Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
3Q Wind Tunnel Сам сегодня купил. Отличный корпус за эти деньги.
Ага, я сегодня как раз присматривался к 3Q Wind Tunnel (WT) (Blue). С виду шикарный корпус.) Найти бы только в Москве синий. =\
Soriel, у него боковые ножки убираются? RGB Nameless, ты будешь смеяться, но я этот корпус вообще нигде не нашёл.
ADD: Нашёл. Это вроде он? Если так, то он привышает мой лимит на 1.300р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
Добрых времени суток всем
Нужен совет по выбору корпуса(чтобы туда влез Zalman9500,а в мой не влазиет видимо надо брать бигтавер),готов вложиться на 2-4к ,БП купил чифтековский на 560в,так что можно без БП.
пс.как вы считаете есть ли ризон брать корпус с БП внизу?.
конф
проц к2д е8400
мать P5Q Se
кулер ZALMAN CNPS9500A LED
видюха 3870
hdd wd 640 sata
dvdrw sata
в принципе ниче особого туда пихать не собираюсь))
приглянулся вот этот XClio A380Plus ,но не знаю какие еще есть,все вариации в никсе глянул,чтото не могу подобрать либо дорого либо не нравиться,а на хмемори в наличии ничего нету,посоветуйте люди добрые и знающие (:
заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
понравились Miditower Antec <Three Hundred> и
Miditower CoolerMaster <RC-590-KKP6-GP> Centurion590 причем во втором мне кажется внутреннее строение более интересным но удобным,а в антеке понравилась цена,вот только не знаю ,ибо кажется в верхней части,слишком мало места от верхней граници материнки до верхнего кулера,уж больно неудобно располагается место под проц на P5Q SE =\ ,меня терзают смутные сомнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RU$L ты ща ЖК схватишь за размер картинок в постах. Смени на превьюшки . Freakmeister Antec 300 не понравился что ли ? Там нет дверцы.
Кстати Zalman GS1000 с учётом цены - интересная машинка оказалась.. ясен пень это "Antec P182 , вид сбоку" , т.е "плагиат" так и прёт, но с другой стороны - оно без дверцы и туда влезает E-ATX , судя по фото . Т.е еще и длиннее. А что с тишиной - я хз .
MCH CM 590 , он и без БП бывает, насколько мне известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Freakmeister писал(а):
После сегодняшнего марафона по онлайн-магазинам, остановился на Antec Three Hundred. Спасибо Soriel за помощь. Вопрос снят.
Если не планируется немеренное количество HDD и SLI на видяхах длиной 27см , то как недорогой и хороше охлаждаемый корпус пойдёт , но с четырьмя HDD уже тесновато ,
хотя и терпимо .
Корпус Antec Three Hundred – достойное охлаждение за разумную сумму http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/24511
Member
SoVaR писал(а):
ИМХО маловат он совсем , особенно с сегодняшними реалиями .
Влезает длинный БП, влезает 5 хардов, влезает АТХ материнка, длинный видик тоже влезает (при 5 храдах ) , привод в плату не упирается, даже некий кабелменеджмент есть, большие кулеры влезают, вентиляция весьма и весьма неплохая - тоже есть. В чём маловат то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RGB Nameless писал(а):
В чём маловат то ?
Маловато жизненного пространства .
Одна длинная видяха , и два винчестера в низу и не более - оптимально как минимум для гейм-копмпа .
Четыре винчестера - уже загромождение .
А вообще , лучше взять Bigtower ZALMAN <GS1000> Black E-ATX и не мучаться ,
А потом вот такой 30 см пропеллер врезать в боковую стенку :
Member
RU$L пропеллер в печку, а вот подешевевший залман выглядит интересно. Но надо самому в руках повертеть.
RU$L писал(а):
Маловато жизненного пространства . Одна длинная видяха , и два винчестера в низу и не более - оптимально как минимум для гейм-копмпа . Четыре винчестера - уже загромождение .
На фотографии, которую ты привел - стоит 4 харда и никакого загромождения нет и в помине.
Правда на самом деле ящичек мог быть и подлиннее на пару сантиметров. Я вот понять до сих пор не могу, чего антек так "жмется" с длиной своих ящиков. У них один реально длинный корпус - P190 ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8