпуса:
Thermaltake Soprano VX (БП 430w)
Thermaltake Swing (БП 430w, Window) влияет ли окно на продуваемость? то без разницы могу без окна взять..
какой из них стоит лучше брать?
нужен который по тише, чтобы норм охлаждение было, качество стали и функционал(фишки типа: быстрое извлечение хардов)..
главное чтобы бигтайфун 120вх влез... этот кулер наметил.
ещё в прайсе есть корпуса:
Thermaltake Strike MX Black 400W Secc,VI64021N2E
Thermaltake Wing RS 100 Black 400W Secc,VG1400BNSE
как они в сравнении с корпусами что выше, то возможно они лучше... минус что бп 400ватт(думаю конечно можно заказать с 430ватт, но цена неизвестна...)
ешё вопрос как по качеству бп ТТ, по мне одни из лучших... а как эти экземпляры что идут вместе с корпусами?
Ребят, посоветуйте что-нибудь максимально удобное (без всяких фронтальных дверок и задвижек), красивое (чёрный цвет и синие огоньки приветствуются ), с хорошим охлаждением и без БП. Денег 4к. Влезть туда должно вот это:
Мать: GigaByte GA-EP45-DS3L
Проц: Intel Core 2 Duo E8500
Кулер: CoolerMaster<RR-CCH-PBU1-GP>Gemin IIS
Питание: Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W ATX
Видео: XFX nVidia GTX 260
Харды и прочее всё по 1 штуке, так что это не важно.
Брать буду тут: www.nix.ru Заранее спасибо.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6