Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
d3ma писал(а):
стоящее
d3ma писал(а):
Meshify 2 Compact
[10700 ₽][Fractal Design Meshify 2 Compact TG][Открытый перед][Стекло][Тыл 120][ДШВ: 424x210x475] потенциально годный корпус. Вопросы в основном к ценовому позиционированию, кроме того, он выглядел бы куда выигрышнее, если бы тыл был под стандарт 140 мм. Если приобретёте, видимо, в очередной раз будете первопроходцем в ветке, обзоров на корпус много, но пока никто из местных его не взял.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Пипец тут ваше внимательность, есть версия без RGB и там есть кнопка перезагрузки.
ну я как бы не додумался, что кто-то в здравом уме заменит кнопку рисет переключателем лампочек))) Мне потом true fan подсказал, спасибо ему. Но я до сих пор в сомнениях между фантексом и фракталом) потенциальный минус фантекса - без фильтра на морде потенциальный минус фрактала - те самые защелки, которые Вас смущают, и качество краски
и да, компакт версия очень интересно выглядит, если без учета ценового позиционирования и 120 сзади
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Lamobot аааа, да такая штука была и у меня, НО только в этом месте, я подумал что скорее всего нормально, потому что я неаккуратно болты вкручивал, ну и я часто менял вентиляторы, экспериментировал.
Да я тоже к нему склоняюсь. Посмотрел пару обзоров, продуман по мелочам. Можно вкорячить 5 2.5, есть пылевые фильтры по 3 плоскостям (верх, низ, перед), еще можно добавить возможность поставить вентиль вниз на обдув корзины жестких дисков. Единственный спорный момент: толщина боковых стенок и дешевизна корзины для жестких дисков. Ну и в моем случае наличие бокового стекла, что для меня бесполезно, ибо корпус будет под столом.
plutonix писал(а):
Строгий до незатейливости
Что в этом плохого? Я наоборот такой ищу.
plutonix писал(а):
есть некоторые спорные моменты
Какие?
plutonix писал(а):
в общем и целом неплохой
Да, меня в нем подкупает наличие отсека для 5.25 и 3х жестких дисков. Плюс перед мелкоячеистая сетка-фильтр. Но цена кусается ибо в моем городе нет, только заказывать с доставкой что выходит за рамки бюджета.
Вот думаю какой из них тише: cougar или cooler master NR600? Или докинуть и взять be quiet! Pure Base 500?
Lamobot не заметил Я тут еще на скорости 2 глянул видео от волосатого (каждый раз забываю как звать, но очень адекватный)
Объективно: ну чуть больше чем Meshify C, зато видеокарты теперь уж все станут, морда лучше, фронт панель с кнопками наконец нормальная, на Meshify C трещал пластик когда кот прыгали вообще я понимал, что через какое-то время будет отпадать, тут же на компакт версии кнопки в металлической крышке и это здорово, из плюсов фильтры и крышка съемная. Минус лично для меня всего 1: защелки как на боковых, так и сверху. В общем может Meshify 3 возьму, если такой будет, хотя боюсь еще хуже станут.
После очень успешного опыта с FD R6, благодаря советам true fan, для новой системы (см. подпись) решил выбрать Meshify 2. Изначально хотел взять Compact версию, но опять же благодаря этой ветке, узнал о том, что новым видеокартам 30 серии очень помогает опция с установкой вентиляторов на дно, с которой у Compact будет сложнее. (Ещё там нет их фирменного Nexus Fan Hub, а мне лично понравилось как он работает в R6). Так вот, вчера собрал систему и проблема пришла откуда не ждал: при стоковых вентиляторах процессор замерзает, никогда не греясь выше 50 градусов, в покое вообще 33-35, а вот чипсет X570 с пассивным охлаждением и М2 рядом разогреваются до 56 и 52 градусов на рабочем столе, а они в свою очередь отдают тепло старенькой видеокарте GTX 960, в результате чего она без всякой 3d нагрузки греется до 60 градусов и начинает включать свои вентиляторы, чтобы сбросить температуры, потом выключает на 58 градусах, снова начинает греться и всё по новой (такого не было в другой системе из профиля, там 50-52 градуса было, поэтому уверен, что причина в горячем чипсете). Учитывая то, что в Compact ситуация с нагревом GPU хуже, а ещё и с более новыми и горячими карточками, учитывайте, что у вас может быть тоже самое. Я сейчас хочу сразу поставить дополнительно 1-2 вентилятора на дно, чтобы избежать этого. И ещё у всех FD нужно обязательно расположение вентиляторов на морде опускать вниз, иначе они дуют в торец видеокарты (нижний), не давая ей нового воздуха или слишком близко к сетчатому верху (верхний).
_________________ 5800X3D - C8 Dark Hero - TRIDENT Z [F4-4000C16D-32GTZRA]@3800 16-16-16-32-48 - ROG Strix RTX 3080 12Gb - bq! SP11 850W - FD Meshify 2 - bq! DR 4 Pro
walkman_w902 как я вас обожаю, секта замерзших процов на стоковых вентиляторах... Какие обороты? Какой шум? Какой теплопакет процессора в нагрузке, что он мерзнет? В принципе 2 промышленных вентилятора по 7000 оборотов творят чудеса, но толку от такого решения.
d3ma Не очень понимаю, к чему претензии, я вообще про нагрев GPU в покое писал в основном, чтобы помочь определиться тем, кто выбирает между обычной и компакт версией Meshify 2. Если вам так хочется поговорить о процессорах, то стоит Dark Rock 4 Pro на процессоре, обычные обороты в покое 560-640 в зависимости от того какой вентилятор смотрим, шум не различим в условиях открытого стенда. Корпусные создают шум, но вполне адекватный, обороты не скажу, Nexus Hub их не репортит. И вообще проц под Prime95 я не тестировал, сейчас занимаюсь разгоном памяти. Если сравнивать в покое с Q6600 из второй системы, у которого цифры теплопакета такие-же (65W, но это Intel, они по другому их считают), то там в покое 44-46 градусов (Dark Rock 4 TF), в Escape from Tarkov в разгоне до 3500 - 68-70, здесь максимум 46 при постоянном бусте на все ядра 4650.
_________________ 5800X3D - C8 Dark Hero - TRIDENT Z [F4-4000C16D-32GTZRA]@3800 16-16-16-32-48 - ROG Strix RTX 3080 12Gb - bq! SP11 850W - FD Meshify 2 - bq! DR 4 Pro
аналогичный корпус имею. в простое 200 оборотов вентиляторы корпуса и процессорного кулера (корпусный хаб запитан от cpu2 разъема на матплате, обороты регулируются синхронно с процессорными вентиляторами) проц в простое (с 1й запущенной виртуалкой без каки-то особенных задач в ней) 39-41 градус, в нагрузке (а у меня нагрузка это игры, виртуалки и всё) градусов 45 при оборотах 250-350, что очень тихо, почти не слышно. проц работает на 4200мгц 1.088вольт (не знаю важно это ком-то или нет) в комнате 20 градусов
не хочу сказать, что проц замерзает, но и не перегревается. это явно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7